Салат из овощей с тунцом (Ям туна) с видео


  Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец. Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец - 140 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт., 
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для заправки:

  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сок лайма – 2 ст.л.,
  • тайская паста чили Нам Прик Пао - 1 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 2 ч.л.,
  • острый красный чили – по желанию и по вкусу.

для сервировки:

  • дробленые жареные орехи (арахис, кешью) - 3 ст.л. 

  Рецепт этого салатика очень прост.

  Сначала нужно приготовить заправку для салата.

  В подходящую емкость отмерить ингредиенты для заправки - рыбный соус, сок лайма, тайскую пасту чили Нам Прик Пао и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. По желанию можно добавить по вкусу острый красный чили, нарезанный мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать.

  Мякоть консервированного тунца отцедить через ситечко от соуса.

СОВЕТ:   
Если тунец крупными кусочками, то их стоит разделить вилкой на более мелкие части или использовать салатный тунец.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками.

  Стволовой сельдерей нарезать диагональными срезами шириной примерно 3-5 мм.

  Помидор нарезать тонкими дольками.

  У кустика кинзы удалить корешок, а затем кустик нарезать достаточно крупно вместе со стебельками.

  Зеленый лук нарезать отрезками, примерно 3-4 см длиной.

  Переложить подготовленные ингредиенты для салата в миску с бортиками (консервированный тунец, репчатый лук, помидор, стволовой сельдерей, зелень кинзы и зеленый лук).

  Добавить в миску салатную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  Переложить готовый салат на сервировочную тарелку, посыпать дроблеными жареными орешками - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
180 руб.240 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
344 руб.430 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
263 руб.350 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21