Салат из овощей с тунцом (Ям туна) с видео

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) с видео


  Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец. Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец - 140 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт., 
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • зеленый лук – 1 стебель.

для заправки:

  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сок лайма – 2 ст.л.,
  • тайская паста чили Нам Прик Пао - 1 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 2 ч.л.,
  • острый красный чили – по желанию и по вкусу.

для сервировки:

  • дробленые жареные орехи (арахис, кешью) - 3 ст.л. 

  Рецепт этого салатика очень прост.

  Сначала нужно приготовить заправку для салата.

  В подходящую емкость отмерить ингредиенты для заправки - рыбный соус, сок лайма, тайскую пасту чили Нам Прик Пао и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. По желанию можно добавить по вкусу острый красный чили, нарезанный мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать.

  Мякоть консервированного тунца отцедить через ситечко от соуса.

СОВЕТ:   
Если тунец крупными кусочками, то их стоит разделить вилкой на более мелкие части или использовать салатный тунец.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками.

  Стволовой сельдерей нарезать диагональными срезами шириной примерно 3-5 мм.

  Помидор нарезать тонкими дольками.

  У кустика кинзы удалить корешок, а затем кустик нарезать достаточно крупно вместе со стебельками.

  Зеленый лук нарезать отрезками, примерно 3-4 см длиной.

  Переложить подготовленные ингредиенты для салата в миску с бортиками (консервированный тунец, репчатый лук, помидор, стволовой сельдерей, зелень кинзы и зеленый лук).

  Добавить в миску салатную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  Переложить готовый салат на сервировочную тарелку, посыпать дроблеными жареными орешками - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
259 руб.370 руб.
Ингредиент многих тайских блюд, ее добавляют при приготовлении супа Том Ям или Курицы с кешью.  Добавляйте пр...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
165 руб.220 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
AlfaSystems GoPro GP261D21