Пикантные жареные ростки маша по-тайски

Пикантные жареные ростки маша по-тайски (Туа гок пат тао-ху) – незамысловатое блюдо, характерное для тайской кухни, да и вообще многих кухонь Юго-Восточной Азии. Подобные блюда часто встречаются и у уличных торговцев едой, и в домашнем меню азиатов. Дешево, готовить просто, но при этом сытно и вкусно. Белковая основа блюда - ломтики тофу, к которым добавлено жареное яйцо, а дополняют угощение овощи в качестве источника клетчатки (зеленый лук и ростки маша). Вкус блюду придают традиционные приправы – чеснок, кунжутное масло, пальмовый сахар, устричный и рыбный соусы. Завершают вкусо-ароматическую гамму зелень кинзы и ломтики лайма (или лимона). Готовить такое блюдо всего-то 15 минут. Не просто салат, а полноценный витаминный комплекс, добавленный к белковой основе и клетчатке.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • лайм (или лимон) - ¼ шт.

 

Стебли джусая (чесночный лук) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

У зелени кинзы удалить корешок, а затем сам кустик вместе со стеблями нарезать на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

02.JPG 03.JPG

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, ополоснуть ростки проточной холодной водой и оставить стекаться.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками выпустить сырое яйцо и взбить его, как для омлета.

Тофу нарезать на кубики или ломтики со стороной примерно 1-2 см.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на малом огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется – обжарить на нем чесночную кашицу, буквально 20 секунд, до появления чесночного аромата.

Добавить в сковороду подготовленные ростки маша и перемешать содержимое сковороды.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем перелить в сковороду яичную болтушку и снова перемешать содержимое сковороды. Продолжить готовить содержимое сковороды до готовности яичной болтушки, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду кубики (или ломтики) тофу и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева тофу.

08.JPG 09.JPG

Когда тофу прогреется, добавить в сковороду чесночный лук (джусай) и снова все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы отрезки джусая обмякли.

СОВЕТ:    Вместо чесночного лука можно использовать обычный зеленый лук.

Как только лук обмяк – блюдо готово.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение поровну разделить между двумя порционными тарелками и выложить горкой на каждую тарелку, поверх каждой порции сдобрить горсткой зелени кинзы, добавить в тарелку ломтики лайма (или лимона) и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
880 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
360 руб.450 руб.
     Натуральный продукт из Таиланда. Не содержит ГМО. Устричный соус премиум Megachef сделает блюд...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21