Пикантные жареные ростки маша по-тайски

Пикантные жареные ростки маша по-тайски (Туа гок пат тао-ху) – незамысловатое блюдо, характерное для тайской кухни, да и вообще многих кухонь Юго-Восточной Азии. Подобные блюда часто встречаются и у уличных торговцев едой, и в домашнем меню азиатов. Дешево, готовить просто, но при этом сытно и вкусно. Белковая основа блюда - ломтики тофу, к которым добавлено жареное яйцо, а дополняют угощение овощи в качестве источника клетчатки (зеленый лук и ростки маша). Вкус блюду придают традиционные приправы – чеснок, кунжутное масло, пальмовый сахар, устричный и рыбный соусы. Завершают вкусо-ароматическую гамму зелень кинзы и ломтики лайма (или лимона). Готовить такое блюдо всего-то 15 минут. Не просто салат, а полноценный витаминный комплекс, добавленный к белковой основе и клетчатке.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • лайм (или лимон) - ¼ шт.

 

Стебли джусая (чесночный лук) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

У зелени кинзы удалить корешок, а затем сам кустик вместе со стеблями нарезать на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

02.JPG 03.JPG

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, ополоснуть ростки проточной холодной водой и оставить стекаться.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками выпустить сырое яйцо и взбить его, как для омлета.

Тофу нарезать на кубики или ломтики со стороной примерно 1-2 см.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на малом огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется – обжарить на нем чесночную кашицу, буквально 20 секунд, до появления чесночного аромата.

Добавить в сковороду подготовленные ростки маша и перемешать содержимое сковороды.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Затем перелить в сковороду яичную болтушку и снова перемешать содержимое сковороды. Продолжить готовить содержимое сковороды до готовности яичной болтушки, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду кубики (или ломтики) тофу и снова все перемешать. Готовить, помешивая, до прогрева тофу.

08.JPG 09.JPG

Когда тофу прогреется, добавить в сковороду чесночный лук (джусай) и снова все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту, чтобы отрезки джусая обмякли.

СОВЕТ:    Вместо чесночного лука можно использовать обычный зеленый лук.

Как только лук обмяк – блюдо готово.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение поровну разделить между двумя порционными тарелками и выложить горкой на каждую тарелку, поверх каждой порции сдобрить горсткой зелени кинзы, добавить в тарелку ломтики лайма (или лимона) и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
264 руб.330 руб.
     Коричневый сахар отличного качества. Полезная замена обычному рафинаду. Пальмовый сахар Aroy-D...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
360 руб.450 руб.
     Натуральный продукт из Таиланда. Не содержит ГМО. Устричный соус премиум Megachef сделает блюд...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21