Омлет с кориандром (Каи чио пакчи)

   Омлет с кориандром (Каи чио пакчи) – простейшее, но при этом вкусное блюдо тайской кухни. Это великолепный завтрак или ужин. Это блюдо готовят дома или покупают у уличных торговцев. Угощение скорее больше похоже на яичницу, приготовленную в стиле «скрэмбл», т.е. комковатую яичную массу. Так происходит потому, что во время приготовления массу несколько раз перемешивают. Достойная альтернатива классическому омлету. Блюдо хотя и простое, однако сытное и питательное. И яйцо, и куриные бедрышки являются щедрым источником животного белка и жиров. Блюдо подается с тайским сладким чили-соусом для курицы, в который обмакивают кусочки омлета.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • филе куриного бедра – 120 г,
  • зелень кинзы – 10 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для маринада курицы:

для сервировки:

 

Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

СОВЕТ:   Бедрышки можно использовать как на шкурке, так и без нее.

Затем переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - тайский рыбный соус Нам Пла, кулинарное рисовое вино и черный дробленый перец.

02.JPG 03.JPG

Перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

У кустиков кинзы отрезать корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками, примерно 1 см.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

06.JPG 07.JPG

Затем к яичной болтушке добавить кусочки курицы вместе с маринадом и зелень кинзы.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое миски с яичной болтушкой, курицей и кинзой, чтобы все более-менее равномерно смешалось.

Смазать дно сковороды и на среднем огне разогреть ее. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку с курицей и кинзой. Равномерно распределить массу по дну сковороды.

10.JPG 11.JPG

Готовить омлет до «схватывания» его нижней стороны. Затем несколько раз перемешать содержимое сковороды, чтобы яйцо начало комковаться. После этого снова разровнять массу по дну сковороды и готовить буквально 1 минуту.

Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты до готовности курицы.

12.JPG 13.JPG

Как только курицы будет готова, переложить омлет на сервировочную тарелку и разрезать на порционные кусочки. Подавать омлет со сладким соусом чили для курицы. Отличный вариант для завтрака или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21