Омлет с кориандром (Каи чио пакчи)

   Омлет с кориандром (Каи чио пакчи) – простейшее, но при этом вкусное блюдо тайской кухни. Это великолепный завтрак или ужин. Это блюдо готовят дома или покупают у уличных торговцев. Угощение скорее больше похоже на яичницу, приготовленную в стиле «скрэмбл», т.е. комковатую яичную массу. Так происходит потому, что во время приготовления массу несколько раз перемешивают. Достойная альтернатива классическому омлету. Блюдо хотя и простое, однако сытное и питательное. И яйцо, и куриные бедрышки являются щедрым источником животного белка и жиров. Блюдо подается с тайским сладким чили-соусом для курицы, в который обмакивают кусочки омлета.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • филе куриного бедра – 120 г,
  • зелень кинзы – 10 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для маринада курицы:

для сервировки:

 

Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

СОВЕТ:   Бедрышки можно использовать как на шкурке, так и без нее.

Затем переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - тайский рыбный соус Нам Пла, кулинарное рисовое вино и черный дробленый перец.

02.JPG 03.JPG

Перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

У кустиков кинзы отрезать корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками, примерно 1 см.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

06.JPG 07.JPG

Затем к яичной болтушке добавить кусочки курицы вместе с маринадом и зелень кинзы.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое миски с яичной болтушкой, курицей и кинзой, чтобы все более-менее равномерно смешалось.

Смазать дно сковороды и на среднем огне разогреть ее. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку с курицей и кинзой. Равномерно распределить массу по дну сковороды.

10.JPG 11.JPG

Готовить омлет до «схватывания» его нижней стороны. Затем несколько раз перемешать содержимое сковороды, чтобы яйцо начало комковаться. После этого снова разровнять массу по дну сковороды и готовить буквально 1 минуту.

Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты до готовности курицы.

12.JPG 13.JPG

Как только курицы будет готова, переложить омлет на сервировочную тарелку и разрезать на порционные кусочки. Подавать омлет со сладким соусом чили для курицы. Отличный вариант для завтрака или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
AlfaSystems GoPro GP261D21