Омлет с кориандром (Каи чио пакчи) – простейшее, но при этом вкусное блюдо тайской кухни. Это великолепный завтрак или ужин. Это блюдо готовят дома или покупают у уличных торговцев. Угощение скорее больше похоже на яичницу, приготовленную в стиле «скрэмбл», т.е. комковатую яичную массу. Так происходит потому, что во время приготовления массу несколько раз перемешивают. Достойная альтернатива классическому омлету. Блюдо хотя и простое, однако сытное и питательное. И яйцо, и куриные бедрышки являются щедрым источником животного белка и жиров. Блюдо подается с тайским сладким чили-соусом для курицы, в который обмакивают кусочки омлета.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- филе куриного бедра – 120 г,
- зелень кинзы – 10 г,
- растительное масло - 1 ч.л.
для маринада курицы:
- тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ч.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ч.л.,
- черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу).
для сервировки:
- сладкий чили-соус для курицы - 2 ст.л.
Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».
СОВЕТ: Бедрышки можно использовать как на шкурке, так и без нее.
Затем переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - тайский рыбный соус Нам Пла, кулинарное рисовое вино и черный дробленый перец.
Перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.
У кустиков кинзы отрезать корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками, примерно 1 см.
В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.
Затем к яичной болтушке добавить кусочки курицы вместе с маринадом и зелень кинзы.
Перемешать содержимое миски с яичной болтушкой, курицей и кинзой, чтобы все более-менее равномерно смешалось.
Смазать дно сковороды и на среднем огне разогреть ее. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку с курицей и кинзой. Равномерно распределить массу по дну сковороды.
Готовить омлет до «схватывания» его нижней стороны. Затем несколько раз перемешать содержимое сковороды, чтобы яйцо начало комковаться. После этого снова разровнять массу по дну сковороды и готовить буквально 1 минуту.
Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты до готовности курицы.
Как только курицы будет готова, переложить омлет на сервировочную тарелку и разрезать на порционные кусочки. Подавать омлет со сладким соусом чили для курицы. Отличный вариант для завтрака или ужина.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.