Омлет с кориандром (Каи чио пакчи)

   Омлет с кориандром (Каи чио пакчи) – простейшее, но при этом вкусное блюдо тайской кухни. Это великолепный завтрак или ужин. Это блюдо готовят дома или покупают у уличных торговцев. Угощение скорее больше похоже на яичницу, приготовленную в стиле «скрэмбл», т.е. комковатую яичную массу. Так происходит потому, что во время приготовления массу несколько раз перемешивают. Достойная альтернатива классическому омлету. Блюдо хотя и простое, однако сытное и питательное. И яйцо, и куриные бедрышки являются щедрым источником животного белка и жиров. Блюдо подается с тайским сладким чили-соусом для курицы, в который обмакивают кусочки омлета.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • филе куриного бедра – 120 г,
  • зелень кинзы – 10 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для маринада курицы:

для сервировки:

 

Куриные бедрышки нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

СОВЕТ:   Бедрышки можно использовать как на шкурке, так и без нее.

Затем переложить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - тайский рыбный соус Нам Пла, кулинарное рисовое вино и черный дробленый перец.

02.JPG 03.JPG

Перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5 минут.

У кустиков кинзы отрезать корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками, примерно 1 см.

04.JPG 05.JPG

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

06.JPG 07.JPG

Затем к яичной болтушке добавить кусочки курицы вместе с маринадом и зелень кинзы.

78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое миски с яичной болтушкой, курицей и кинзой, чтобы все более-менее равномерно смешалось.

Смазать дно сковороды и на среднем огне разогреть ее. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку с курицей и кинзой. Равномерно распределить массу по дну сковороды.

10.JPG 11.JPG

Готовить омлет до «схватывания» его нижней стороны. Затем несколько раз перемешать содержимое сковороды, чтобы яйцо начало комковаться. После этого снова разровнять массу по дну сковороды и готовить буквально 1 минуту.

Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты до готовности курицы.

12.JPG 13.JPG

Как только курицы будет готова, переложить омлет на сервировочную тарелку и разрезать на порционные кусочки. Подавать омлет со сладким соусом чили для курицы. Отличный вариант для завтрака или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
422 руб.560 руб.
     Популярный тайский соус для курицы, овощей, морепродуктов. Придает блюду интересный вкус. Слад...
AlfaSystems GoPro GP261D21