Тайская жареная рисовая лапша (Пад Тай)

  Тайская жареная рисовая лапша (Пад Тай) – это одно из культовых блюд тайской кухни, визитная карточка Королевства Таиланд, любимое как местным населением, так и туристами. Это блюдо можно отведать у уличных торговцев, в маленьких кафешках (макашницах) и в ресторанах любого уровня. Пад Тай - хит мировой кухни и популярно по всему миру.

  Пад тай — блюдо, в котором гармонично сочетаются сладкий вкус (благодаря пальмовому сахару), кислый вкус (лайм и тамаринд) и соленый вкус (рыбный соус). Основные ингредиенты — вареная рисовая лапша, мясо или морепродукты, тофу, яйца, ростки фасоли и зеленый лук, которые обжаривают в соусе. Основу вкуса блюду задает соус для обжаривания Пад Тай, название которого досталось ему от наименования блюда. В состав соуса входят тамариндовая паста, соус хойсин, устричный соус, рыбный соус. Его можно приготовить самостоятельно или просто купить готовый. При подаче блюда к нему часто добавляют молотый арахис, тайский порошок чили (прик пон), лайм, кориандр и сахар, это дает возможность едоку по своему вкусу подкислить, подсластить или добавить остроты своей порции угощения.

  Приготовить лапшу Пад Тай в домашних условиях совсем несложно. Разве что некоторое время займет подготовка топпингов к лапше.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринада мяса:

для соуса Пад Тай:

для сервировки:

 

 

Рецепт этого блюда, мегапопулярнейшего не только в Таиланде, а и по всему миру в азиатских ресторанах, достаточно прост, и времени на приготовление уйдет всего 10 минут. Разве что перед этим нужно подготовить все топпинги.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В первую очередь нужно приготовить соус для обжаривания лапши Пад Тай, который и название свое получил по названию блюда. Можно использовать уже готовый, магазинный соус – примерно 8 ст.л. А можно приготовить его самостоятельно.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Пад Тай - соус Хойсин, тамариндовую пасту, рыбный соус, соус Шрирача, устричный соус и пальмовый сахар. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Общипать у ростков маша корешки и подвявшие верхушки.

СОВЕТ:   Если ростки маша свежие, то делать это не обязательно.

Затем ростки ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно по 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Рисовую лапшу замочить в горячей воде примерно на 20 минут до эластичности. Лапшу можно использовать любую рисовую – тонкую, среднюю, широкую.

СОВЕТ:   Для удобства поедания лапши можно разрезать ее на более короткие отрезки.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Подмороженное мясо нарезать поперек волокон тонкими полосками.

Затем мясо приправить солью и молотым черным перцем, перемешать и оставить при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

В воке (или сотейнике) на максимальном огне разогреть ½ ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо. Готовить, помешивая, до изменения цвета. Затем мясо переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Выпустить в пиалу сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

На среднем огне разогреть в воке 1/2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем яичную болтушку до готовности яиц, помешивая лопаткой и разбивая комочки яичницы.

08.jpg 09.jpg

Готовую яичницу переложить на тарелку.

Теперь добавить в вок отрезки зеленого лука и готовить их, помешивая, примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в вок отмокшую рисовую лапшу, предварительно слив с нее воду.

Теперь добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

12.jpg 13.jpg

Далее добавить жареное мясо и яйцо.

Все перемешать и готовить до прогрева лапши, примерно 1-2 минуты.

Затем добавить в вок ростки маша.

14.jpg 15.jpg

Теперь снова все перемешать и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока разделить поровну между четырьмя порционными тарелками и выложить горкой на каждую тарелку по порции. Сдобрить поверх дроблеными жареными арахисовыми орешками, по желанию нарезанным тонкими кружками зеленым луком, а рядом положить четвертинку лайма или лимона и горстку хлопьев сушеного перца чили - и можно подавать угощение к столу. Кстати, тайцы палочками почти не пользуются, а это блюдо кушают вилкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
69 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
202 руб.270 руб.
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
140 руб.200 руб.
Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также...
315 руб.420 руб.
Тамариндовая паста Арой-Д (Тайланд) – это концентрированный сок из плодов тамаринда, (другое название - ин...
240 руб.299 руб.
     Кисло-сладкий соус с приятным ароматом. Подходит для приготовления различных блюд тайской кухн...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
235 руб.335 руб.
Идеально подходит для приготовления Пад Тай и других популярных азиатских блюд. Отличается упругой текстурой и имеет ней...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21