Тайская жареная рисовая лапша (Пад Тай)

  Тайская жареная рисовая лапша (Пад Тай) – это одно из культовых блюд тайской кухни, визитная карточка Королевства Таиланд, любимое как местным населением, так и туристами. Это блюдо можно отведать у уличных торговцев, в маленьких кафешках (макашницах) и в ресторанах любого уровня. Пад Тай - хит мировой кухни и популярно по всему миру.

  Пад тай — блюдо, в котором гармонично сочетаются сладкий вкус (благодаря пальмовому сахару), кислый вкус (лайм и тамаринд) и соленый вкус (рыбный соус). Основные ингредиенты — вареная рисовая лапша, мясо или морепродукты, тофу, яйца, ростки фасоли и зеленый лук, которые обжаривают в соусе. Основу вкуса блюду задает соус для обжаривания Пад Тай, название которого досталось ему от наименования блюда. В состав соуса входят тамариндовая паста, соус хойсин, устричный соус, рыбный соус. Его можно приготовить самостоятельно или просто купить готовый. При подаче блюда к нему часто добавляют молотый арахис, тайский порошок чили (прик пон), лайм, кориандр и сахар, это дает возможность едоку по своему вкусу подкислить, подсластить или добавить остроты своей порции угощения.

  Приготовить лапшу Пад Тай в домашних условиях совсем несложно. Разве что некоторое время займет подготовка топпингов к лапше.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринада мяса:

для соуса Пад Тай:

для сервировки:

 

 

Рецепт этого блюда, мегапопулярнейшего не только в Таиланде, а и по всему миру в азиатских ресторанах, достаточно прост, и времени на приготовление уйдет всего 10 минут. Разве что перед этим нужно подготовить все топпинги.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В первую очередь нужно приготовить соус для обжаривания лапши Пад Тай, который и название свое получил по названию блюда. Можно использовать уже готовый, магазинный соус – примерно 8 ст.л. А можно приготовить его самостоятельно.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Пад Тай - соус Хойсин, тамариндовую пасту, рыбный соус, соус Шрирача, устричный соус и пальмовый сахар. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Общипать у ростков маша корешки и подвявшие верхушки.

СОВЕТ:   Если ростки маша свежие, то делать это не обязательно.

Затем ростки ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно по 5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Рисовую лапшу замочить в горячей воде примерно на 20 минут до эластичности. Лапшу можно использовать любую рисовую – тонкую, среднюю, широкую.

СОВЕТ:   Для удобства поедания лапши можно разрезать ее на более короткие отрезки.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Подмороженное мясо нарезать поперек волокон тонкими полосками.

Затем мясо приправить солью и молотым черным перцем, перемешать и оставить при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

В воке (или сотейнике) на максимальном огне разогреть ½ ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо. Готовить, помешивая, до изменения цвета. Затем мясо переложить на тарелку.

06.jpg 07.jpg

Выпустить в пиалу сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

На среднем огне разогреть в воке 1/2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем яичную болтушку до готовности яиц, помешивая лопаткой и разбивая комочки яичницы.

08.jpg 09.jpg

Готовую яичницу переложить на тарелку.

Теперь добавить в вок отрезки зеленого лука и готовить их, помешивая, примерно 1 минуту.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в вок отмокшую рисовую лапшу, предварительно слив с нее воду.

Теперь добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

12.jpg 13.jpg

Далее добавить жареное мясо и яйцо.

Все перемешать и готовить до прогрева лапши, примерно 1-2 минуты.

Затем добавить в вок ростки маша.

14.jpg 15.jpg

Теперь снова все перемешать и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока разделить поровну между четырьмя порционными тарелками и выложить горкой на каждую тарелку по порции. Сдобрить поверх дроблеными жареными арахисовыми орешками, по желанию нарезанным тонкими кружками зеленым луком, а рядом положить четвертинку лайма или лимона и горстку хлопьев сушеного перца чили - и можно подавать угощение к столу. Кстати, тайцы палочками почти не пользуются, а это блюдо кушают вилкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
79 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
160 руб.
     Вкусная лапша из рисовой муки высшего сорта. Имеет прекрасный состав и идеальна для здорового...
202 руб.270 руб.
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
315 руб.420 руб.
Тамариндовая паста Арой-Д (Тайланд) – это концентрированный сок из плодов тамаринда, (другое название - ин...
235 руб.335 руб.
Идеально подходит для приготовления Пад Тай и других популярных азиатских блюд. Отличается упругой текстурой и имеет ней...
254 руб.299 руб.
     Кисло-сладкий соус с приятным ароматом. Подходит для приготовления различных блюд тайской кухн...
140 руб.200 руб.
Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
360 руб.450 руб.
     Натуральный продукт из Таиланда. Не содержит ГМО. Устричный соус премиум Megachef сделает блюд...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21