Стир-фрай из лапши быстрого приготовления с овощами

01.jpg

  Лапша быстрого приготовления в азиатской кухне – не только вариант обеда на скорую руку, но и основной ингредиент для множества вкусных и быстрых в приготовлении блюд. Подробно об этом мы рассказывали в этой статье. Такая лапша – своего рода «чистый лист» для кулинарных экспериментов.

  В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления блюда стир-фрай с лапшой из тайской кухни. В Таиланде самый популярный бренд лапши быстрого приготовления – это лапша МАМА. Она очень вкусная, приятной упругой консистенции, не разваривается. Идеальная основа как для супов, так и для блюд стир-фрай. Брикет лапши перед жаркой в воке бланшируют в кипятке 1 минуту, а затем ополаскивают холодной водой – и лапша готова к применению. Ее обжаривают в воке с овощами и соусом, и за несколько минут получается очень вкусное вок-блюдо, не уступающее ресторанному. Такой вариант обеда выручит, когда нет времени, или сил, или желания долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного в азиатском стиле. Например, вечером после работы, или в выходной после поездки по делам или долгой прогулки с детьми.

  В этом рецепте представлен вегетарианский вариант блюда. Его можно взять за основу и видоизменять по своим вкусовым предпочтениям. Чтобы увеличить количество белка, можно добавить тофу, или креветки, или куриное филе. Можно сдобрить готовое блюдо дроблеными жареными арахисовыми орешками. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • брикет сублимированной лапши – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар – ½ ч.л.,
  • хлопья острого красного чили – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • морковь – 25 г,
  • пекинская капуста (или белокочанная, или салат айсберг) – 25 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • помидорки черри – 4-5 шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • светлый соевый соус – ½  ч.л.,
  • рыбный соус – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Сначала подготовить все ингредиенты для термообработки.

Зеленый лук (только зеленую часть стебля) нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешок, а сам кустик некрупно нарубить вместе со стебельками.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать меленькими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Помидорки черри разрезать пополам. 

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество тонкой соломкой.

У листьев пекинской капусты удалить толстые части, а оставшуюся зелень нарезать тонкими полосками.

04.jpg 05.jpg

В подходящую плошку высыпать приправу, которая была в упаковке с лапшой. Добавить сахар и дробленый чили по вкусу. Затем перемешать содержимое плошки.

06.jpg 07.jpg

Брикет сублимированной лапши разломать руками на 3-4 части.

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Затем опустить в кипящую воду сублимированную лапшу и готовить ее 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Через минуту откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стекшуюся лапшу переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную смесь приправ. Перемешать лапшу с приправой.

10.jpg 11.jpg

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см), затем добавить в него ½ ст.л. растительного масла и чеснок. Обжарить чеснок до аромата, примерно 30 секунд.

Добавить в вок морковь, репчатый лук и капусту и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты, до смягчения овощей.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок рыбный и соевый соусы и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Затем сдвинуть овощи в сторону, освободив место.

На освободившееся место добавить еще ½ ст.л. растительного масла и выпустить сырое куриное яйцо. Смешать лопаткой белок и желток и готовить до схватывания яйца снизу, но еще сырого верха.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок на яйцо приправленную лапшу и готовить примерно 15 секунд. Затем лопаткой перемешать содержимое вока, разделяя яйцо на небольшие кусочки. Жарить до полной готовности  яйца.

16.jpg 17.jpg

Как только яйцо будет готово, выключить нагрев под воком и добавить в него кинзу, зеленый лук и помидорки черри.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались. Вот и готов вкусный гарнир.

18.jpg 19.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Если нужно приготовить две порции, то просто используйте все ингредиенты в двойном количестве.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
113 руб.150 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
180 руб.240 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
209 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
180 руб.225 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21