Стир-фрай из лапши быстрого приготовления с овощами

01.jpg

  Лапша быстрого приготовления в азиатской кухне – не только вариант обеда на скорую руку, но и основной ингредиент для множества вкусных и быстрых в приготовлении блюд. Подробно об этом мы рассказывали в этой статье. Такая лапша – своего рода «чистый лист» для кулинарных экспериментов.

  В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления блюда стир-фрай с лапшой из тайской кухни. В Таиланде самый популярный бренд лапши быстрого приготовления – это лапша МАМА. Она очень вкусная, приятной упругой консистенции, не разваривается. Идеальная основа как для супов, так и для блюд стир-фрай. Брикет лапши перед жаркой в воке бланшируют в кипятке 1 минуту, а затем ополаскивают холодной водой – и лапша готова к применению. Ее обжаривают в воке с овощами и соусом, и за несколько минут получается очень вкусное вок-блюдо, не уступающее ресторанному. Такой вариант обеда выручит, когда нет времени, или сил, или желания долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного в азиатском стиле. Например, вечером после работы, или в выходной после поездки по делам или долгой прогулки с детьми.

  В этом рецепте представлен вегетарианский вариант блюда. Его можно взять за основу и видоизменять по своим вкусовым предпочтениям. Чтобы увеличить количество белка, можно добавить тофу, или креветки, или куриное филе. Можно сдобрить готовое блюдо дроблеными жареными арахисовыми орешками. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • брикет сублимированной лапши – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар – ½ ч.л.,
  • хлопья острого красного чили – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • морковь – 25 г,
  • пекинская капуста (или белокочанная, или салат айсберг) – 25 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • помидорки черри – 4-5 шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • светлый соевый соус – ½  ч.л.,
  • рыбный соус – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Сначала подготовить все ингредиенты для термообработки.

Зеленый лук (только зеленую часть стебля) нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешок, а сам кустик некрупно нарубить вместе со стебельками.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать меленькими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Помидорки черри разрезать пополам. 

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество тонкой соломкой.

У листьев пекинской капусты удалить толстые части, а оставшуюся зелень нарезать тонкими полосками.

04.jpg 05.jpg

В подходящую плошку высыпать приправу, которая была в упаковке с лапшой. Добавить сахар и дробленый чили по вкусу. Затем перемешать содержимое плошки.

06.jpg 07.jpg

Брикет сублимированной лапши разломать руками на 3-4 части.

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Затем опустить в кипящую воду сублимированную лапшу и готовить ее 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Через минуту откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стекшуюся лапшу переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную смесь приправ. Перемешать лапшу с приправой.

10.jpg 11.jpg

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см), затем добавить в него ½ ст.л. растительного масла и чеснок. Обжарить чеснок до аромата, примерно 30 секунд.

Добавить в вок морковь, репчатый лук и капусту и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты, до смягчения овощей.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок рыбный и соевый соусы и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Затем сдвинуть овощи в сторону, освободив место.

На освободившееся место добавить еще ½ ст.л. растительного масла и выпустить сырое куриное яйцо. Смешать лопаткой белок и желток и готовить до схватывания яйца снизу, но еще сырого верха.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок на яйцо приправленную лапшу и готовить примерно 15 секунд. Затем лопаткой перемешать содержимое вока, разделяя яйцо на небольшие кусочки. Жарить до полной готовности  яйца.

16.jpg 17.jpg

Как только яйцо будет готово, выключить нагрев под воком и добавить в него кинзу, зеленый лук и помидорки черри.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались. Вот и готов вкусный гарнир.

18.jpg 19.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Если нужно приготовить две порции, то просто используйте все ингредиенты в двойном количестве.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
136 руб.170 руб.
Традиционное корейское блюдо. Заваривается за несколько минут и отличается великолепным ароматом. Лапша быстрого пригото...
140 руб.
     Качественная тайская лапша. Заваривается прямо в стакане. Лапша быстрого приготовления со вкус...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
185 руб.265 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
AlfaSystems GoPro GP261D21