Стир-фрай из лапши быстрого приготовления с овощами

01.jpg

  Лапша быстрого приготовления в азиатской кухне – не только вариант обеда на скорую руку, но и основной ингредиент для множества вкусных и быстрых в приготовлении блюд. Подробно об этом мы рассказывали в этой статье. Такая лапша – своего рода «чистый лист» для кулинарных экспериментов.

  В этом рецепте мы расскажем один из вариантов приготовления блюда стир-фрай с лапшой из тайской кухни. В Таиланде самый популярный бренд лапши быстрого приготовления – это лапша МАМА. Она очень вкусная, приятной упругой консистенции, не разваривается. Идеальная основа как для супов, так и для блюд стир-фрай. Брикет лапши перед жаркой в воке бланшируют в кипятке 1 минуту, а затем ополаскивают холодной водой – и лапша готова к применению. Ее обжаривают в воке с овощами и соусом, и за несколько минут получается очень вкусное вок-блюдо, не уступающее ресторанному. Такой вариант обеда выручит, когда нет времени, или сил, или желания долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного в азиатском стиле. Например, вечером после работы, или в выходной после поездки по делам или долгой прогулки с детьми.

  В этом рецепте представлен вегетарианский вариант блюда. Его можно взять за основу и видоизменять по своим вкусовым предпочтениям. Чтобы увеличить количество белка, можно добавить тофу, или креветки, или куриное филе. Можно сдобрить готовое блюдо дроблеными жареными арахисовыми орешками. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • брикет сублимированной лапши – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый (или пальмовый) сахар – ½ ч.л.,
  • хлопья острого красного чили – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • морковь – 25 г,
  • пекинская капуста (или белокочанная, или салат айсберг) – 25 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • помидорки черри – 4-5 шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • светлый соевый соус – ½  ч.л.,
  • рыбный соус – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Сначала подготовить все ингредиенты для термообработки.

Зеленый лук (только зеленую часть стебля) нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешок, а сам кустик некрупно нарубить вместе со стебельками.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать меленькими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Помидорки черри разрезать пополам. 

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество тонкой соломкой.

У листьев пекинской капусты удалить толстые части, а оставшуюся зелень нарезать тонкими полосками.

04.jpg 05.jpg

В подходящую плошку высыпать приправу, которая была в упаковке с лапшой. Добавить сахар и дробленый чили по вкусу. Затем перемешать содержимое плошки.

06.jpg 07.jpg

Брикет сублимированной лапши разломать руками на 3-4 части.

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Затем опустить в кипящую воду сублимированную лапшу и готовить ее 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Через минуту откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Стекшуюся лапшу переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную смесь приправ. Перемешать лапшу с приправой.

10.jpg 11.jpg

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см), затем добавить в него ½ ст.л. растительного масла и чеснок. Обжарить чеснок до аромата, примерно 30 секунд.

Добавить в вок морковь, репчатый лук и капусту и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты, до смягчения овощей.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок рыбный и соевый соусы и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем сдвинуть овощи в сторону, освободив место.

На освободившееся место добавить еще ½ ст.л. растительного масла и выпустить сырое куриное яйцо. Смешать лопаткой белок и желток и готовить до схватывания яйца снизу, но еще сырого верха.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок на яйцо приправленную лапшу и готовить примерно 15 секунд. Затем лопаткой перемешать содержимое вока, разделяя яйцо на небольшие кусочки. Жарить до полной готовности  яйца.

16.jpg 17.jpg

Как только яйцо будет готово, выключить нагрев под воком и добавить в него кинзу, зеленый лук и помидорки черри.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты смешались. Вот и готов вкусный гарнир.

18.jpg 19.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Если нужно приготовить две порции, то просто используйте все ингредиенты в двойном количестве.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
117 руб.180 руб.
     Лапша со вкусом мяса и грибов. Очень популярна в Корее и за ее пределами.    ...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
140 руб.165 руб.
     Качественная тайская лапша. Заваривается прямо в стакане. Лапша быстрого приготовления со вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21