Стир-фрай из лапши б/п с мясным фаршем – вкуснейшее тайское блюдо для любителей азиатской лапши. Это один из тех рецептов, который демонстрирует универсальность и потенциал привычной лапши быстрого приготовления. Азиатские повара часто используют лапшу б/п как основу для множества домашних блюд и стритфуда – они относятся к ней как к «чистому холсту», который открывает простор для кулинарного творчества. Тайцы часто выбирают лапшу быстрого приготовления для блюд стир-фрай, и не только чтобы сэкономить время, но и чтобы дать волю своей фантазии и воплотить уникальные вкусовые комбинации.
Этот рецепт выручит вас в загруженный будний день или в ленивые расслабленные выходные. Максимум 20 минут – и перед вами восхитительное блюдо из лапши с мясом, чесноком и луком в пикантном сладковато-солоноватом соусе. Вкуснейший соус для обжаривания лапши превратит ее в пленительное блюдо, не хуже, чем в азиатском ресторане. Если вы предпочитаете острые угощения, дополните соус молотым перцем чили или добавьте к обжариваемым овощам колечки свежего острого перца.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша рамен быстрого приготовления - 100 г,
- фарш из свинины - 100 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 50 г,
- морковь - 50 г,
- растительное масло – 2 ст.л.
для соуса для обжаривания:
- устричный соус – 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- темный соевый соус – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 1 ч.л.
- жареный белый кунжут – ½ ч.л.,
- зеленый лук – 2 стебля.
Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Отварить лапшу рамен быстрого приготовления согласно рекомендациям производителя на упаковке лапши.
Откинуть лапшу на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить лапшу на тарелку и пока отставить в сторону.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нашинковать тонкой соломкой.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями.
Стебли зеленого лука помыть и нарезать колечками.
В пиалу отмерить ингредиенты для соуса для обжаривания – устричный соус, светлый и темный соевые соусы и сахар-песок. Хорошо перемешать ингредиенты до растворения сахара.
СОВЕТ: Если есть желание добавить острых ноток соусу для обжаривания, можно дополнить соус молотым красным перцем чили или острым чили-соусом, например, Шрирача.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить на нем чеснок, помешивая, до золотистого цвета и появления аромата.

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, обжарить его до готовности, разделяя комочки во время обжаривания.
По готовности фарша добавить в вок лук и морковь. Помешивая содержимое вока, обжарить овощи до смягчения моркови.

Теперь добавить в вок отваренную заранее лапшу быстрого приготовления и соус для обжаривания лапши. Хорошо перемешать содержимое вока и прогреть лапшу в соусе 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и колечками зеленого лука – и можно сразу подавать горячее угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия













