Пад Тай с лапшой Ширатаки

   Пад Тай с лапшой Ширатаки - это одна из вариаций культового тайского блюда «Жареная лапша Пад Тай». Вариации этого угощения отличаются ингредиентами - белковым компонентом, вариантами лапши, соусами для обжаривания и топпингами для сервировки. В оригинальной версии используются креветки, но возможны варианты и с другими морепродуктами, или любым мясом, птицей или даже рыбой. Конечно, есть версии без мяса (с тофу) для вегетарианцев. В предлагаемом нами варианте рисовая лапша заменена японской лапшой из конжака. Эта замена заметно снижает калорийность блюда. Несмотря на множество ингредиентов, угощение очень просто приготовить в домашних условиях – всего-то 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • лайм - ¼ шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.

 

Подготовить в достаточном количестве все ингредиенты.

Свежезамороженные креветки разморозить при комнатной температуре и, если есть необходимость, очистить от панциря и удалить пищевод.

Лапшу Ширатаки из упаковки переложить в сито, промыть лапшу под проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Лапшу стоит нарезать на более короткие отрезки ножницами для удобства еды.

Ростки маша промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки, еще раз промыть и оставить стекаться.

Жареный тофу нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и затем нарезать ее тонкими клиньями.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Маринованную редьку такуан нарезать мелкими кубиками.

Сырые куриные яйца выпустить в пиалу и взбить, как для омлета.

Отделить от лайма четвертинку и разрезать ее вдоль на две части.

У кустика кинзы удалить корешки и нарезать кинзу вместе со стеблями на короткие отрезки.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - тайский рыбный соус Нам Пла, устричный соус, пальмовый сахар, сладкий чили-соус для курицы, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и тамариндовый соус. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть. Когда масло разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку и, помешивая ее лопаткой, обжарить до готовности, разбивая комочки на более мелкие. Когда яйцо будет готово – переложить его на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и снова разогреть на среднем огне. Затем добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, обжарить его до смягчения, достаточно 1 минуты.

06.jpg 07.jpg

Когда репчатый лук смягчится – добавить в сковороду кубики тофу, сушеные и свежие креветки и маринованную редьку Такуан. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 3 минуты, помешивая, до готовности креветок.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

СОВЕТ:   Сушеные креветки можно найти в сетевых магазинах в отделе со снеками к пиву. Вполне можно обойтись и без них.

08.jpg 09.jpg

Когда креветки будут готовы, добавить в сковороду лапшу Ширатаки и приготовленный соус для обжаривания. Аккуратно перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1-2 минуты, помешивая.

10.jpg11.jpg

И, наконец, добавить в сковороду ростки маша, зеленый лук и жареное яйцо. Снова все аккуратно перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками и выложить горкой. Добавить в каждую тарелку по ломтику лайма (при угощении блюдом стоит сбрызнуть Пад Тай соком лайма), украсить горсткой зелени кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
1 160 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21