Пад Тай с лапшой Ширатаки

   Пад Тай с лапшой Ширатаки - это одна из вариаций культового тайского блюда «Жареная лапша Пад Тай». Вариации этого угощения отличаются ингредиентами - белковым компонентом, вариантами лапши, соусами для обжаривания и топпингами для сервировки. В оригинальной версии используются креветки, но возможны варианты и с другими морепродуктами, или любым мясом, птицей или даже рыбой. Конечно, есть версии без мяса (с тофу) для вегетарианцев. В предлагаемом нами варианте рисовая лапша заменена японской лапшой из конжака. Эта замена заметно снижает калорийность блюда. Несмотря на множество ингредиентов, угощение очень просто приготовить в домашних условиях – всего-то 20 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • лайм - ¼ шт.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.

 

Подготовить в достаточном количестве все ингредиенты.

Свежезамороженные креветки разморозить при комнатной температуре и, если есть необходимость, очистить от панциря и удалить пищевод.

Лапшу Ширатаки из упаковки переложить в сито, промыть лапшу под проточной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:    Лапшу стоит нарезать на более короткие отрезки ножницами для удобства еды.

Ростки маша промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки, еще раз промыть и оставить стекаться.

Жареный тофу нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и затем нарезать ее тонкими клиньями.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Маринованную редьку такуан нарезать мелкими кубиками.

Сырые куриные яйца выпустить в пиалу и взбить, как для омлета.

Отделить от лайма четвертинку и разрезать ее вдоль на две части.

У кустика кинзы удалить корешки и нарезать кинзу вместе со стеблями на короткие отрезки.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - тайский рыбный соус Нам Пла, устричный соус, пальмовый сахар, сладкий чили-соус для курицы, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и тамариндовый соус. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть. Когда масло разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку и, помешивая ее лопаткой, обжарить до готовности, разбивая комочки на более мелкие. Когда яйцо будет готово – переложить его на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и снова разогреть на среднем огне. Затем добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, обжарить его до смягчения, достаточно 1 минуты.

06.jpg 07.jpg

Когда репчатый лук смягчится – добавить в сковороду кубики тофу, сушеные и свежие креветки и маринованную редьку Такуан. Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 3 минуты, помешивая, до готовности креветок.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Сушеные креветки можно найти в сетевых магазинах в отделе со снеками к пиву. Вполне можно обойтись и без них.

08.jpg 09.jpg

Когда креветки будут готовы, добавить в сковороду лапшу Ширатаки и приготовленный соус для обжаривания. Аккуратно перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1-2 минуты, помешивая.

10.jpg11.jpg

И, наконец, добавить в сковороду ростки маша, зеленый лук и жареное яйцо. Снова все аккуратно перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

12.jpg 13.jpg

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками и выложить горкой. Добавить в каждую тарелку по ломтику лайма (при угощении блюдом стоит сбрызнуть Пад Тай соком лайма), украсить горсткой зелени кинзы - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
247 руб.260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
141,55 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21