Жареный рис с креветками и курицей

   Жареный рис с креветками и курицей (Наси горенг с креветками и курицей) – это одна из множества вариаций мегапопулярного индонезийского блюда из жареного риса. Рис в Юго-Восточной Азии является основным продуктом питания, его готовят различными способами и один из них – это жареный рис. Чаще всего используют отварной рис, оставшийся от вечерней трапезы. Нередко в блюда из жареного риса добавляют и другие продукты, оставшиеся от предыдущих застолий. Это могут быть кусочки любого мяса, рыбы, морепродуктов, ветчины или колбасы, овощи, грибы, соевые продукты и т.д. Отсюда и огромное разнообразие вариаций жареного риса и топпингов к нему. Часто в жареный рис добавляют жареное куриное яйцо. В процессе приготовления жареного риса его сдабривают соусом для обжаривания. Часто достаточно простого соевого соуса, но блюдо приобретет более насыщенный вкус, если в соус для обжаривания добавить несколько компонентов. Это могут быть устричный, рыбный соусы, острые пасты и т.д. Жарить рис можно на обычном рафинированном подсолнечном масле, но если использовать ароматное арахисовое, кунжутное или перилловое масло, то вкус готового блюда будет ярче и богаче. Готовить блюда из жареного риса очень просто. Как правило, это занимает не более 20 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие макушки. Затем ростки промыть проточной водой и оставить стекаться.

Половинку стебля лука-батуна нарезать тонкими кружками.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать мелкими кубиками (или полукольцами).

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать кубиками.

02.jpg 03.jpg

Предварительно размороженные креветки и куриное филе ополоснуть проточной водой.

Креветки очистить от панциря и удалить пищевод (если в этом есть необходимость).

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и добавить лук-батун и чеснок. Помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду острый перец и репчатый лук и, помешивая, готовить еще 1 минуту.

Далее добавить в сковороду курицу и в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый соус, устричный соус, рыбный соус (из анчоусов) и сахар-песок. Увеличить нагрев до выше среднего и, помешивая, готовить содержимое сковороды еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду вареный рис.

СОВЕТ:   Лучше всего использовать вареный рис, приготовленный за день и полежавший в холодильнике. Такой рис лучше всего подходит для жарки. Или, как вариант, использовать рис быстрого приготовления.

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Лопаткой сдвинуть содержимое сковороды в сторону, освободив примерно половину дна сковороды.

На освободившееся место выпустить сырое куриное яйцо и дождаться, когда яйцо «схватится» с нижней стороны. Затем перемешать яичницу и готовить, помешивая и разбивая купные комки яичницы, до полуготовности. 

08.jpg 09.jpg

Добавить в сковороду ростки маша и креветки. Перемешать содержимое сковороды и готовить ещё 2-3 минуты (до готовности креветок). Готово.

Выложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку.

10.jpg 11.jpg

По желанию можно добавить в тарелку горстку дробленого жареного арахиса, щепотку дробленого острого красного перца и пару долек лайма. Сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
160 руб.
Качественный круглозерный рис первого сорта прекрасно подойдет для суши, плова и гарнира. Выращен в Краснодарском к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21