Жареный рис с креветками и курицей

   Жареный рис с креветками и курицей (Наси горенг с креветками и курицей) – это одна из множества вариаций мегапопулярного индонезийского блюда из жареного риса. Рис в Юго-Восточной Азии является основным продуктом питания, его готовят различными способами и один из них – это жареный рис. Чаще всего используют отварной рис, оставшийся от вечерней трапезы. Нередко в блюда из жареного риса добавляют и другие продукты, оставшиеся от предыдущих застолий. Это могут быть кусочки любого мяса, рыбы, морепродуктов, ветчины или колбасы, овощи, грибы, соевые продукты и т.д. Отсюда и огромное разнообразие вариаций жареного риса и топпингов к нему. Часто в жареный рис добавляют жареное куриное яйцо. В процессе приготовления жареного риса его сдабривают соусом для обжаривания. Часто достаточно простого соевого соуса, но блюдо приобретет более насыщенный вкус, если в соус для обжаривания добавить несколько компонентов. Это могут быть устричный, рыбный соусы, острые пасты и т.д. Жарить рис можно на обычном рафинированном подсолнечном масле, но если использовать ароматное арахисовое, кунжутное или перилловое масло, то вкус готового блюда будет ярче и богаче. Готовить блюда из жареного риса очень просто. Как правило, это занимает не более 20 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие макушки. Затем ростки промыть проточной водой и оставить стекаться.

Половинку стебля лука-батуна нарезать тонкими кружками.

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать мелкими кубиками (или полукольцами).

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать кубиками.

02.jpg 03.jpg

Предварительно размороженные креветки и куриное филе ополоснуть проточной водой.

Креветки очистить от панциря и удалить пищевод (если в этом есть необходимость).

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и добавить лук-батун и чеснок. Помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду острый перец и репчатый лук и, помешивая, готовить еще 1 минуту.

Далее добавить в сковороду курицу и в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - светлый соевый соус, устричный соус, рыбный соус (из анчоусов) и сахар-песок. Увеличить нагрев до выше среднего и, помешивая, готовить содержимое сковороды еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду вареный рис.

СОВЕТ:   Лучше всего использовать вареный рис, приготовленный за день и полежавший в холодильнике. Такой рис лучше всего подходит для жарки. Или, как вариант, использовать рис быстрого приготовления.

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Лопаткой сдвинуть содержимое сковороды в сторону, освободив примерно половину дна сковороды.

На освободившееся место выпустить сырое куриное яйцо и дождаться, когда яйцо «схватится» с нижней стороны. Затем перемешать яичницу и готовить, помешивая и разбивая купные комки яичницы, до полуготовности. 

08.jpg 09.jpg

Добавить в сковороду ростки маша и креветки. Перемешать содержимое сковороды и готовить ещё 2-3 минуты (до готовности креветок). Готово.

Выложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку.

10.jpg 11.jpg

По желанию можно добавить в тарелку горстку дробленого жареного арахиса, щепотку дробленого острого красного перца и пару долек лайма. Сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
160 руб.
Качественный круглозерный рис первого сорта прекрасно подойдет для суши, плова и гарнира. Выращен в Краснодарском к...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21