Жареная лапша с креветками, яйцом и ростками маша (Чар Квей Тяо)

   Жареная лапша с креветками, яйцом и ростками маша (Чар Квей Тяо) – традиционное блюдо малазийской и сингапурской кухонь из широкой рисовой лапши. Это угощение - одна из визитных карточек местной кухни. Мегапопулярность его объясняется очень просто – это вкусное и сытное блюдо, которое можно купить на вынос или у уличных торговцев едой. Именно такие, простые, сытные, ароматные и дешевые блюда и становятся хитами как у местного населения, так и у туристов. Угощение представляет собой классический стир-фрай, т.е. блюдо, приготовленное методом быстрой жарки с помешиванием в воке. В нашей стране блюда стир-фрай почему-то окрестили «вок». Это рисовая лапша, обжаренная в смеси нескольких соусов – светлого и темного соевых соусов, устричного соуса, рыбного соуса, креветочной пасты с добавлением чеснока, чесночного (или обычного) зеленого лука. Кроме этого к лапше добавляют нарезанные тонкими ломтиками китайские колбаски, рыбный пирог омук, креветки и ростки маша или сои. Ну и традиционный топпинг для таких блюд – жареная яичная болтушка. Угощение получается с ярким и насыщенным вкусом. Сложно его описать точно - смесь соленого, сладкого, вкуса умами, морского и травяного вкусов. Это просто нужно приготовить и попробовать.

 

Время на подготовку: 45 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

для соуса для обжаривания:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В теплой воде замочить сухую широкую рисовую лапшу на 30-45 минут. Перед использованием откинуть отмокшую лапшу на сито и дать стечься.

СОВЕТ:   Для удобства поедания лапши палочками стоит ее нарезать ножницами на короткие отрезки.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - темный соевый соус, светлый соевый соус, рыбный соус, креветочную пасту, устричный соус, молотый черный перец и сахар-песок. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В другую пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить от панциря.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Китайские колбаски нарезать по диагонали на кружки примерно 1 см толщиной.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Рыбный пирог омук нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

Чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной.

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем ополоснуть ростки проточной водой и оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется, смазать им стенки вока. Затем добавить в вок китайские колбаски и чеснок и, помешивая, готовить их 20 секунд.

Теперь добавить в вок очищенные креветки, перемешать содержимое вока и готовить примерно 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок рыбный пирог омук и готовить еще 30 секунд. Далее увеличить нагрев под воком до максимума и полить рисовым кулинарным вином стенки вока.

Добавить в вок отмокшую рисовую лапшу, приготовленный соус для обжаривания и 1 ст.л. растительного масла.

08.jpg 09.jpg

Все перемешать и готовить примерно 30 секунд. После добавить в вок чесночный лук (или обычный зеленый лук) и снова все перемешать.

Затем сдвинуть содержимое вока к стенкам и освободить часть дна вока. Вылить туда 1 ст.л. растительного масла, а после туда же вылить яичную болтушку.

10.jpg 11.jpg

Энергичными движениями лопатки перемешать яичницу и, разбивая ее на комки, обжарить почти до готовности. Затем перемешать содержимое вока и добавить в вок ростки маша.

Снова все перемешать и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу. Часто к этому блюду подают острые соусы или пасты, или чили-масло.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
158 руб.210 руб.
     Ингредиент для различных азиатских блюд. Придает насыщенный вкус. Креветочная паста является б...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
238 руб.280 руб.
Качественная лапша из рисовой муки, подойдет в качестве гарнира или наполнителя для супа. Подавайте как холодной, так и...
268 руб.335 руб.
     Широкая лапша из рисовой муки для вьетнамского супа Фо и других популярных азиатских блюд. Явл...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
235 руб.335 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
316 руб.395 руб.
Соус с более богатой рецептурой, нежели классический рыбный соус. Отличный выбор для приготовления кимчи, а также блюд и...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21