Витаминный салат с нутом, киноа и бобами Эдамаме

Pic

Витаминный салат с нутом, киноа и бобами Эдамаме

Витаминный салат с нутом, киноа и бобами Эдамаме

  Этот пестрый и вкусный салат – настоящий кладезь витаминов, полезных для здоровья минералов и растительного белка. Он наиболее вкусен в охлажденном виде. Для приготовления этого салатика используют нут, киноа, бобы Эдамаме, сладкий перец, сельдерей, помидорки черри, салатную зелень и красный лук. Заправляют его смесью белого и черного рисовых уксусов и оливкового масла. Салат будет отличным гарниром к соевым продуктам, или к рыбе, мясу, птице. Также он хорош и как самостоятельное блюдо, так как достаточно сытный и обладает разнообразной вкусовой гаммой. Такой витаминный салат поможет разнообразить ваше питание (в том числе и вегетарианское) и сделать ваш обед или ужин не только вкусным, но и весьма полезным. Нут, бобы Эдамаме и киноа – это ценные источники растительного белка, полезных жиров и медленных углеводов. Овощи и зелень богаты витаминами, минералами и клетчаткой, кроме того, это природный источник энергии. Рисовый уксус содержит необходимые для здоровья человека аминокислоты, кальций, калий и фосфор, не вредит слизистой желудка и помогает пищеварению. А оливковое масло обогатит ваш организм ценными жирными кислотами Омега-3 и витаминами А и Е. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • красный сладкий перец (небольшого размера) – 0,5 шт.,
  • стволовой сельдерей – 1 стебель,
  • листовая салатная зелень – 1 щедрая горсть,
  • помидорки черри – 5-6 шт.,
  • красный репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
  • вареная крупа киноа – 80 г,
  • вареный нут – 100 г,
  • очищенные бобы Эдамаме – 80 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Для заправки:

  • белый рисовый уксус - 3 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 3 ст.л. 

Перед приготовлением этого салатика нужно замочить на 4 часа нут в холодной воде. Воды нужно налить столько, чтобы она полностью покрывала бобы и была бы на 2 см выше уровня бобов. Бобы за время отмачивания набухнут.

СОВЕТ:  
Дольше замачивать не стоит, поскольку при длительном замачивании активизируется процесс проращивания бобов.

02.jpg 03.jpg

Затем бобы откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.

После этого переложить их в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см), налить примерно 1 л холодной воды и поставить на огонь. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и варить нут 50-60 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки нут можно посолить по вкусу.

Готовый нут откинуть на сито и пока отставить в сторону.

04.jpg 05.jpg

Следующий этап – это варка крупы киноа. В отличие от нута, ее готовить быстро.

Нужно промыть крупу киноа под проточной водой. В кастрюльке подходящего размера (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) вскипятить подсоленную воду.

СОВЕТ:   
При варке крупы используют на 100 г крупы 100 мл воды.

СОВЕТ:   
Крупу киноа можно использовать любого цвета, в том числе и микс.

Опустить в кипящую воду промытую крупу и дождаться повторного закипания.

06.jpg 07.jpg

Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и варить 15 минут.

Затем огонь выключить, снять крышку и лопаточкой (например, Лопатка для риса Chef Rice Scoop) перемешать готовую крупу. Затем кастрюльку накрыть крышкой.

08.jpg 09.jpg

Предварительно разморозить бобы Эдамаме.

В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку для салата. Отмерить в нужных количествах и смешать белый рисовый уксус, черный рисовый уксус и оливковое масло.

10.jpg 11.jpg

Ополоснуть помидорки черри и нарезать их пополам.

Стебель стволового сельдерея нарезать тонкими ломтиками и, если есть желание, ломтики нарезать еще на мелкие кусочки.

12.jpg 13.jpg

Ополоснуть красный сладкий перец, отрезать от него половину. Удалить плодоножку и перегородки с семенами и нарезать мякоть на небольшие кусочки.

Красную луковицу очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.

14.jpg 15.jpg

В подходящего размера салатник сложить вареный нут, бобы Эдамаме и вареную крупу киноа.

Добавить остальные ингредиенты салата – красный сладкий перец, стволовой сельдерей, листовую салатную зелень, помидорки черри и красный репчатый лук.

16.jpg 17.jpg

Посолить и поперчить содержимое салатника, сдобрить салатной заправкой и хорошенько перемешать.

18.jpg 19.jpg

Поскольку этот салат наиболее вкусен в охлажденном виде – то стоит поставить емкость с салатом минут на 15 в холодильник, чтобы охладился.

Этот салат хорош как освежающая легкая закуска. Он достаточно питателен и отлично утолит голод в летнюю жару. Хорош он и как гарнир к любому мясу (или рыбе и морепродуктам, а также блюдам из соевых продуктов).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары

268 руб.
Используйте в вареном, жареном виде, добавляйте в плов, рагу, как гарнир к мясу. Из нута получаются прекрасные к...
299 руб.
Богатая витаминами и клетчаткой крупа из Уругвая. Подходит для правильного питания и может служить альтернативой гречихе...
218 руб.
    Модный продукт питания, один из полезнейших злаков с высоким содержанием минералов и витаминов....
309 руб.
Полезная и вкусная крупа с высоким содержанием витаминов и клетчатки. Можно использовать в качестве замены рису или пшен...
279 руб.
Смесь черных, белых и красных зерен киноа. Полезна для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Киноа триколор сод...
148 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
138 руб.
Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам / Dm gao h ni Dm gao – уксус, полученный в результате брожения традиционн...
179 руб.249 руб.
Эдамаме – это японское название соевых бобов, собранных ещё до начала созревания. Они богаты растительной клетчаткой и о...
142 руб.
Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки салатов из овощей, маринов...
209 руб.234 руб.
Товар в зимнее время посылается только ТК СДЭК, Boxberry, теплым вагоном железнодорожным сообщением через ТК.  ...
190 руб.
Используется в китайской кулинарии для заправки салатов,  маринования мяса или рыбы, в различных соусах, остро-соленым...
245 руб.
Лопатка выполнена из экологически чистого материала, выдерживает температуру от -20 до 100 град. С, имеет антибактериаль...
2 380 руб.
Удобная кастрюля небольшого размера с длинной ручкой. Антипригарная поверхность, стойкая к механическим повреждениям, га...
72 руб.
Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя образовываться шлакам...
AlfaSystems GoPro GP261D21