Поке с креветками и авокадо

   Поке с креветками и авокадо – это одна из разновидностей знаменитого гавайского блюда поке. Когда-то оно представляло собой ассорти из свежих овощей и сырой морской рыбы (тунец, лосось, треска) или морепродуктов, сдобренных оливковым маслом и рыбным соусом. В качестве гарнира обычно используют отварной рис, но возможны варианты с другими крупами (даже с перловкой) или гречневой лапшой. Поскольку на формирование гавайских кулинарных традиций оказала влияние японская кухня, то в гавайской кухне используют традиционные японские продукты и приправы – рыбный соус, соевый соус, кулинарное рисовое вино, кунжутное масло, шичими тогараши, фурикаке, икру летучей рыбы, васаби, темпуру, тофу, лапшу из гречневой муки или конжака и т.д.

   Со временем это блюдо получило распространение в США, Японии, Корее и других странах. Вместо сырой рыбы и морепродуктов стали использовать термообработанные дары моря. Да и новые разновидности поке появились – с тунцом и лососем, с креветками и лососем, с курицей-гриль, с острым тунцом, с тофу и морепродуктами, с кимчи и осьминогом.

   В современных версиях поке используют соусы Шрирача, Понзу, Терияки, грибы, морские водоросли, ананасы, огурец, острый перец чили, авокадо, морковь по-корейски и даже кимчи.

Это блюдо готовить очень просто. Времени на приготовление потребуется всего-то 25-30 минут. Отличный вариант для легкого ужина.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для обжаривания креветок:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его тонкими ломтиками.

Стручки консервированного острого перца мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки.

Лук-батун нарезать мелкими кубиками.

Красный репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы четвертинку и нарезать ее тонкими клиньями. Поместить нарезанный лук в пиалу, залить холодной водой и оставить на несколько минут. Перед использованием воду слить.

Авокадо разрезать вдоль пополам до косточки, сделав надрез по всей окружности. Затем взять плод в руки и повернуть половинки в разные стороны.

Косточка легко отойдет от одной из половинок (при условии, что плод дозрел до нужной кондиции). Удалить косточку из второй половинки.

Затем очистить от шкурки половинки плода авокадо (если авокадо спелый – шкурка легко снимается) и нарезать половинки тонкими ломтиками.

СОВЕТ:      Чтобы ломтики авокадо не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

СОВЕТ:      Авокадо нужен спелый. При покупке он должен быть на ощупь немного мягким, но не в кашу. Скорее всего, авокадо попадется в магазине еще не спелый и плотный, как сырой картофель. Это не беда – оставьте авокадо при комнатной температуре на свету на несколько дней (купить его лучше заранее), и он дозреет до нужной кондиции.

Если используется салатная зелень бэби, то мыть ее не нужно, она обычно продается уже мытая.

Если используется микрозелень – срезать ее ножницами с горшочка.

02.jpg 03.jpg

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря (если в этом есть необходимость) и удалить пищевод (если креветки крупные).

Затем поместить подготовленные креветки в контейнер и сбрызнуть их кулинарным рисовым вином. Оставить их при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени промокнуть креветки бумажным полотенцем.

04.jpg 05.jpg

Полоски бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см шириной.

Сковороду поставить на плиту на средний нагрев и выложить в нее полоски бекона.

06.jpg 07.jpg

Обжарить бекон с обеих сторон до зарумянивания. Когда бекон подрумянится (но не засушивать), переложить его на бумажное полотенце.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

08.jpg 09.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде 15 г сливочного масла. Когда оно растопится, добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и лук-батун, чеснок и измельченные острые перчики. Готовить, помешивая, до появления чесночного аромата, примерно 30-60 секунд. Как только появится чесночный аромат, добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить рыбный соус, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 2-3 минуты (до готовности креветок). Как только креветки будут готовы, снять сковороду с плиты.

10.jpg 11.jpg

Осталось только сервировать угощение. В каждую порционную тарелку поместить по одной порции вареного белого риса (или любой вареной крупы), по одной горсти салатной зелени, по одной горсти моркови по-корейски, по половине нарезанного красного репчатого лука, по половине жареных креветок, по половине ломтиков авокадо и по половине жареного бекона. Затем сдобрить каждую порцию молотой сушеной петрушкой. Готово.

12.jpg 13.jpg

А теперь можно и подавать приготовленное угощение к столу. Отличный легкий ужин.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
165 руб.220 руб.
    Перец чили красный консервированный, сильно-жгучий, стекло, пр-во Вьетнам....
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21