Пицца на моти-тесте   Пицца на моти-тесте (Моти тидзу пидза) – интересное блюдо паназиатской кухни, рожденное на стыке итальянских и японских кулинарных традиций. Его придумали в небольшом японском семейном кафе в Осаке, третьем по населению городе Японии, и оно весьма понравилось завсегдатаям. Если приготовить пиццу на тесте из рисовой муки – том самом, которое используют как основу для японских моти, - то результат превзойдет ваши ожидания. Такое тесто отличается интересной тягучей и жевательной текстурой, а запекание в духовке обогатит его пикантной хрустящей корочкой. В сочетании с аппетитным томатным соусом и расплавленным тянущимся сыром моцарелла получится просто райское наслаждение. И в отличие от пиццы на пшеничной муке, пицца на моти-тесте – безглютеновая, и для ее приготовления не нужны дрожжи. Всё очень просто – замесить и приготовить, и не нужно ждать, пока тесто поднимется. А для выпекания можно использовать не только духовку, но и модную ныне аэрофритюрницу – в ней тоже получится замечательно.

   Для теста нужно использовать муку именно из клейкого риса. А начинку для пиццы можно выбрать на свое усмотрение. Можно использовать овощи, ананасы, креветки, кусочки отварного мяса или колбасы, колечки острого перца, грибы – всё, что душа пожелает. И, конечно же, много тертого сыра. Свежеприготовленную пиццу лучше съесть сразу и не оставлять про запас – после остывания (а особенно после охлаждения в холодильнике) рисовое тесто затвердеет и потеряет всю свою привлекательность.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для моти-теста:

для начинки:

  • томатный соус для пиццы – 50 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1 стручок,
  • сыр моцарелла (или чеддер) – 50 г.

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

В жаропрочную миску с бортиками добавить в нужном количестве ингредиенты для моти-теста – рисовую муку из клейкого риса (чапсаль кару), воду и соль. Затем лопаткой перемешать содержимое миски до однородности.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, поставить в микроволновую печь и готовить 1 минуту при мощности 600 Вт.

Затем извлечь миску с тестом из микроволновой печи, снять пленку и лопаткой перемешать тесто. Снова накрыть миску с тестом пищевой пленкой и готовить при мощности 600 Вт еще 1 минуту.

Снять с миски пленку и смоченной в воде лопаткой перемешать тесто от стенок к центру миски.

pitstsa-na-moti-teste-moti-tidzu-pidza02.jpg pitstsa-na-moti-teste-moti-tidzu-pidza03.jpg

Затем сухую рабочую поверхность припудрить половиной кукурузного крахмала и смоченной в воде лопаткой выложить моти-тесто. После этого поверх теста припудрить второй половиной кукурузного крахмала.

Теперь припудренной кукурузным крахмалом скалкой раскатать тесто в лепешку примерно 20 см в диаметре.

Переложить основу для пиццы на пергаментную бумагу.

Теперь нужно запечь основу для пиццы. Это можно сделать в духовке на сковороде (на манер пиццы пан) или в аэрофритюрнице.


Для аэрофритюрницы:

Разогреть аэрофритюрницу до 200 °C.

Поместить основу для пиццы на листе пергамента в корзину аэрофритюрницы. Выпекать по 7 минут с каждой стороны.

СОВЕТ:     Если хочется более хрустящую корочку, то выпекать еще 5-10 минут.

СОВЕТ:     Стоит прокалывать зубочисткой образующиеся при выпекании пузыри.


132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Для духовки:

Смазать сковороду растительным маслом и переложить в сковороду основу для пиццы. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 20 минут. За время выпечки 2-3 раза основу нужно переворачивать.

СОВЕТ:     Если хочется более хрустящую корочку, то выпекать еще 5-10 минут.

pitstsa-na-moti-teste-moti-tidzu-pidza04.jpg pitstsa-na-moti-teste-moti-tidzu-pidza05.jpg

Натереть на терке сыр для пиццы.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его тонкими клиньями.

Разрезать пополам стручок сладкого перца. Удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать стручок соломкой или кубиками.

Смазать томатным соусом основу для пиццы, выложить поверх репчатый лук и сладкий перец, а поверх присыпать тертым сыром.

Затем готовить пиццу еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готово.

pitstsa-na-moti-teste-moti-tidzu-pidza06.jpg pitstsa-na-moti-teste-moti-tidzu-pidza07.jpg

Готовую пиццу переложить на сервировочную посуду, разрезать ножом на 6 частей и сразу подавать к столу. Тесто должно получиться снаружи хрустящим, а внутри — жевательным.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
40 руб.
Качественный продукт из Вьетнама. Позволяет восполнить нехватку йода в рационе. Поваренная йодированная соль Bot Canh по...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
9 850 руб.10 945 руб.
     В набор входят две сковороды, маленькая кастрюля, съемная ручка и две крышки – стеклянная и си...
AlfaSystems GoPro GP261D21