Лапша с морепродуктами в остром соусе аррабиата

Лапша с морепродуктами в остром соусе аррабиата – это одно из западных блюд, которое пришлось по вкусу в Юго-Восточной Азии, конечно, с учетом местного колорита и кулинарных традиций. В оригинале это даже не блюдо, а соус для заправки пасты – спагетти или пенне.

Соус на его родине, в Италии, считается острым. Название этого томатного соуса происходит от итальянского слова «arrabbiato» - что означает «сердитый». Его готовят из томатов, чеснока, красного острого перца, оливкового масла и петрушки. В регионе Юго-Восточной Азии этот соус понравился, как впрочем, и итальянская паста, так что с небольшими дополнениями блюдо пошло в массы. А если добавить к лапше, заправленной этим аппетитным соусом, еще и щедрую горсть морепродуктов – то получается совсем распрекрасно.

Это блюдо очень просто готовить, всего-то 25 минут. Любители лапши (пасты), морепродуктов и пикантного томатного соуса могут попробовать приготовить это угощение для себя и своих близких.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для тушения:

для сервировки:

 

Морской коктейль разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:   Если нет под руками морского коктейля – можно взять по горстке замороженных креветок, мидий без створок и кальмара.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем половинку луковицы нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже нарезать, как лук.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на малом огне оливковое масло, когда оно разогреется – обжарить на нем чеснок и сушеные острые красные перчики, помешивая, до появления чесночного аромата, примерно 30-40 секунд.

Затем добавить в сковороду репчатый лук и морской коктейль. Посолить и поперчить содержимое сковороды.

Увеличить нагрев до среднего и продолжить готовить содержимое сковороды до готовности морепродуктов, примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Консервированные помидоры переложить из банки в миску с бортиками и помять их вилкой. Не обязательно пюрировать помидоры.

Затем добавить в сковороду спагетти (или пшеничную лапшу), консервированные помидоры, гранулированный куриный бульон и воду.

06.jpg 07.jpg

Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне до готовности спагетти и выпаривания части жидкости. Как только спагетти будут готовы, можно снимать сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

Разделить поровну содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, сдобрить каждую порцию сушеной или свежей петрушкой - и можно подавать это дивное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
496 руб.620 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
490 руб.
Полезный диетический продукт для любителей даров моря. Отлично вписывается в диетический рацион. Варено-мороженные мидии...
1 080 руб.1 200 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21