Хрустящие дамплинги из рисовой бумаги

Хрустящие дамплинги из рисовой бумаги    Хрустящие дамплинги из рисовой бумаги – потрясающе вкусная и простая в приготовлении азиатская закуска, представляющая собой необычную вариацию спринг-роллов в формате дамплингов. Сочная начинка из куриного мяса и овощей заворачивается в эластичную и тягучую рисовую бумагу на манер пельменей. Получившиеся заготовки поджаривают до легкого хрустика и зарумянивания и подают горячими с любимыми соусами для обмакивания.

   Почти в каждой стране региона Юго-Восточной Азии есть свои вариации этого замечательного угощения. Мы делимся с вами одним из тайских рецептов. Начинка может быть какой угодно – от мясной до фруктовой, соусы – от острых до сладких, способ сворачивания лакомства тоже зависит от выбора повара. В этом рецепте мы показываем, как сформировать прямоугольные дамплинги, но можно свернуть угощение и круглым кулёчком, и треугольником, и квадратом. При формировании дамплингов треугольной и круглой формы лист рисовой бумаги лучше разрезать пополам – так будет удобнее сворачивать заготовки, будет меньше складок. Смоченная в воде рисовая бумага обладает высокой клейкостью, и каким бы способом формирования дамплингов вы ни воспользовались, ваша заготовка не развалится – ее края крепко прилипнут друг к другу.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.


Ингредиенты (на 8-10 дамплингов):

 

Сначала стоит приготовить начинку.

Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить на 30 минут в теплой воде. Затем откинуть грибы на сито и дать воде стечься. Чуть отжать грибы от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки мелким кубиком.

Пока грибы отмокают, можно подготовить овощи для начинки.

Помыть корни кинзы, пекинскую капусту и морковь. Нужное количество пекинской капусты мелко нарезать, а морковь очистить от верхнего слоя и натереть на терке.

Кусочек имбиря очистить от шкурки, а чеснок – от шелухи.  

Затем в чашу измельчителя поместить чеснок, имбирь, корни кинзы и черный перец горошком. Прокрутить ингредиенты в измельчителе.

В вок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Когда масло разогреется, переложить в вок измельченную смесь чеснока, имбиря, перца и корней кинзы и обжарить содержимое вока, постоянно помешивая, до появления аромата. Это займет примерно 1 минуту. Затем добавить грибы, перемешать и, помешивая, обжарить еще 1 минуту.

khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi02.jpg khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi03.jpg

Добавить в вок куриный фарш и, помешивая и разбивая комочки, обжарить его в течение нескольких минут до готовности. 

Затем добавить в вок пекинскую капусту и морковь. Немного прогреть, помешивая, до легкого обмякания капусты. Затем добавить в вок устричный и соевый соусы и кунжутное масло. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы соусы и масло равномерно распределились в начинке, и снять вок с огня. Дать немного остыть начинке до теплого состояния. 

khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi04.jpg khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi05.jpg  

Намочить поверхность разделочной доски водой, чтобы рисовая бумага не прилипала к поверхности. Смочить лист рисовой бумаги водой. Это можно сделать двумя способами – либо подержать лист рисовой бумаги несколько секунд под проточной водой, либо окунуть лист в емкость с водой на несколько секунд. Диаметр емкости должен быть больше диаметра листа. 

СОВЕТ:    Не держите лист рисовой бумаги в воде дольше чем несколько секунд, иначе они станут слишком липкими, а готовые дамплинги из такой бумаги будут менее хрустящими. 

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Выложить лист влажной рисовой бумаги на мокрую поверхность и выложить в центр листа 1-2 ст.л. начинки. Сначала нижним, а затем верхним краем листа накрыть начинку. Затем запахнуть края свертка, чтобы получился прямоугольник. 

khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi06.jpg khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi07.jpg

Теперь взять еще один лист рисовой бумаги, намочить его и выложить на мокрую поверхность. В центр поместить сверток с начинкой и свернуть внешний лист рисовой бумаги точно таким же способом. Таким образом, начинка окажется обернутой дважды, в два листа. Точно так же нужно сформировать остальные дамплинги. Готовые дамплинги нужно выкладывать на мокрую поверхность и следить, чтобы они не соприкасались друг с другом во избежание их прилипания друг к другу. 

khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi08.jpg khrustyashchie-damplingi-iz-risovoy-bumagi09.jpg

Когда все дамплинги будут сформированы, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем дамплинги с обеих сторон на среднем огне до появления хрустящей золотистой корочки. 

СОВЕТ:    Все дамплинги сразу на сковороду не поместятся, поэтому стоит обжаривать их партиями. 

СОВЕТ:    Не стоит плотно укладывать дамплинги на сковороду - между ними должно оставаться небольшое пространство, чтобы они не слиплись боками. 

Готовые дамплинги подают горячими с любимыми соусами для обмакивания. Они очень вкусны со сладким чили-соусом, с острым соусом Шрирача, арахисовым соусом Сатай, острым кетчупом. Горячие дамплинги нужно съесть сразу, пока они хрустящие. Если оставить их про запас – дамплинги размягчатся. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
180 руб.225 руб.
Незаменимый ингредиент для азиатских блинчиков – спринг-роллов. Рисовая бумага продается в сухом виде, и перед использов...
285 руб.380 руб.
     Базовая специя для приготовления европейских и азиатских блюд. Добавляется в начале варки или...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
204 руб.240 руб.
     Ингредиент для приготовления популярных азиатских блюд. После размачивания в воде приобретает...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21