Рагу из картофеля и скумбрии (Камджа кодын еоджорим)

Рагу из картофеля и скумбрии    Рагу из картофеля и скумбрии (Камджа кодын еоджорим) – вкусное и сытное тушеное блюдо домашней корейской кухни, которое готовится просто и относительно быстро. Рыбное филе после тушения в соусе становится особо мягким, нежным и сочным. Скумбрия замечательно сочетается с тушеным картофелем. Блюдо ощутимо острое, в лучших традициях корейской кухни, но остроту можно регулировать по своим личным предпочтениям, меняя количество молотого красного перца кочукару и свежего зеленого острого перца. В качестве основы для тушения в этом блюде используется любимый в корейской кухне анчоусный бульон, который можно приготовить меньше чем за минуту из сухого гранулированного бульона – удобно, быстро, просто и с гарантированным традиционным вкусом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты:

  • скумбрия (среднего размера) – 2 шт.,
  • картофель (среднего размера) – 3 шт.,
  • репчатый лук – ½ шт.,
  • лук-батун (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • острый зеленый перец – 1 стручок.

рыбный бульон из анчоусов:

для соуса для тушения:

 

 

Рыбу предварительно разморозить при комнатной температуре, затем удалить голову, плавники и внутренности. А затем каждую рыбку разрезать на четыре части.

Картофель очистить от верхнего слоя, ополоснуть и нарезать кружками примерно 1 см толщиной.

Репчатый лук разрезать пополам, одну половинку очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Белую часть стебля лука-батуна нарезать по диагонали тонкими кружками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать тонкими кружками по диагонали.

В теплой кипяченой воде развести гранулированный анчоусный бульон.

Теперь выложить кружки картофеля в сковороду и налить туда приготовленный анчоусный бульон. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и дождаться закипания. После закипания варить картофель 10 минут. За это время картофель сварится примерно на 60%.

ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim02.jpg ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim03.jpg

По истечении времени добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – корейский соевый соус, рыбный соус, кулинарное рисовое вино, чеснок, молотый острый красный перец кочукару, молотый черный перец и сахар-песок. Затем дождаться повторного закипания.

ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim04.jpg ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim05.jpg

Добавить репчатый лук и готовить еще примерно 2-3 минуты.

Затем выложить в сковороду рыбу и равномерно ее распределить в сковороде, чтобы она оказалась максимально погружена в соус.

После этого увеличить нагрев до максимума и накрыть сковороду крышкой.

ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim06.jpg ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim07.jpg

Готовить содержимое сковороды под крышкой 5 минут.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
108 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...

Затем крышку снять и добавить в сковороду острый зеленый перец. А после - лук-батун, и готовить еще 3-4 минуты. Готово. Картофель должен слегка крошиться по краям, но не разваливаться на куски, а рыба должна быть сочной и нежной.

ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim08.jpg ragu-iz-kartofelya-i-skumbrii-kamdzha-kodyn-eodzhorim09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку с бортиками - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски), включая кимчи, весьма дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
320 руб.400 руб.
Традиционная корейская закуска с насыщенным остро-пряным вкусом и выразительным ароматом в удобной форме упаковки. Благо...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
370 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
2 160 руб.2 880 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21