Острые тушеные свиные ребрышки (Коги мэун твэджи гальбиччим) – это очень аппетитное блюдо домашней корейской кухни с богатой вкусовой гаммой. Ребрышки после тушения становятся очень нежными, мягкое мясо легко отделяется от костей палочками. Большое количество остро-сладкого соуса, в котором тушатся ребрышки, позволяет добавить в него и вареный рис, и бататовую лапшу, которые обогащают текстуру блюда и замечательно впитывают в себя соус – так угощение становится еще более сытным и вкусным. Соус для тушения ребрышек радует ценителей корейской кухни своим многослойным вкусом - сначала сладковато-фруктовый, затем пикантный пряно-острый, с мягким дымным послевкусием. Такое блюдо и насытит, и согреет. Оно идеально подходит для уютного семейного ужина, когда хочется отведать домашней еды и насладиться гармонией корейских вкусов.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 1 час 45 минут.
Общее время: 2 часа.
Ингредиенты (на 4 порции):
- свиные ребрышки - 1 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- острый зеленый перец (длинный) – 1 стручок,
- лук-батун – 1 стебель,
- бататовая лапша – 100 г.
для соуса для тушения:
- груша - ¼ шт.,
- яблоко - ½ шт.,
- репчатый лук - ¼ шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- корейский соевый соус - 70 мл,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
- мирин - 2 ст.л.,
- молотый острый красный перец кочукару - 4 ст.л.,
- вода – 500 мл.
для риса:
- отварной белый рис – 2 порции,
- морская капуста нори для суши (кимпаб) - 1 лист,
- зеленый лук – 5 стеблей,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- белый жареный кунжут – 1 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве. Затем снять с блока ребер белую пленку (мембрану) с обратной стороны. Она легко снимется, если ее поддеть ножом, а потом стянуть. Она при термообработке становится плотной и тягучей и мешает наслаждаться сочными ребрышками.
Теперь разрезать блок ребрышек на одиночные ребра и ополоснуть их проточной водой.
Затем налить в подходящего объема кастрюлю холодную воду и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться для закипания воды. Опустить в кипящую воду ребрышки и готовить буквально 5 минут. Откинуть содержимое кастрюли на сито, промыть водой и оставить стекаться.
Теперь очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем репчатый лук разрезать на 4 части крест-накрест. У четвертинки груши и четвертинки яблока удалить сердцевину.
Поместить в чашу блендера репчатый лук, чеснок, грушу, яблоко, соевый соус, сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и мирин. Все прокрутить в блендере до однородной пюреобразной массы.
Теперь поместить ребрышки в толстостенную кастрюлю, поверх выложить приготовленное фруктово-овощное пюре и затем добавить молотый острый красный перец кочукару.

Добавить в кастрюлю воду и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания. Как только жидкость в кастрюле закипит – уменьшить нагрев до малого и готовить 1 час.
Тем временем не спеша подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями.
Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.
Стебель лука-батуна нарезать кружками по диагонали.
У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки и нарезать их кружками по диагонали.
Лист нори мелко измельчить.
По истечении времени тушения увеличить нагрев до среднего, добавить в кастрюлю лук-батун и острый зеленый перец и готовить примерно 10 минут.

Затем добавить бататовую лапшу и готовить еще 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю вареный рис.

Перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис окрасился соусом, и добавить в кастрюлю кунжутное масло, зеленый лук и белый жареный кунжут.

После добавить в кастрюлю измельченные нори, еще раз все перемешать и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

Выложить содержимое кастрюли в сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия






















