Жареный тофу по-домашнему (Каджонсик тубу поккым)

   Жареный тофу по-домашнему (Каджонсик тубу поккым) – очень простой гарнир к отварному рису или основному блюду во время обеда. Подобные гарниры очень популярны в корейской кухне, к тому же их быстро готовить, и они малозатратные. Это блюдо - отличный вариант для начинающих кулинаров. Оно достаточно острое. Ломтики твердого тофу сначала обжаривают до румяной корочки. Затем обжаривают тонкие ломтики свиной грудинки с грибами, побегами бамбука, зеленым луком, острым красным перцем, чесноком и имбирем. После этого тофу и остальные компоненты немного тушатся в соусе для обжаривания. Приготовление этого гарнира не займет более получаса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Предварительно замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке.

В маленькой плошке смешать воду и крахмал.

СОВЕТ:   Перед использованием приготовленную суспензию нужно обязательно перемешать.

Брикет тофу нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Затем ломтики разрезать по диагонали пополам.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Отмокшие шиитаке слегка отжать от лишней влаги, удалить остатки ножек. А шляпки нарезать слайсами.

Шампиньоны тоже нарезать слайсами.

СОВЕТ:    Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки.

82 руб.
     Качественный напиток из Вьетнама. Отличается приятным нежным вкусом. Напиток Птичье Молоко Won...
52 руб.65 руб.
Вкусный и полезный снек из морских водорослей порфира. Пластинки сушеной морской капусты обжариваются в ароматном кунжут...
212 руб.250 руб.
    Газированный напиток с ярким ароматом. Хорошо утоляет жажду. Лимонад со вкусом тропических фрук...
6 822 руб.7 580 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
146 руб.210 руб.
Шампунь на основе тутового дерева и шелковицы придает вашим волосам объем, естественный блеск и красоту, ухаживает за ко...
165 руб.
Для самостоятельной чистки зубов. Высокотехнологичная японская зубная щетка для детей от шести лет предназначена для чис...
1 130 руб.
     Профессиональная кухонная лопатка из нержавеющей стали с прорезями от Happycall New Gril — на...
189 руб.270 руб.
Высококачественная лапша из Азии. Отличается восхитительным ароматом. Лапша быстрого приготовления со вкусом морепродукт...
576 руб.960 руб.
Увлажняющее средство для всех типов кожи. Моментально впитывается, возвращает упругость, разглаживает морщины. Сыворотка...

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Консервированные побеги бамбука нарезать тонкими ломтиками (или использовать соломку из побегов бамбука).

У стручка острого красного перца удалить плодоножку. Затем стручок разрезать пополам вдоль и удалить семена и перегородки. Половинки стручка нарезать на короткие отрезки примерно 1 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко нарезать.

В воке на среднем огне разогреть 3 ст.л. растительного масла. А когда оно разогреется, обжарить на нем ломтики твердого тофу с обеих сторон до румяной корочки. Жареные ломтики тофу переложить на бумажное полотенце. Вок снять с плиты.

02.jpg 03.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания – чили-масло, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), устричный соус, сахар-песок, гранулированный куриный бульон, воду и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

СОВЕТ:     Если нет чили-масла, его можно заменить 1 ст.л. острой перечной пасты Кочудян.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и обжарить ломтики свиной грудинки до изменения цвета. Как только цвет грудинки поменяется, добавить в вок консервированные побеги бамбука, шампиньоны, шиитаке, острый красный перец, зеленый лук, чеснок и имбирь. Все перемешать и готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, снова все перемешать и дождаться закипания соуса. Как только соус закипит, добавить в вок ломтики обжаренного тофу и снова все перемешать. Готовить до прогрева тофу.

Когда тофу прогреется, добавить в вок крахмальную суспензию (предварительно ее перемешав) и снова перемешать содержимое вока. Продолжить готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустеет – готово.

04.jpg 05.jpg

Разделить поровну содержимое вока между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. По желанию содержимое тарелок можно сдобрить щепоткой белого жареного кунжута или сбрызнуть кунжутным маслом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
328 руб.410 руб.
Качественный продукт с натуральным составом. Отличная приправа для азиатских блюд. Устричный соус Премиум Daesang придас...
196 руб.245 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
260 руб.325 руб.
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
6 822 руб.7 580 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21