Жареный рыбный пирог в остром соусе (Омук поккым)

00-3.jpg

  Жареный рыбный пирог в остром соусе (Омук поккым) – это очень вкусный корейский гарнир, который подают в качестве дополнения к основному блюду на обед или на ужин. Это угощение готовится очень быстро и просто. Главный ингредиент этого блюда – полуфабрикат из рыбного фарша, который в Корее называют рыбный пирог – «омук». К слову, родина этого необычного продукта – не Корея, а Япония, где его называют «оден». Это своеобразные рыбные котлетки, которые могут быть абсолютно разной формы – от пустотелых трубочек до листов и даже фигурок. Омук продается уже готовым, обжаренным во фритюре до аппетитной хрустящей корочки, и его достаточно только разморозить, нарезать на кусочки желаемого размера и приготовить удобным способом (его готовят на пару, тушат в соусах, добавляют в супы и т.п.).

  В этом рецепте кусочки Омук тушат в сладковато-солоноватом соусе с добавлением щедрого количества свежего перца чили, чеснока, лука и кунжутного масла. Рыбные котлетки Омук получаются мягкими, ароматными и очень аппетитными. 

Ингредиенты:

  • корейский рыбный пирог Омук (любой формы) – примерно 320 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • зеленый острый чили – 1-2 шт., 
  • чеснок - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • вода – 120 мл,
  • корейский соевый соус (Джин) - 4 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать клиньями, затем клинья разрезать поперек пополам.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарубить).

Стебель зеленого лука нарезать по диагонали кружками примерно 1 см толщиной.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Рыбный пирог омук нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:     
Рыбный пирог нужно перед использованием обдать кипятком, чтобы смыть остатки фритюра.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне растительное масло. Добавить чеснок и быстро обжарить до появления чесночного аромата, помешивая. Это примерно 30 секунд.

Добавить в вок кусочки рыбного пирога омук и перемешать содержимое вока, продолжать готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок воду, довести воду до закипания и готовить омук до мягкости, примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок соевый соус и коричневый тростниковый сахар и перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Продолжить готовить содержимое вока до почти полного выпаривания жидкости.

Когда жидкости останется совсем немного – добавить в вок репчатый лук, зеленый лук и чили и перемешать содержимое вока.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в вок рисовый сироп и еще раз перемешать содержимое вока, продолжить готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок кунжутное масло и перемешать содержимое вока. Готово.

10.jpg 11.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличное дополнение к этому угощению – отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21