Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап)

   Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап) – вкусное корейское угощение из риса. Блюда из жареного риса настолько любимы в азиатских странах, что всегда составляют конкуренцию блюдам из лапши. Для блюд из жареного риса всегда используют вареный рис, лучше отваренный накануне и постоявший ночь в холодильнике. В результате такой рис становится рассыпчатым и воздушным. Перед обжаркой его в воке комочки риса нужно размять пальцами, чтобы расклеить слипшиеся зернышки. Все подобные блюда готовятся по одному и тому же принципу: обжаривают в воке рис с добавлением дополнительных ингредиентов и соуса для обжаривания. Рис можно дополнять чем угодно – яйцом, мясом, креветками, другими морепродуктами, рыбой, тофу, грибами, овощами, зеленью, сурими и даже кусочками фруктов (например, ананас, манго и пр). Многообразие соусов для обжаривания и многочисленные комбинации ингредиентов породили огромное количество вариаций блюд на основе жареного риса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рис с крабовыми палочками, луком и жареным яйцом. Блюдо неострое, солоноватое, с чуть сладковатыми нотками. При условии наличия вареного риса вы сможете приготовить себе и домашним вкусный ужин меньше чем за полчаса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • отварной белый рис – 2 порции (примерно 400 г),
  • лук-батун – 1 отрезок стебля длиной 20 см,
  • крабовые палочки - 4 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 7 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • рыбный соус (анчоусный) - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками вдоль.

Выпустить сырое яйцо в пиалу, добавить соль и кулинарное рисовое вино и взбить, как для омлета.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на малом огне разогреть 4 ст.л. растительного масла, а затем обжарить на нем, помешивая, лук и чеснок до зарумянивания.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - рыбный соус (анчоусный), корейский соевый соус и сахар-песок. Перемешать содержимое сковороды и как только жидкость закипит (почти сразу) – добавить в сковороду отварной белый рис и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Отварной рис стоит использовать вчерашний, при обжаривании он получится более пушистым.

Готовить рис примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем отодвинуть в сторону рис в сковороде, освободив примерно 1/3 дня сковороды. В освободившееся место добавить 3 ст.л. растительного масла. Затем вылить в сковороду яичную болтушку и добавить к ней нарезанные полосками крабовые палочки. Помешивая яйцо, довести его до готовности, разбивая на мелкие части. А когда яйцо будет готово – перемешать кусочки яичницы с рисом. Затем сдобрить жареный рис черным молотым перцем по вкусу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
256 руб.320 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21