Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап)

   Жареный рис с крабовыми палочками (Массаль поккымбап) – вкусное корейское угощение из риса. Блюда из жареного риса настолько любимы в азиатских странах, что всегда составляют конкуренцию блюдам из лапши. Для блюд из жареного риса всегда используют вареный рис, лучше отваренный накануне и постоявший ночь в холодильнике. В результате такой рис становится рассыпчатым и воздушным. Перед обжаркой его в воке комочки риса нужно размять пальцами, чтобы расклеить слипшиеся зернышки. Все подобные блюда готовятся по одному и тому же принципу: обжаривают в воке рис с добавлением дополнительных ингредиентов и соуса для обжаривания. Рис можно дополнять чем угодно – яйцом, мясом, креветками, другими морепродуктами, рыбой, тофу, грибами, овощами, зеленью, сурими и даже кусочками фруктов (например, ананас, манго и пр). Многообразие соусов для обжаривания и многочисленные комбинации ингредиентов породили огромное количество вариаций блюд на основе жареного риса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рис с крабовыми палочками, луком и жареным яйцом. Блюдо неострое, солоноватое, с чуть сладковатыми нотками. При условии наличия вареного риса вы сможете приготовить себе и домашним вкусный ужин меньше чем за полчаса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • отварной белый рис – 2 порции (примерно 400 г),
  • лук-батун – 1 отрезок стебля длиной 20 см,
  • крабовые палочки - 4 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 7 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • рыбный соус (анчоусный) - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками вдоль.

Выпустить сырое яйцо в пиалу, добавить соль и кулинарное рисовое вино и взбить, как для омлета.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на малом огне разогреть 4 ст.л. растительного масла, а затем обжарить на нем, помешивая, лук и чеснок до зарумянивания.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - рыбный соус (анчоусный), корейский соевый соус и сахар-песок. Перемешать содержимое сковороды и как только жидкость закипит (почти сразу) – добавить в сковороду отварной белый рис и перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Отварной рис стоит использовать вчерашний, при обжаривании он получится более пушистым.

Готовить рис примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем отодвинуть в сторону рис в сковороде, освободив примерно 1/3 дня сковороды. В освободившееся место добавить 3 ст.л. растительного масла. Затем вылить в сковороду яичную болтушку и добавить к ней нарезанные полосками крабовые палочки. Помешивая яйцо, довести его до готовности, разбивая на мелкие части. А когда яйцо будет готово – перемешать кусочки яичницы с рисом. Затем сдобрить жареный рис черным молотым перцем по вкусу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочное блюдо и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
225 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
256 руб.320 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
AlfaSystems GoPro GP261D21