Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап)

Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап)

  Жареный рис с говядиной и огурцом (Согоги ои поккымбап) – это вкусное корейское блюдо с приятной вкусовой гаммой. Пикантная хрустящая текстура обжаренных ломтиков огурца отлично гармонирует с мясным фаршем и обжаренным вареным рисом. Устричный соус придает угощению сладковато-солоноватый вкус, кунжутное масло и черный перец – очень аппетитный аромат, а острый перец обогащает блюдо острыми нотками. Блюда из жареного риса в кухнях Юго-Восточной Азии готовят из риса, сваренного накануне. Перед обжаркой в воке рис разминают пальцами, чтобы разделить слипшиеся в комочки рисинки. К рису добавляют всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях, сдабривают соусами и обжаривают в воке. Такие блюда популярны не меньше, чем вок-лапша - готовить их быстро и просто, а в результате получается очень вкусный обед.

 

Время для подготовки: 25 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • огурец - 1/2 шт.,
  • говяжий фарш – 150 г,
  • вчерашний отварной рис - 1 порция (примерно 200 г),
  • красный острый перец - 1 шт.,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для маринования фарша:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

 

Чеснок очистить от шелухи, а затем натереть его в кашицу на мелкой терке.

Половинку огурца нарезать тонкими кружками, примерно по 2 мм толщиной. Затем переложить кружки огурца в миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

У стручка чили удалить плодоножку, семена и перегородки, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

Мясной фарш промокнуть салфеткой.

02.jpg 03.jpg

В другую миску поместить фарш, затем добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - корейский соевый соус, кунжутное масло, сахар-песок и чесночную кашицу.

Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты маринада и фарш равномерно смешались. Оставить мариноваться фарш при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени маринования огурцов промыть их проточной водой, затем собрать ломтики огурца в ком и аккуратно отжать от влаги.

Разогреть сковороду на среднем огне и выложить кружки огурца в сковороду, затем обжарить огурцы 2-3 минуты. Обжаренные огурцы переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В эту же сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Затем добавить в сковороду маринованный говяжий фарш и, помешивая и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.

Как только фарш побелеет, добавить в сковороду обжаренные огурцы и отварной белый рис.

СОВЕТ:     Очень хороший результат в блюдах из жареного риса дает рис, приготовленный заранее и проведший ночь в холодильнике. Такой рис при жарке получается воздушным и не будет слипаться в комки. Вчерашний рис перед использованием нужно размять от комочков руками.

Перемешать содержимое сковороды, чтобы рис, огурцы и фарш смешались.

Затем добавить в сковороду измельченный красный острый перец, черный молотый перец и устричный соус. Снова все перемешать и готовить еще 2 минуты.

В самом конце добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Ну и, конечно, подать к блюду любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
155 руб.194 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
218 руб.
     Рис для приготовления японских и корейских блюд. Клейкий и твердый, подходит для лепки роллов...
496 руб.620 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
280 руб.350 руб.
Качественное масло из семян кунжута для придания блюдам насыщенного орехового аромата. Имеет множество полезных свойств,...
263 руб.350 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
135 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
195 руб.260 руб.
     Ингредиент для европейских и азиатских блюд. Отличный гарнир к жареному мясу, рыбе, овощам. Ар...
AlfaSystems GoPro GP261D21