Жареный рис с беконом и чесноком (Пеикон маныль поккымбап)

   Жареный рис с беконом и чесноком (Пеикон маныль поккымбап) – одна из сотен вариаций из жареного риса. Подобные блюда любимы не только на корейском полуострове, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Вариации жареного риса могут быть простейшими, начиная от добавок к рису (совсем простых ингредиентов, например, жареного яйца, а то и просто жареного репчатого лука), и заканчивая многокомпонентными прекрасными банкетными блюдами типа «жареный рис Янчжчоу» из китайской кухни или «жареный рис с креветочной пастой» (Као Клук Габпи) из тайской кухни, или «жареный рис по-индонезийски» (Наси Горенг). Неизменна основа этих блюд, название, с которого начинается «жареный рис» - это вчерашний вареный рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис лучше всего подходит для жарки. Он получится рассыпчатым, а при желании и приобретет поджаристую хрустящую текстуру. А топпинги к рису – это по желанию повара и наличию чего-нибудь в холодильнике, начиная от чеснока и зеленого лука и заканчивая морепродуктами и дорогими соусами, например, китайский соус из сушеных морепродуктов ХО. В любом случае получаются отличные блюда, которые можно быстро приготовить. Жареный рис может быть как самостоятельным блюдом, например, на завтрак или ужин, или гарниром в состава обеда или праздничной трапезы. Блюдо обычно подают горячим или теплым.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Выпустить в емкость сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

Полоски бекона нарезать на кубики со стороной примерно 1 см.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Отрезок стебля лука-порей нарезать тонкими кружками.

Стручок сушеного красного перца нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть ½ ч.л. кунжутного масла. Когда оно разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку. Покачивая сковородой, дать растечься болтушке по дну и готовить примерно 1 минуту, до «схватывания» нижней части яичницы. Затем лопаткой перемешать яичную массу, при этом стараясь разделять крупные комки, и жарить до готовности яичницу. Готовую массу переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще ½ ч.л. кунжутного масла и добавить бекон, чеснок, лук-порей и сушеный острый перец.

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду вчерашний вареный рис и обжаренное яйцо.

СОВЕТ:   Перед использованием рис стоит перемешать. А если есть комки слипшегося риса – то размять их пальцами.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Перемешать содержимое сковороды и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, соль и молотый черный перец. Еще раз все перемешать и готовить, помешивая, до прогрева риса. Как только рис достаточно прогрелся - блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между порционными пиалами и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
397 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 240 руб.1 460 руб.
Клейкий рис отличного качества. Можно использовать для приготовления суши и роллами. Элитный среднезерный рис фушигон пр...
584 руб.730 руб.
Нож из базовой серии Comfort от корейского бренда Dorco My Chef с улучшенной функциональностью ручки с антибактериальным...
AlfaSystems GoPro GP261D21