Жареный рис с беконом и чесноком (Пеикон маныль поккымбап)

   Жареный рис с беконом и чесноком (Пеикон маныль поккымбап) – одна из сотен вариаций из жареного риса. Подобные блюда любимы не только на корейском полуострове, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Вариации жареного риса могут быть простейшими, начиная от добавок к рису (совсем простых ингредиентов, например, жареного яйца, а то и просто жареного репчатого лука), и заканчивая многокомпонентными прекрасными банкетными блюдами типа «жареный рис Янчжчоу» из китайской кухни или «жареный рис с креветочной пастой» (Као Клук Габпи) из тайской кухни, или «жареный рис по-индонезийски» (Наси Горенг). Неизменна основа этих блюд, название, с которого начинается «жареный рис» - это вчерашний вареный рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис лучше всего подходит для жарки. Он получится рассыпчатым, а при желании и приобретет поджаристую хрустящую текстуру. А топпинги к рису – это по желанию повара и наличию чего-нибудь в холодильнике, начиная от чеснока и зеленого лука и заканчивая морепродуктами и дорогими соусами, например, китайский соус из сушеных морепродуктов ХО. В любом случае получаются отличные блюда, которые можно быстро приготовить. Жареный рис может быть как самостоятельным блюдом, например, на завтрак или ужин, или гарниром в состава обеда или праздничной трапезы. Блюдо обычно подают горячим или теплым.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Выпустить в емкость сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

Полоски бекона нарезать на кубики со стороной примерно 1 см.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Отрезок стебля лука-порей нарезать тонкими кружками.

Стручок сушеного красного перца нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть ½ ч.л. кунжутного масла. Когда оно разогреется, перелить в сковороду яичную болтушку. Покачивая сковородой, дать растечься болтушке по дну и готовить примерно 1 минуту, до «схватывания» нижней части яичницы. Затем лопаткой перемешать яичную массу, при этом стараясь разделять крупные комки, и жарить до готовности яичницу. Готовую массу переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще ½ ч.л. кунжутного масла и добавить бекон, чеснок, лук-порей и сушеный острый перец.

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду вчерашний вареный рис и обжаренное яйцо.

СОВЕТ:   Перед использованием рис стоит перемешать. А если есть комки слипшегося риса – то размять их пальцами.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Перемешать содержимое сковороды и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, соль и молотый черный перец. Еще раз все перемешать и готовить, помешивая, до прогрева риса. Как только рис достаточно прогрелся - блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между порционными пиалами и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
1 050 руб.1 400 руб.
Клейкий рис отличного качества. Можно использовать для приготовления суши и роллами. Элитный среднезерный рис фушигон пр...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
702 руб.825 руб.
     Настоящий японский клейкий рис. Идеально подходит для приготовления суши, роллов, онигири. Сре...
584 руб.730 руб.
Нож из базовой серии Comfort от корейского бренда Dorco My Chef с улучшенной функциональностью ручки с антибактериальным...
AlfaSystems GoPro GP261D21