Жареный рис с бананом (Банана поккымбап)

  Жареный рис в Юго-Восточной Азии – это мегапопулярное блюдо, которое любимо во многих азиатских странах, и его разновидностей существует не одна сотня. Под жареным рисом подразумевается сваренный накануне рис, постоявший ночь в холодильнике (это придает ему рыхлость и воздушность), а затем обжаренный в воке с различными соусами (чаще всего это соевый и устричный) и мелко нарезанными добавками – овощами, грибами, жареным яйцом, морепродуктами, тофу, ветчиной, мясом, беконом и т.п.

  Жареный рис с бананом (Банана поккымбап) – это одна из корейских версий жареного риса, которая интересна тем, что к рису с беконом, луком и сладким перцем добавляют еще и мелко нарезанные бананы, которые придают пикантный экзотический кисло-сладкий вкус блюду. Это угощение может быть подано как самостоятельное блюдо или в составе трапезы.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • отварной рис – 2 порции (примерно 400 г),
  • бананы - 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый сладкий перец - 1/6 шт.,
  • красный сладкий перец - 1/6 шт.,
  • бекон - 3 полоски,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу),
  • сушеная петрушка - щепотка (или по вкусу). 

Репчатый лук очистить от шелухи, затем половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Нужное количество сладкого перца (зеленый и красный) тоже нарезать мелкими кубиками.

Полоски бекона нарезать поперек полосками, примерно 1 см шириной.

Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть сковороду и обжарить на ней, помешивая, бекон, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду сладкий перец, репчатый лук и бананы. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду вареный отварной рис, устричный соус, соль и черный молотый перец.

СОВЕТ:    Рис желательно использовать вчерашний, который провел ночь в холодильнике, и перед использованием размять его руками, чтобы раздавить комочки риса.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до прогрева риса.

Когда рис прогреется достаточно, сдобрить содержимое сковороды щепоткой сушеной петрушки. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
90 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
AlfaSystems GoPro GP261D21