Жареный рис с бананом (Банана поккымбап)

  Жареный рис в Юго-Восточной Азии – это мегапопулярное блюдо, которое любимо во многих азиатских странах, и его разновидностей существует не одна сотня. Под жареным рисом подразумевается сваренный накануне рис, постоявший ночь в холодильнике (это придает ему рыхлость и воздушность), а затем обжаренный в воке с различными соусами (чаще всего это соевый и устричный) и мелко нарезанными добавками – овощами, грибами, жареным яйцом, морепродуктами, тофу, ветчиной, мясом, беконом и т.п.

  Жареный рис с бананом (Банана поккымбап) – это одна из корейских версий жареного риса, которая интересна тем, что к рису с беконом, луком и сладким перцем добавляют еще и мелко нарезанные бананы, которые придают пикантный экзотический кисло-сладкий вкус блюду. Это угощение может быть подано как самостоятельное блюдо или в составе трапезы.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • отварной рис – 2 порции (примерно 400 г),
  • бананы - 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый сладкий перец - 1/6 шт.,
  • красный сладкий перец - 1/6 шт.,
  • бекон - 3 полоски,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу),
  • сушеная петрушка - щепотка (или по вкусу). 

Репчатый лук очистить от шелухи, затем половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

Нужное количество сладкого перца (зеленый и красный) тоже нарезать мелкими кубиками.

Полоски бекона нарезать поперек полосками, примерно 1 см шириной.

Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть сковороду и обжарить на ней, помешивая, бекон, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду сладкий перец, репчатый лук и бананы. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду вареный отварной рис, устричный соус, соль и черный молотый перец.

СОВЕТ:    Рис желательно использовать вчерашний, который провел ночь в холодильнике, и перед использованием размять его руками, чтобы раздавить комочки риса.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до прогрева риса.

Когда рис прогреется достаточно, сдобрить содержимое сковороды щепоткой сушеной петрушки. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
AlfaSystems GoPro GP261D21