Жареный бекон ттокпокки (Пеикон тток поккым) – это корейский гарнир с богатой гаммой текстур и доминирующим узнаваемым остро-сладким вкусом, присущим солидному количеству блюд корейской кухни. Сочные слайсы хрустящего жареного бекона, жевательные ломтики клёцек Тток из рисовой муки и ароматный мягкий лук-порей, обогащающий блюдо неповторимым вкусом. Рецепт – один из наиболее простых, справится кулинар даже с минимальным опытом. Такое угощение может быть как гарниром к основному блюду на обед или ужин, так и замечательной закуской к крепким спиртным напиткам на праздничном столе.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лук-порей (тонкий стебель) – 20 см,
- бекон - 15 полосок,
- тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) – 100 г,
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут - 0,5 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Белую часть стебля лука-порея нарезать кружками, примерно по 1 см толщиной.
Полоски бекона нарезать на отрезки, примерно 3-4 см шириной.
Отварить в чуть подсоленной воде рисовый полуфабрикат Тток в соответствии с рекомендациями от производителя на упаковке. Обычно это 3-5 минут.
Затем откинуть на сито вареные палочки и лапшу, ополоснуть проточной водой. Переложить бланшированные палочки тток в миску, залить водой и отставить пока в сторону.
СОВЕТ: Бланшированные палочки тток можно оставить целиком или нарезать тонкими кружками.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить на нем, помешивая, ломтики бекона до зарумянивания.
Когда бекон подрумянится (но еще не подсохнет), наклонить сковороду на одну сторону и бумажной салфеткой промокнуть вытопившийся жир.
Затем добавить в вок кружки лука-порея и бланшированные палочки тток (или ломтики), перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.
Затем добавить в вок в нужном количестве острую перечную пасту Кочудян и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.
Посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом и перемешать. Готово.
Затем переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.