Жареный бекон ттокпокки (Пеикон тток поккым)

  Жареный бекон ттокпокки (Пеикон тток поккым) – это корейский гарнир с богатой гаммой текстур и доминирующим узнаваемым остро-сладким вкусом, присущим солидному количеству блюд корейской кухни. Сочные слайсы хрустящего жареного бекона, жевательные ломтики клёцек Тток из рисовой муки и ароматный мягкий лук-порей, обогащающий блюдо неповторимым вкусом. Рецепт – один из наиболее простых, справится кулинар даже с минимальным опытом. Такое угощение может быть как гарниром к основному блюду на обед или ужин, так и замечательной закуской к крепким спиртным напиткам на праздничном столе.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лук-порей (тонкий стебель) – 20 см,
  • бекон - 15 полосок,
  • тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) – 100 г,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

 

Белую часть стебля лука-порея нарезать кружками, примерно по 1 см толщиной.

Полоски бекона нарезать на отрезки, примерно 3-4 см шириной.

Отварить в чуть подсоленной воде рисовый полуфабрикат Тток в соответствии с рекомендациями от производителя на упаковке. Обычно это 3-5 минут.

Затем откинуть на сито вареные палочки и лапшу, ополоснуть проточной водой. Переложить бланшированные палочки тток в миску, залить водой и отставить пока в сторону.

СОВЕТ:     Бланшированные палочки тток можно оставить целиком или нарезать тонкими кружками.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить на нем, помешивая, ломтики бекона до зарумянивания.

Когда бекон подрумянится (но еще не подсохнет), наклонить сковороду на одну сторону и бумажной салфеткой промокнуть вытопившийся жир.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок кружки лука-порея и бланшированные палочки тток (или ломтики), перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту.

58 руб.
Полезный снек с необычным азиатским вкусом. Хрустящие водоросли нори отличаются деликатной вкусовой гаммой, богаты йодом...
912 руб.
     Учебное пособие для начинающих. Закладывает основы лексики и грамматики. Учебник корейского яз...
310 руб.365 руб.
     Увлажняющее средство отличного качества. Более, чем на 88% состоит из геля алоэ вера. Нату...
341 руб.455 руб.
     Натуральное средство на основе растительных экстрактов. Укрепляет волосы, останавливает выпаде...
860 руб.
Венчик из нержавеющей стали серии New Gril от корейской фирмы Happycall — незаменимый предмет как на домашней, так и на...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
110 руб.
     Индонезийская лапша отличного качества. Заваривается за несколько минут. Лапша быстрого пригот...
413 руб.590 руб.
Тушеная курица с гарниром из риса в удобной упаковке. Это готовое блюдо разогреет себя само: вам даже не придется кипяти...
272 руб.340 руб.
Основа для корейского маринада. Готовый салат кимчи можно использовать в качестве гарнира к любым блюдам. Смесь из красн...

Затем добавить в вок в нужном количестве острую перечную пасту Кочудян и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

Посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом и перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Затем переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
338 руб.450 руб.
     Две порции рисовых брусочков Тток в остром сливочно-луковом соусе. Блюдо легко и быстро, за сч...
1 470 руб.1 840 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
570 руб.600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
570 руб.600 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
1 112 руб.1 390 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21