Жареные куриные желудочки с кальмарами в соусе терияки (Терияки оджино морэджи поккым)

   Жареные куриные желудочки с кальмарами в соусе терияки (Терияки оджино морэджи поккым) – это пикантное корейское угощение со сладко-соленой вкусовой гаммой и запоминающимся контрастом текстур. Упругие плотные куриные желудочки, мягкое эластичное мясо кальмара и сочный хрустящий сладкий перец подарят наслаждение любителям жевательной текстуры блюд – чем больше едоки жуют это угощение, тем вкуснее оно становится. А соус терияки (а точнее, его корейская версия), в котором обжариваются ингредиенты, значительно обогащает вкус блюда. Ценители острой пищи могут добавить в блюдо при обжарке любимый свежий перец в нужном количестве. На гарнир идеально подойдет отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 1 час 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные желудки - 200 г,
  • кальмар – 1 тушка (примерно 200 г),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • красный сладкий перец – ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для замачивания куриных желудков:

  • коровье молоко – 200 мл,
  • пшеничная мука – 3 ст.л.,
  • морская соль – 1 ст.л.

для маринования кальмара:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу).

для соуса терияки:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • имбирный сок – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Куриные желудки при необходимости очистить от жира и мембран. Затем промыть, переложить в миску с бортиками и залить холодной водой на 1 час.

По истечении времени воду слить, добавить в емкость с желудками коровье молоко и оставить еще на 30 минут.

Затем молоко слить и добавить в миску с желудками муку и морскую соль, затем хорошо потереть между ладонями желудки в смеси муки и соли. После этого желудки еще раз ополоснуть проточной водой.

После вымачивания в молоке нарезать куриные желудки на 3-5 частей.

Тушку кальмара (при необходимости) почистить (удалить внутренности и роговые части). Затем нарезать тушку полосками.

СОВЕТ:    По желанию на полоски кальмара можно нанести насечку.

Очистить от шелухи весь чеснок, а затем 2 зубчика нарезать мелкими кубиками, оставшиеся 3 зубчика нарезать поперек ломтиками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и тоже очень мелко нарезать.

В миску с бортиками поместить кусочки кальмара и добавить измельченный чеснок и имбирь, а затем добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования кальмара - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса терияки - сахар-песок, корейский соевый соус, имбирный сок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем от луковицы отрезать нужное количество и нарезать квадратиками со стороной примерно 2 см.

У половинок сладкого перца удалить плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать половинки перцев квадратиками, примерно, как и лук.

02.jpg 03.jpg

В воке на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить до аромата чеснок и репчатый лук, помешивая. Затем добавить в вок кусочки куриных желудков и кальмара вместе с маринадом. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до полуготовности кальмаров, примерно 2-3 минуты.

112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем уменьшить нагрев до среднего и добавить в вок кусочки сладкого перца. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты. Затем добавить в вок приготовленный соус терияки, перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом со всех сторон, и готовить еще 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо с бортиками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21