Жареные кабачки (Эхобак поккым)

   Жареные кабачки (Эхобак поккым) – простой и вкусный гарнир из кабачков цукини. Этот овощ весьма популярен в Корее, недаром в Стране Утренней Свежести его называют «корейский кабачок» (кстати, есть еще одно, народное, название – «свиная тыква»). У этого осеннего овоща очень тонкая шкурка и сочная мякоть. Из них жарят блинчики чон, тушат в рагу или в кашах, варят в супах, консервируют и даже сушат. Цукини можно употреблять в пищу даже в сыром виде, разве что рекомендуется перед употреблением нарезать цукини кружками и оставить на 5 минут, за это время вяжущий вкус заметно уменьшится.

   Эхобак поккым – отличный гарнир к отварному белому рису, его быстро готовить, и к тому же блюдо весьма бюджетное. Достаточно всего лишь 10 минут для приготовления гарнира. Это угощение хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

 

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кабачка цукини удалить кончики, а затем нарезать кабачок тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной. Кружки кабачка нарезать брусками, тоже примерно 5 мм толщиной.

В вок добавить растительное масло и чеснок и поставить вок на плиту на средний нагрев. Помешивая, обжарить чеснок до появления аромата, примерно 30-40 секунд.

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок соломку из цукини и зеленый лук, поперчить по вкусу и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в вок овощной бульон (или воду), посолить по вкусу, снова все перемешать, накрыть вок крышкой и готовить еще 1-2 минуты.

По истечении времени крышку с вока снять, сдобрить белым жареным кунжутом и кунжутным маслом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Выложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы), например, кимчи, украсят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
217 руб.290 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
400 руб.500 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
6 822 руб.7 580 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
AlfaSystems GoPro GP261D21