Жареные кабачки (Эхобак поккым)

   Жареные кабачки (Эхобак поккым) – простой и вкусный гарнир из кабачков цукини. Этот овощ весьма популярен в Корее, недаром в Стране Утренней Свежести его называют «корейский кабачок» (кстати, есть еще одно, народное, название – «свиная тыква»). У этого осеннего овоща очень тонкая шкурка и сочная мякоть. Из них жарят блинчики чон, тушат в рагу или в кашах, варят в супах, консервируют и даже сушат. Цукини можно употреблять в пищу даже в сыром виде, разве что рекомендуется перед употреблением нарезать цукини кружками и оставить на 5 минут, за это время вяжущий вкус заметно уменьшится.

   Эхобак поккым – отличный гарнир к отварному белому рису, его быстро готовить, и к тому же блюдо весьма бюджетное. Достаточно всего лишь 10 минут для приготовления гарнира. Это угощение хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

 

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У кабачка цукини удалить кончики, а затем нарезать кабачок тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной. Кружки кабачка нарезать брусками, тоже примерно 5 мм толщиной.

В вок добавить растительное масло и чеснок и поставить вок на плиту на средний нагрев. Помешивая, обжарить чеснок до появления аромата, примерно 30-40 секунд.

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок соломку из цукини и зеленый лук, поперчить по вкусу и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени добавить в вок овощной бульон (или воду), посолить по вкусу, снова все перемешать, накрыть вок крышкой и готовить еще 1-2 минуты.

По истечении времени крышку с вока снять, сдобрить белым жареным кунжутом и кунжутным маслом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Выложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы), например, кимчи, украсят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
133 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
400 руб.500 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
159 руб.199 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
72 руб.96 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
6 822 руб.7 580 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21