Жареная свиная грудинка с осьминожками и сыром (Чуккуми самгёпсаль чиджы поккым)

   Жареная свиная грудинка с осьминожками и сыром (Чуккуми самгёпсаль чиджы поккым) – отличное согревающее блюдо корейской кухни для любителей пищи «с огоньком». Сладко-острый вкус жареной свиной грудинки и упругие мини-осьминожки, дополненные сыром моцарелла и ростками сои, насытят едоков и согреют. К тому же к подобным угощениям нередко предлагают рюмочку соджу. Пресный отварной белый рис, который подают к трапезе, частично «заберет» часть «пламенного корейского вкуса».

   Это блюдо несложно приготовить в домашних условиях - и вовсе не обязательно посещать рестораны. Каких-то 30 минут у плиты – и чудесное угощение можно подавать к столу.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2–3 порции):

для варки осьминожек:

для острого соуса-маринада:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Предварительно разморозить мини-осьминожки при комнатной температуре.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Чесночную кашицу поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, дробленый черный перец, белый жареный кунжут и соль. Все хорошо перемешать до растворения соли и сахара.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Поместить в пиалу ломтики мяса и нарезанный репчатый лук. Туда же добавить примерно ½ часть приготовленного острого соуса-маринада и все перемешать.

Листики периллы сложить стопочкой, а затем свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками.

Стебель лука-батуна нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать тонкими кружками.

Ростки сои ополоснуть проточной водой, общипать у ростков корешки и подвявшие верхушки, затем еще раз промыть проточной водой.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды.

Когда вода закипит – опустить в нее буквально на 1 минуту ростки сои.

Затем откинуть ростки на сито, ополоснуть их холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Затем в кастрюле вскипятить еще воды и добавить в кипящую воду 1 ст.л. рисового кулинарного вина и 1/2 ч.л. соли Опустить в кипящую воду оттаявших осьминожек. После повторного закипания воды готовить осьминожек 1 минуту, а затем откинуть их на сито и ополоснуть проточной водой. Разрезать осьминожек пополам. Далее поместить бланшированных осьминожек в пиалу, добавить оставшуюся половину острого соуса-маринада и все перемешать.

04.jpg 05.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, переложить в вок замаринованное мясо в луком вместе с маринадом и, помешивая, готовить до готовности мяса. Это займет примерно 2 минуты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Когда мясо приготовится, добавить в вок замаринованные осьминожки вместе с соусом-маринадом, лук-батун и острый красный перец. Снова все перемешать и готовить примерно 1 минуту или чуть больше. Затем снять вок с плиты.

06.jpg 07.jpg

Поставить на средний нагрев на плиту сковороду со съемной ручкой и дать ей прогреться.

Выложить на дно натертый сыр и поверх него равномерно выложить содержимое вока.

Дождаться, когда сыр начнет плавиться. Затем выложить горкой поверх содержимого сковороды бланшированные ростки сои, сбрызнуть кунжутным маслом и сдобрить поверх белым жареным кунжутом. И, наконец, выложить поверх нарезанные полосками листья периллы. Готово.

08.jpg 09.jpg

Снять сковороду с плиты и поставить на жаропрочную подставку. Затем снять ручку- и можно подавать угощение к столу. Белый отварной рис отлично дополнит трапезу, как и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21