Жареная свиная грудинка с осьминожками и сыром (Чуккуми самгёпсаль чиджы поккым)

   Жареная свиная грудинка с осьминожками и сыром (Чуккуми самгёпсаль чиджы поккым) – отличное согревающее блюдо корейской кухни для любителей пищи «с огоньком». Сладко-острый вкус жареной свиной грудинки и упругие мини-осьминожки, дополненные сыром моцарелла и ростками сои, насытят едоков и согреют. К тому же к подобным угощениям нередко предлагают рюмочку соджу. Пресный отварной белый рис, который подают к трапезе, частично «заберет» часть «пламенного корейского вкуса».

   Это блюдо несложно приготовить в домашних условиях - и вовсе не обязательно посещать рестораны. Каких-то 30 минут у плиты – и чудесное угощение можно подавать к столу.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2–3 порции):

для варки осьминожек:

для острого соуса-маринада:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Предварительно разморозить мини-осьминожки при комнатной температуре.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Чесночную кашицу поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве – хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, дробленый черный перец, белый жареный кунжут и соль. Все хорошо перемешать до растворения соли и сахара.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Слегка подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Поместить в пиалу ломтики мяса и нарезанный репчатый лук. Туда же добавить примерно ½ часть приготовленного острого соуса-маринада и все перемешать.

Листики периллы сложить стопочкой, а затем свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками.

Стебель лука-батуна нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а затем стручок нарезать тонкими кружками.

Ростки сои ополоснуть проточной водой, общипать у ростков корешки и подвявшие верхушки, затем еще раз промыть проточной водой.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды.

Когда вода закипит – опустить в нее буквально на 1 минуту ростки сои.

Затем откинуть ростки на сито, ополоснуть их холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Затем в кастрюле вскипятить еще воды и добавить в кипящую воду 1 ст.л. рисового кулинарного вина и 1/2 ч.л. соли Опустить в кипящую воду оттаявших осьминожек. После повторного закипания воды готовить осьминожек 1 минуту, а затем откинуть их на сито и ополоснуть проточной водой. Разрезать осьминожек пополам. Далее поместить бланшированных осьминожек в пиалу, добавить оставшуюся половину острого соуса-маринада и все перемешать.

04.jpg 05.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, переложить в вок замаринованное мясо в луком вместе с маринадом и, помешивая, готовить до готовности мяса. Это займет примерно 2 минуты.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Когда мясо приготовится, добавить в вок замаринованные осьминожки вместе с соусом-маринадом, лук-батун и острый красный перец. Снова все перемешать и готовить примерно 1 минуту или чуть больше. Затем снять вок с плиты.

06.jpg 07.jpg

Поставить на средний нагрев на плиту сковороду со съемной ручкой и дать ей прогреться.

Выложить на дно натертый сыр и поверх него равномерно выложить содержимое вока.

Дождаться, когда сыр начнет плавиться. Затем выложить горкой поверх содержимого сковороды бланшированные ростки сои, сбрызнуть кунжутным маслом и сдобрить поверх белым жареным кунжутом. И, наконец, выложить поверх нарезанные полосками листья периллы. Готово.

08.jpg 09.jpg

Снять сковороду с плиты и поставить на жаропрочную подставку. Затем снять ручку- и можно подавать угощение к столу. Белый отварной рис отлично дополнит трапезу, как и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
230 руб.330 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21