Жареная картофельная соломка с ветчиной (Камджа хэм поккым) – простой и легкий для пищеварения гарнир к основному блюду. Готовить его очень просто, а продукты общедоступны и бюджетны. Этот гарнир подойдет для мясных блюд, из рыбы и морепродуктов, или даже из овощей, грибов или тофу. Камджа хэм поккым - не острое блюдо, с замечательной упругой текстурой и кунжутно-чесночным вкусом. Любители остренького могут подать к трапезе любимые панчханы (закуски), в том числе и кимчи.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель – 3 шт.,
- ветчина - 50 г,
- репчатый лук - ¼ шт.,
- зеленый сладкий перец - ¼ шт.,
- кунжутное масло - 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль - 1/4 ч.л.,
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве. Картофель помыть и очистить от верхнего слоя. Затем картофель нарезать соломкой. После этого поместить картофельную соломку в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Тем временем нарезать ветчинку полосками, примерно как и картофель.
Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы четвертинку и нарезать ее тонкими клиньями.
От стручка сладкого перца отделить четвертинку, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена, затем нарезать тонкой соломкой.
По истечении времени замачивания слить с картофеля воду.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
В воке на среднем нагреве разогреть растительное масло. Когда оно разогреется, добавить в вок картофель и репчатый лук. Затем все перемешать и готовить до смягчения картофеля, примерно 5 минут.
Добавить в вок ветчину, чеснок, соль и молотый черный перец и перемешать содержимое вока. Затем продолжить готовить картофель до полной готовности, или по желанию можно оставить чуть с хрустиком. Как только картофель будет готов, выключить нагрев под воком, добавить в вок кунжутное масло и белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.
Выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду - и можно подавать этот чудесный гарнир к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.