Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым)

   Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым) – это очень вкусное неострое корейское блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Оно понравится и взрослым, и детям, отлично дополнив семейное меню. К такому угощению подают гарнир из отварного риса и любимые закуски из маринованных овощей и солений. Тонкие ломтики говядины, замаринованные в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса, кулинарного сиропа и кунжутного масла с чесноком и луком, обжариваются с соломкой из редьки дайкон. Мясо получается очень нежным, карамелизованным, редька становится мягкой и приобретает вкус соуса-маринада. В корейской кухне сочетание говядины с дайконом очень любимо, оно встречается и в супах, и в тушеных блюдах, и в стир-фраях. Богатая вкусовая гамма и нежная текстура этого блюда не оставит равнодушными даже тех, кто еще не пробовал корейские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 3 см длиной,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Подмороженную постную говядину нарезать очень острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Отрезок белой редьки очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

02.jpg 03.jpg 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - коричневый тростниковый сахар, соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В миску с бортиками поместить ломтики говядины и добавить 2 ст.л. приготовленного маринада.

Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить измельченный чеснок к мясу.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками и тоже добавить к мясу. Затем хорошо перемешать мясо с маринадом.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, обжарить на нем чеснок и лук-батун, буквально 1 минуту.

04.jpg 05.jpg 

Затем добавить в сковороду соломку из редьки и 2 ст.л. приготовленного маринада. Готовить, помешивая, до смягчения редьки, буквально пару минут.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Затем добавить в сковороду мясо вместе с маринадом, перемешать и готовить до готовности мяса (до изменения цвета). Буквально 2 минуты. Готово.

СОВЕТ:   Если соус быстро выпарится – можно добавить еще оставшегося приготовленного соуса.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Любимые панчханы (закуски) и отварной белый рис - всенепременное дополнение к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21