Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым)

   Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым) – это очень вкусное неострое корейское блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Оно понравится и взрослым, и детям, отлично дополнив семейное меню. К такому угощению подают гарнир из отварного риса и любимые закуски из маринованных овощей и солений. Тонкие ломтики говядины, замаринованные в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса, кулинарного сиропа и кунжутного масла с чесноком и луком, обжариваются с соломкой из редьки дайкон. Мясо получается очень нежным, карамелизованным, редька становится мягкой и приобретает вкус соуса-маринада. В корейской кухне сочетание говядины с дайконом очень любимо, оно встречается и в супах, и в тушеных блюдах, и в стир-фраях. Богатая вкусовая гамма и нежная текстура этого блюда не оставит равнодушными даже тех, кто еще не пробовал корейские блюда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 150 г,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук-батун – 1 отрезок стебля 3 см длиной,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Подмороженную постную говядину нарезать очень острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Отрезок белой редьки очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.

Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

02.jpg 03.jpg 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - коричневый тростниковый сахар, соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В миску с бортиками поместить ломтики говядины и добавить 2 ст.л. приготовленного маринада.

Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить измельченный чеснок к мясу.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками и тоже добавить к мясу. Затем хорошо перемешать мясо с маринадом.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, обжарить на нем чеснок и лук-батун, буквально 1 минуту.

04.jpg 05.jpg 

Затем добавить в сковороду соломку из редьки и 2 ст.л. приготовленного маринада. Готовить, помешивая, до смягчения редьки, буквально пару минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду мясо вместе с маринадом, перемешать и готовить до готовности мяса (до изменения цвета). Буквально 2 минуты. Готово.

СОВЕТ:   Если соус быстро выпарится – можно добавить еще оставшегося приготовленного соуса.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Любимые панчханы (закуски) и отварной белый рис - всенепременное дополнение к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 575 руб.1 750 руб.
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
AlfaSystems GoPro GP261D21