Жареная говядина с редькой дайкон (Согоги му поккым) – это очень вкусное неострое корейское блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Оно понравится и взрослым, и детям, отлично дополнив семейное меню. К такому угощению подают гарнир из отварного риса и любимые закуски из маринованных овощей и солений. Тонкие ломтики говядины, замаринованные в сладковато-солоноватом соусе на основе соевого соуса, кулинарного сиропа и кунжутного масла с чесноком и луком, обжариваются с соломкой из редьки дайкон. Мясо получается очень нежным, карамелизованным, редька становится мягкой и приобретает вкус соуса-маринада. В корейской кухне сочетание говядины с дайконом очень любимо, оно встречается и в супах, и в тушеных блюдах, и в стир-фраях. Богатая вкусовая гамма и нежная текстура этого блюда не оставит равнодушными даже тех, кто еще не пробовал корейские блюда.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная говядина – 150 г,
- белая редька дайкон – 150 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук-батун – 1 отрезок стебля 3 см длиной,
- белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло – 2 ст.л.
для маринада мяса:
- зеленый лук – 1 стебель,
- чеснок - 1 зубчик,
- коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
- корейский соевый соус – 5 ст.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
- белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).
Подмороженную постную говядину нарезать очень острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон. Затем промокнуть бумажным полотенцем.
Отрезок белой редьки очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой.
Отрезок стебля лука-батун нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - коричневый тростниковый сахар, соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло, молотый черный перец и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.
В миску с бортиками поместить ломтики говядины и добавить 2 ст.л. приготовленного маринада.
Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить измельченный чеснок к мясу.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками и тоже добавить к мясу. Затем хорошо перемешать мясо с маринадом.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, обжарить на нем чеснок и лук-батун, буквально 1 минуту.
Затем добавить в сковороду соломку из редьки и 2 ст.л. приготовленного маринада. Готовить, помешивая, до смягчения редьки, буквально пару минут.
Затем добавить в сковороду мясо вместе с маринадом, перемешать и готовить до готовности мяса (до изменения цвета). Буквально 2 минуты. Готово.
СОВЕТ: Если соус быстро выпарится – можно добавить еще оставшегося приготовленного соуса.
Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. Любимые панчханы (закуски) и отварной белый рис - всенепременное дополнение к трапезе.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.