Жареная ферментированная капуста кимчи (Поккым кимчи)

Жареная ферментированная капуста кимчи (Поккым кимчи) – это, наверное, самый популярный панчхан (закуска). В Сеуле есть музей, посвященный кимчи. В нем представлено более 180 видов этого национального корейского блюда. Естественно, первое место уверенно держит ферментированная капуста кимчи, ну а второе – капуста кимчи, но уже в жареном виде. Ферментированная капуста кимчи обжаривается с соусом, состоящим из традиционных корейских приправ - соевого соуса, рыбного соуса, чеснока и сахара. Этот панчхан, один из самых любимых в Корее, очень просто приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет под руками домашней капусты кимчи, а только магазинная. Всего-то 20 минут - и готово.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3–4 порции):

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

Половинку ферментированной пекинской капусты кимчи нарезать поперек на отрезки примерно 3 см шириной.

Чеснок пропустить через чесночный пресс и переложить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания – корейский соевый соус, рыбный соус (анчоусный) и сахар-песок. Все перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Четвертинку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – поместить в вок ферментированную капусту кимчи вместе с рассолом и перемешать содержимое вока.

Дождаться закипания жидкости в воке.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания и все перемешать.

126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
169 руб.298 руб.
     Качественный продукт без ГМО и усилителей вкуса. Подходит для обеда в офисе и длительных поезд...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
289 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
240 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
280 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...

Добавить в вок лук-батун и репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое вока и добавить воду. Затем снова все перемешать и дождаться закипания жидкости в воке.

После закипания жидкости в воке добавить в него олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Снова все перемешать и дать еще раз закипеть.

Теперь сдобрить содержимое вока белым жареным кунжутом и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и подавать приготовленное угощение к столу. Непременная добавка к жареному кимчи – отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
3 205 руб.3 770 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21