Тушеный тофу с луком (Дальрэ тубу джорим)

   Тушеный тофу с луком (Дальрэ тубу джорим) – это острое корейское блюдо, которое станет идеальным дополнением к вареному рису. Тофу в азиатской кухне – чрезвычайно популярный продукт, а в Стране Утренней Свежести он входит в рацион каждого корейца. В нашей стране тофу получил распространение в большей степени в меню вегетарианцев, а в Юго-Восточной Азии этот продукт с удовольствием едят все. Тофу богат белком, кальцием, магнием и железом, растительной клетчаткой, содержит незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и изофлавоны. Замечательный источник ценных микроэлементов для укрепления иммунитета. Этот продукт имеет нейтральный вкус, благодаря чему его можно сочетать с любыми продуктами, а его высокая гигроскопичность позволяет тушить его в различных подливках с целью обогащения его вкуса – он замечательно впитывает в себя бульоны и соусы, перенимая их вкус и аромат. В корейской кухне существует много блюд, в котором тофу комбинируют с мясом или морепродуктами, но в этом рецепте тофу является основным ингредиентом, без дополнения продуктами животного происхождения. Блюдо готовится очень просто и быстро, имеет аппетитную гамму ароматов благодаря чесноку, имбирю, зеленому луку и кунжутному маслу. Типично «корейский» вкус блюда ввиду наличия соевого соуса и хлопьев чили понравится всем ценителям азиатской кухни.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • зеленый лук-севок - 60 г,
  • твердый тофу - 300 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • соль - 0,1 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • вода – 120 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ст.л.

 

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и очень мелко нарезать.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Стебли лука-севок хорошо промыть, особенно корешки. Затем стебли лука-севок нарезать на отрезки (вместе с луковицами и корешками) примерно по 4 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать очищенную луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Тофу нарезать кубиками (на 9 частей).

Сложить тофу на бумажное полотенце и посолить и поперчить кубики с обеих сторон.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем обжарить на нем кубики тофу со всех сторон до зарумянивания. Когда тофу зарумянится, переложить его на тарелку.

В вок выложить репчатый лук. Поверх лука выложить обжаренные кубики тофу и отрезки лука-севок.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, воду, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут. Затем добавить зеленый лук, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешать.

Приготовленный соус для тушения переложить в вок поверх содержимого.

Поставить вок на плиту на средний нагрев, дождаться закипания соуса. Затем накрыть вок крышкой и тушить 10 минут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить в сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) также приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
192 руб.240 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
213,75 руб.225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21