Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан)

  Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан) – это традиционное корейское блюдо, для приготовления которого курицу разделывают на удобные для еды кусочки и тушат с картофелем, луком и грибами в соусе. Соус имеет остро-сладкую вкусовую гамму с чесночно-имбирными нотками, характерную для многих блюд, любимых ценителями корейской кухни. Такое угощение – замечательный вариант семейного обеда (конечно, при терпимости к острому). К этому блюду можно подать вареный рис на гарнир, несколько любимых панчханов (например, маринованные овощи, капусту кимчи, соленый чеснок) и кружечку-другую холодного пенного напитка.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (целая) – 1 шт. (примерно 1,4 кг),
  • грибы шиитаке - 3 шт.,
  • грибы вешенки – 150 г,
  • грибы шампиньоны – 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 3 стебля,
  • вода – 300 мл.

для варки курицы:

  • черный перец горошком - 0,2 ст.л.,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть) – 3 стебля,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,1 ст.л.

 

Сначала стоит приготовить соус для тушения.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Имбирь очистить от шкурки и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Поместить в пиалу имбирную и чесночную кашицы и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.

У грибов шиитаке удалить ножки, а шляпки нарезать пластинами, примерно 1 см шириной.

Если грибы шиитаке будут использоваться сушеные – то их предварительно нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки. Если грибы достаточно крупные – то разрезать их на части.

Шампиньоны нарезать ломтиками, как и шиитаке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на 6 частей вдоль.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые части стебля оставить целиком, а зеленые части нарезать на отрезки примерно по 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Тушку курицы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на небольшие части, удобные для еды. Еще раз хорошо промыть курицу проточной водой.

На толстых частях кусочков курицы сделать надрезы, чтобы ароматы приправ глубже смогли проникнуть при термообработке.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В кастрюлю подходящего размера налить достаточное количество воды для бланширования курицы. Добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для бланширования курицы - черный перец горошком, имбирь и белые части стеблей лука. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и добавить кулинарное рисовое вино. Затем дождаться повторного закипания и готовить курицу 3 минуты.

По истечении времени переложить бланшированную курицу на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В вок поместить кусочки бланшированной курицы, картофель, приготовленный соус для тушения и добавить воду. Поставить вок на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда жидкость в воке закипит, уменьшить нагрев до среднего, накрыть вок крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени добавить в вок репчатый лук и грибы и готовить еще 5 минут.

Затем добавить зеленые части стеблей лука и готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить в сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21