Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан)

  Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан) – это традиционное корейское блюдо, для приготовления которого курицу разделывают на удобные для еды кусочки и тушат с картофелем, луком и грибами в соусе. Соус имеет остро-сладкую вкусовую гамму с чесночно-имбирными нотками, характерную для многих блюд, любимых ценителями корейской кухни. Такое угощение – замечательный вариант семейного обеда (конечно, при терпимости к острому). К этому блюду можно подать вареный рис на гарнир, несколько любимых панчханов (например, маринованные овощи, капусту кимчи, соленый чеснок) и кружечку-другую холодного пенного напитка.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (целая) – 1 шт. (примерно 1,4 кг),
  • грибы шиитаке - 3 шт.,
  • грибы вешенки – 150 г,
  • грибы шампиньоны – 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 3 стебля,
  • вода – 300 мл.

для варки курицы:

  • черный перец горошком - 0,2 ст.л.,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть) – 3 стебля,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,1 ст.л.

 

Сначала стоит приготовить соус для тушения.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Имбирь очистить от шкурки и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Поместить в пиалу имбирную и чесночную кашицы и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.

У грибов шиитаке удалить ножки, а шляпки нарезать пластинами, примерно 1 см шириной.

Если грибы шиитаке будут использоваться сушеные – то их предварительно нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки. Если грибы достаточно крупные – то разрезать их на части.

Шампиньоны нарезать ломтиками, как и шиитаке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на 6 частей вдоль.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые части стебля оставить целиком, а зеленые части нарезать на отрезки примерно по 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Тушку курицы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на небольшие части, удобные для еды. Еще раз хорошо промыть курицу проточной водой.

На толстых частях кусочков курицы сделать надрезы, чтобы ароматы приправ глубже смогли проникнуть при термообработке.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

В кастрюлю подходящего размера налить достаточное количество воды для бланширования курицы. Добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для бланширования курицы - черный перец горошком, имбирь и белые части стеблей лука. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и добавить кулинарное рисовое вино. Затем дождаться повторного закипания и готовить курицу 3 минуты.

По истечении времени переложить бланшированную курицу на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В вок поместить кусочки бланшированной курицы, картофель, приготовленный соус для тушения и добавить воду. Поставить вок на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда жидкость в воке закипит, уменьшить нагрев до среднего, накрыть вок крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени добавить в вок репчатый лук и грибы и готовить еще 5 минут.

Затем добавить зеленые части стеблей лука и готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить в сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21