Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан)

  Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан) – это традиционное корейское блюдо, для приготовления которого курицу разделывают на удобные для еды кусочки и тушат с картофелем, луком и грибами в соусе. Соус имеет остро-сладкую вкусовую гамму с чесночно-имбирными нотками, характерную для многих блюд, любимых ценителями корейской кухни. Такое угощение – замечательный вариант семейного обеда (конечно, при терпимости к острому). К этому блюду можно подать вареный рис на гарнир, несколько любимых панчханов (например, маринованные овощи, капусту кимчи, соленый чеснок) и кружечку-другую холодного пенного напитка.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (целая) – 1 шт. (примерно 1,4 кг),
  • грибы шиитаке - 3 шт.,
  • грибы вешенки – 150 г,
  • грибы шампиньоны – 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 3 стебля,
  • вода – 300 мл.

для варки курицы:

  • черный перец горошком - 0,2 ст.л.,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть) – 3 стебля,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,1 ст.л.

 

Сначала стоит приготовить соус для тушения.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Имбирь очистить от шкурки и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Поместить в пиалу имбирную и чесночную кашицы и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.

У грибов шиитаке удалить ножки, а шляпки нарезать пластинами, примерно 1 см шириной.

Если грибы шиитаке будут использоваться сушеные – то их предварительно нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки. Если грибы достаточно крупные – то разрезать их на части.

Шампиньоны нарезать ломтиками, как и шиитаке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на 6 частей вдоль.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые части стебля оставить целиком, а зеленые части нарезать на отрезки примерно по 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Тушку курицы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на небольшие части, удобные для еды. Еще раз хорошо промыть курицу проточной водой.

На толстых частях кусочков курицы сделать надрезы, чтобы ароматы приправ глубже смогли проникнуть при термообработке.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

В кастрюлю подходящего размера налить достаточное количество воды для бланширования курицы. Добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для бланширования курицы - черный перец горошком, имбирь и белые части стеблей лука. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и добавить кулинарное рисовое вино. Затем дождаться повторного закипания и готовить курицу 3 минуты.

По истечении времени переложить бланшированную курицу на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В вок поместить кусочки бланшированной курицы, картофель, приготовленный соус для тушения и добавить воду. Поставить вок на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда жидкость в воке закипит, уменьшить нагрев до среднего, накрыть вок крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени добавить в вок репчатый лук и грибы и готовить еще 5 минут.

Затем добавить зеленые части стеблей лука и готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить в сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
1 455 руб.1 940 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21