Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан)

  Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан) – это традиционное корейское блюдо, для приготовления которого курицу разделывают на удобные для еды кусочки и тушат с картофелем, луком и грибами в соусе. Соус имеет остро-сладкую вкусовую гамму с чесночно-имбирными нотками, характерную для многих блюд, любимых ценителями корейской кухни. Такое угощение – замечательный вариант семейного обеда (конечно, при терпимости к острому). К этому блюду можно подать вареный рис на гарнир, несколько любимых панчханов (например, маринованные овощи, капусту кимчи, соленый чеснок) и кружечку-другую холодного пенного напитка.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (целая) – 1 шт. (примерно 1,4 кг),
  • грибы шиитаке - 3 шт.,
  • грибы вешенки – 150 г,
  • грибы шампиньоны – 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 3 стебля,
  • вода – 300 мл.

для варки курицы:

  • черный перец горошком - 0,2 ст.л.,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук (только белая часть) – 3 стебля,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,1 ст.л.

 

Сначала стоит приготовить соус для тушения.

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

Имбирь очистить от шкурки и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Поместить в пиалу имбирную и чесночную кашицы и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.

У грибов шиитаке удалить ножки, а шляпки нарезать пластинами, примерно 1 см шириной.

Если грибы шиитаке будут использоваться сушеные – то их предварительно нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки. Если грибы достаточно крупные – то разрезать их на части.

Шампиньоны нарезать ломтиками, как и шиитаке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на 6 частей вдоль.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые части стебля оставить целиком, а зеленые части нарезать на отрезки примерно по 3 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Тушку курицы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на небольшие части, удобные для еды. Еще раз хорошо промыть курицу проточной водой.

На толстых частях кусочков курицы сделать надрезы, чтобы ароматы приправ глубже смогли проникнуть при термообработке.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

В кастрюлю подходящего размера налить достаточное количество воды для бланширования курицы. Добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для бланширования курицы - черный перец горошком, имбирь и белые части стеблей лука. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, опустить в кипящую воду кусочки курицы и добавить кулинарное рисовое вино. Затем дождаться повторного закипания и готовить курицу 3 минуты.

По истечении времени переложить бланшированную курицу на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В вок поместить кусочки бланшированной курицы, картофель, приготовленный соус для тушения и добавить воду. Поставить вок на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания. Когда жидкость в воке закипит, уменьшить нагрев до среднего, накрыть вок крышкой и готовить 15 минут.

По истечении времени добавить в вок репчатый лук и грибы и готовить еще 5 минут.

Затем добавить зеленые части стеблей лука и готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить в сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. К нему подают отварной белый рис и любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
368 руб.460 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
1 698 руб.1 998 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
383 руб.510 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21