Мёльчи поккым: острая закуска из японских анчоусов

Pic

Мёльчи поккым: острая закуска из японских анчоусов



мёльчи покым

Ингредиенты:


2 чашки сушеных анчоусов, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кукурузный сироп, вода, кунжутное масло, семечки кунжута


Для не очень острого мёльчи поккым:

Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты.
Добавьте 1 ч.л. оливкового масла и обжаривайте еще минуту.
Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара.
Сделайте соус, добавив 1-2 ст.л. сахара, ч.л. измельченного чеснока, 2 ч.л. воды, и 1/2 ст.л. кукурузного сиропа (необязательно) на расчищенную поверхность сковороды.
Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым.
Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня.
Добавьте ст.л. кунжутных семечек и 1 ч.л. кунжутного масла.

Для хорошо приправленного мёльчи поккым:

Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты.
Добавьте 1 ч.л. оливкового масла и обжаривайте еще минуту.

Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара.

Сделайте соус, добавив 1 ст.л. кочудян, 1 ст.л. сахара, ч.л. измельченного чеснока, 4 ч.л. воды, и 1/2 ст.л. кукурузного сиропа на расчищенную поверхность сковороды.
Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне.

Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым.
Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня.
Добавьте ст.л. кунжутных семечек и 1 ч.л. кунжутного масла.


* Вы можете хранить это блюдо в холодильнике до 2 недель, пока не съедите. Перед едой лучше подержать мёльчи поккым при комнатной температуре, так рыбки станут более мягкими.

Рекомендуемые товары

228 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
140 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
195 руб.
пр-во Вьетнам, вес 150 г. размер рыбок 3-6 см Рецепт Мёльчи поккым () Ингредие...
418 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в Корее....
AlfaSystems GoPro GP261D21