Ломтики жареной мраморной говядины с ростками маша (Чадольбаги сукчу поккым)

Ломтики жареной мраморной говядины с ростками маша (Чадольбаги сукчу поккым) – очень простое, но от этого не менее вкусное и популярное блюдо национальной корейской кухни. Для его приготовления берут говяжью грудинку. И будет просто прекрасно, если это грудинка из мраморной говядины. Мясо недолго маринуют в смеси традиционных корейских приправ - соевого соуса, кулинарного рисового вина, кунжутного масла, сахара, чеснока и черного перца. Затем обжаривают репчатый лук и чеснок, добавляют устричный соус и маринованное мясо и жарят до готовности. Добавляют острый зеленый перец и ростки маша и еще немного готовят. Отличное блюдо для семейного застолья. Можно и рюмочку соджу предложить.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для маринада мяса:

для сервировки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Слегка подмороженное мясо нарезать острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон. Затем мясо поместить в миску с бортиками.

Очистить от шелухи два зубчика чеснока, пропустить их через чесночный пресс и добавить кашицу в миску с мясом. Туда же добавить остальные ингредиенты для маринада мяса – корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), сахар-песок, кунжутное масло и дробленый черный перец. Перемешать все до растворения сахара и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

Ростки маша промыть и общипать у них корешки и подвявшие верхушки, затем еще раз промыть и оставить стекаться.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками вдоль.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Сковороду поставить на плиту на средний нагрев и разогреть ее. Затем налить растительное масло и выложить в сковороду чеснок и репчатый лук. Готовить лук и чеснок 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду маринованное мясо и готовить, помешивая, до готовности мяса, примерно 2-3 минуты.

67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Как только мясо будет готово – добавить в сковороду ростки маша, острый зеленый перец и устричный соус. Все перемешать и готовить буквально 1 минуту, до незначительного смягчения ростков маша.

Затем выключить нагрев под сковородой, добавить кунжутное масло и снова все перемешать.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх щепоткой белого жареного кунжуты и зеленым луком. И затем поверх выложить микрозелень и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) приветствуются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
340 руб.455 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21