Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим)

  Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим) – это простой в приготовлении корейский панчхан (закуска) с ароматной острой заправкой на основе чили, чеснока, рисового вина, рыбного соуса и кунжутного масла. В качестве основного ингредиента используются водоросли нори (ким), дополненные жареным зеленым луком и измельченным чесноком. Водоросли нори имеют высокое содержание фосфора, кальция и йода, а также витаминов А, D и группы В. Этот продукт способствует повышению иммунитета, снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению костной ткани и улучшению работы сосудов головного мозга.

  Такое угощение можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве заправки к вареному рису, смешав их вместе в желаемой пропорции. На приготовление этой закуски у вас уйдет всего 10 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 20 см,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 5 листов,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки закуски:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус из анчоусов – 3 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить от луковицы нужное количество и нарезать мелкими кубиками.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками налить воду и опустить в нее листы водорослей нори. Скомкать их, чтобы они намокли, и оставить в воде на 3 минуты.

Затем откинуть отмокшие водоросли на сито и дать стечься.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук и кружки стеблей зеленого лука. Готовить, помешивая, 2 минуты. Затем переложить обжаренный лук в миску с бортиками.

Чеснок очистить от шелухи, очень мелко его нарубить и добавить в миску с обжаренным луком.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Затем в миску с луком и чесноком переложить отмоченные водоросли и хорошо все перемешать.

Затем добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), кулинарное рисовое вино, рыбный соус из анчоусов и кунжутное масло.

Еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовую закуску переложить в пиалу - и можно угощаться. Отличная закуска (панчхан) к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
805 руб.1 150 руб.
     Морская капуста с высоким содержанием белка. Может использоваться как замена мясным продуктам....
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
AlfaSystems GoPro GP261D21