Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим)

  Закуска из морских водорослей Нори (Ким мучим) – это простой в приготовлении корейский панчхан (закуска) с ароматной острой заправкой на основе чили, чеснока, рисового вина, рыбного соуса и кунжутного масла. В качестве основного ингредиента используются водоросли нори (ким), дополненные жареным зеленым луком и измельченным чесноком. Водоросли нори имеют высокое содержание фосфора, кальция и йода, а также витаминов А, D и группы В. Этот продукт способствует повышению иммунитета, снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению костной ткани и улучшению работы сосудов головного мозга.

  Такое угощение можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве заправки к вареному рису, смешав их вместе в желаемой пропорции. На приготовление этой закуски у вас уйдет всего 10 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 20 см,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) - 5 листов,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки закуски:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • рыбный соус из анчоусов – 3 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить от луковицы нужное количество и нарезать мелкими кубиками.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками налить воду и опустить в нее листы водорослей нори. Скомкать их, чтобы они намокли, и оставить в воде на 3 минуты.

Затем откинуть отмокшие водоросли на сито и дать стечься.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук и кружки стеблей зеленого лука. Готовить, помешивая, 2 минуты. Затем переложить обжаренный лук в миску с бортиками.

Чеснок очистить от шелухи, очень мелко его нарубить и добавить в миску с обжаренным луком.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем в миску с луком и чесноком переложить отмоченные водоросли и хорошо все перемешать.

Затем добавить в миску в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), кулинарное рисовое вино, рыбный соус из анчоусов и кунжутное масло.

Еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовую закуску переложить в пиалу - и можно угощаться. Отличная закуска (панчхан) к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
690 руб.1 150 руб.
     Морская капуста с высоким содержанием белка. Может использоваться как замена мясным продуктам....
AlfaSystems GoPro GP261D21