Салат с лососем, овощами и рисом Ширатаки (Конякссаль ёно сэллоды)

Салат с лососем, овощами и рисом Ширатаки (Конякссаль ёно сэллоды)

   Салат с лососем, овощами и рисом Ширатаки (Конякссаль ёно сэллоды) – это сытное легкое корейское угощение, который станет отличным выбором для тех, кто бережет фигуру и считает калории. Богатый набор используемых в этом блюде овощей – это источник клетчатки и витаминов. Авокадо и кусочки филе лосося содержат полезные жирные кислоты, а рис ширатаки из конжака – практически бескалорийный продукт, добавляющий салату сытости. Конжаковые продукты - рис и лапша - содержат много вязкой клетчатки, действующей как пребиотик, благотворно воздействующий на микробиоту кишечника. Конжаковый рис отлично дополнит любой салат, не меняя его вкус, и после такого ужина вы будете долго чувствовать себя сытым. Вкусная пикантная салатная заправка сделает блюдо очень аппетитным.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • красный лук - ½ шт.,
  • помидоры черри - 6 шт.,
  • салат латук - 3 листа,
  • редис - 2 шт.,
  • авокадо - ½ шт.,
  • лосось (для сашими) – 100 г,
  • рис ширатаки – 120 мл.

для салатной заправки:

  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 3 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1,5 ст.л.,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Отрезать от огурца половинку. Удалить кончик и разрезать отрезанную часть огурца кружками, примерно 1 см толщиной. Затем кружки разрезать крест-накрест на 4 части.

У редиса удалить остатки ботвы и кончики, затем редиски нарезать тонкими ломтиками.

Помидорки черри разрезать на четвертинки.

Красный лук очистить от шелухи, отрезать половинку луковицы и нарезать ее тонкими клиньями.

Листья салата латук нарвать крупными кусочками.

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу и одну половинку нарезать кусочками, примерно как и огурец.

02.jpg 03.jpg

Лосося (без шкурки) нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1*1 см.

В небольшой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, затем опустить в кипящую воду рис ширатаки, предварительно ополоснув его от рассола. Варить рис ширатаки 3 минуты, затем откинуть рис на сито и ополоснуть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до растворения соли.

В сервировочную посуду с бортиками поместить овощи, добавить лосося, поверх распределить рис ширатаки и сдобрить салатной заправкой. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
144 руб.180 руб.
Бальзамический уксус Tamaki отлично подходит для маринования мясных блюд, хорошо сочетается с салатами и может служить и...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 120 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
209 руб.279 руб.
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
AlfaSystems GoPro GP261D21