Салат из ростков маша и мидий в пряном соусе (Хонхап сукчу мучим) – интересная закуска, которая украсит повседневное или даже праздничное застолье. Готовить это блюдо очень просто, и продукты доступны. Закуски из ростков маша весьма популярны в Стране Утренней Свежести, а в сочетании с мидиями, острым перчиком, кунжутным маслом и соевым соусом так просто великолепны. Хрустящая текстура мидий и ростков в сочетании с солено-острой заправкой. Вполне можно обойтись и без усилителя вкуса.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- варено-мороженое мясо мидий - 100 г,
- ростки маша - 500 г,
- зеленый лук - 1 стебель.
для салатной заправки:
- острый красный перец – ¼ стручка,
- соль - 1/2 ч.л.,
- усилитель вкуса (глутамат натрия) – щепотка (по желанию),
- кунжутное масло - 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
- корейский соевый соус - 1/2 ст.л.
Предварительно разморозить при комнатной температуре мясо мидий.
Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Выложить размороженное мясо мидий в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке при 180⁰С на среднем ярусе 2 минуты.
Затем мясо мидий мелко нарубить ножом.
Ополоснуть проточной водой ростки маша и общипать у них корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть ростки и дать им стечься. Поместить стекшиеся ростки маша в форму для запекания и прогреть их в разогретой до 180⁰С духовке на среднем ярусе 4 минуты.
Нарезать тонкими кружками зеленый лук.
Отделить от стручка острого красного перца примерно ¼ часть и мелко ее нарезать.
В миску с бортиками поместить ростки маша и мясо мидий. Добавить в миску измельченный красный острый перец и в нужном количестве ингредиенты – соль, усилитель вкуса, кунжутное масло и корейский соевый соус. Все хорошо перемешать. Готово.
Переложить горкой приготовленную закуску на сервировочное блюдо и сдобрить поверх белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. И можно сразу подавать этот салатик к столу. Отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Отварной белый рис и любимые панчханы (закуски) приветствуются.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.