Салат из моркови и дайкона (Тангынму сэллоды)

   Салат из моркови и дайкона (Тангынму сэллоды) – очень популярная закуска в корейской кухне. Это витаминный, с чудесной хрустящей текстурой салатик, заправленный солено-кисло-сладкой, немного пряной заправкой. Морковь и дайкон, наверное, одни из самых любимых овощей в корейской кухне. Заправка для салатика состоит из традиционных корейских ингредиентов – соевый соус, кунжутное масло, уксус, кукурузный (или рисовый) сироп, кунжут и красный острый перец. Немного сноровки в использовании терки - и всего за 15 минут салатик готов.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морковь - 2-3 шт. (примерно 300 г),
  • белая редька дайкон - 1 ломтик (примерно 200 г),
  • соль - 1/2 ст.л.

для заправки салата:


Морковь и редьку дайкон хорошо вымыть, очистить от верхнего слоя и удалить ботву.

Затем очищенные морковь и дайкон нашинковать тонкой соломкой любым удобным способом.

Поместить соломку из моркови и редьки в емкость с бортиками, аккуратно перемешать. Затем посолить, еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени один край емкости с морковью и редькой немного поднять. А овощную соломку собрать к поднятому краю, чтобы выделившаяся жидкость стекла вниз. Затем жидкость слить.

СОВЕТ:    Жидкость можно отделить при помощи сита.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - кунжутное масло, соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Затем все перемешать.

В ступке (или любым другим удобным способом) немного измельчить белый жареный кунжут.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в пиалу с заправкой кунжут и хлопья красного перца чили (кочукару) и еще раз все перемешать.

06.jpg 07.jpg

Добавить приготовленную заправку в емкость с морковью и редькой и аккуратно все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленный салат горкой на сервировочную посуду - и можно угощаться. Отличный гарнир к отварному рису и другим блюдам во время трапезы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
176 руб.220 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
440 руб.550 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
760 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
364 руб.485 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
364 руб.485 руб.
Кукурузный сироп — это жидкий подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала. Он немного менее сладкий, чем обычны...
AlfaSystems GoPro GP261D21