Салат из капусты (Янбэчху сэллоды)

 
Салат из капусты (Янбэчху сэллоды) – витаминная закуска из корейской кухни, которых преогромное количество в повседневном рационе корейцев в течение всего года. В весенние салатики принято добавлять молодые дикоросы, например, полынь, подорожник и другие съедобные травы и корешки. В сезон используют дешевые ингредиенты – морковь, капусту и другие овощи. Хрустящая текстура, так любимая в Юго-Восточной Азии (и Корея - не исключение), да еще приправленная вкусной заправкой – вот и готов отличный панчхан (закуска) к любимым блюдам. Заправка для этого салатика не острая, со сладко-кисло-пряным вкусом. Всего-то и хлопот на 10 минут.
Капуста содержит большое количество витамина С и ряд других витаминов и микроэлементов. Она богата клетчаткой и способствует выработке коллагена, продлевая упругость кожи и молодость клеток. Морковь не уступает по полезности капусте – витамины А и С, содержащиеся в ней, помогают поддерживать здоровье глаз и иммунитет в целом. Жирорастворимые витамины в этих овощах усвоятся организмом в полной мере благодаря наличию в салатной заправке оливкового масла. Пользу и этого ингредиента трудно переоценить – масло богато ненасыщенными жирными кислотами, защищающими здоровье сердца и сосудов.
Этот салатик можно включить в вегетарианское и постное меню. Понравится он и приверженцам здорового питания.

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • белокочанная капуста - ½ кочна (примерно 700 г),
  • морковь - ½ шт. (примерно 100 г),
  • листовые овощи (например, рукола, или любой листовой салат) – несколько листиков.

для заправки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Отделить от кочна капусты половинку. Вырезать из отрезанной части кочна кочерыжку.

02.jpg 03.jpg

Капусту очень тонко нарезать ножом.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нашинковать соломкой на терке для моркови по-корейски или нарезать ножом.

Листики салата нарезать тонкими полосками.

СОВЕТ:    Лучше всего подойдет молодая рукола – у ее листиков чудесный аромат и ореховый вкус.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - оливковое масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, медово-горчичный соус, соль и дробленый черный перец.

СОВЕТ:   Вместо медово-горчичного соуса можно взять 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. дижонской горчицы в зернах.

Затем содержимое пиалы хорошо перемешать.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В салатник с бортиками поместить нашинкованную капусту, морковь и листовые овощи, затем добавить приготовленную заправку и все хорошо перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой.

СОВЕТ:    Для улучшения вкуса салата стоит дать ему настояться и охладиться минут 10 в холодильнике.

Перед подачей салат стоит перемешать еще раз.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленный салат в сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отличный вегетарианский гарнир к основному блюду. Этот салат можно использовать и для постного меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
298 руб.350 руб.
Необычный соус для жарки и тушения мяса. Придаст яркий и запоминающийся вкус. Медово-горчичный соус на основе растительн...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
1 275 руб.1 500 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21