Салат из капусты (Янбэчху сэллоды)

 
Салат из капусты (Янбэчху сэллоды) – витаминная закуска из корейской кухни, которых преогромное количество в повседневном рационе корейцев в течение всего года. В весенние салатики принято добавлять молодые дикоросы, например, полынь, подорожник и другие съедобные травы и корешки. В сезон используют дешевые ингредиенты – морковь, капусту и другие овощи. Хрустящая текстура, так любимая в Юго-Восточной Азии (и Корея - не исключение), да еще приправленная вкусной заправкой – вот и готов отличный панчхан (закуска) к любимым блюдам. Заправка для этого салатика не острая, со сладко-кисло-пряным вкусом. Всего-то и хлопот на 10 минут.
Капуста содержит большое количество витамина С и ряд других витаминов и микроэлементов. Она богата клетчаткой и способствует выработке коллагена, продлевая упругость кожи и молодость клеток. Морковь не уступает по полезности капусте – витамины А и С, содержащиеся в ней, помогают поддерживать здоровье глаз и иммунитет в целом. Жирорастворимые витамины в этих овощах усвоятся организмом в полной мере благодаря наличию в салатной заправке оливкового масла. Пользу и этого ингредиента трудно переоценить – масло богато ненасыщенными жирными кислотами, защищающими здоровье сердца и сосудов.
Этот салатик можно включить в вегетарианское и постное меню. Понравится он и приверженцам здорового питания.

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • белокочанная капуста - ½ кочна (примерно 700 г),
  • морковь - ½ шт. (примерно 100 г),
  • листовые овощи (например, рукола, или любой листовой салат) – несколько листиков.

для заправки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Отделить от кочна капусты половинку. Вырезать из отрезанной части кочна кочерыжку.

02.jpg 03.jpg

Капусту очень тонко нарезать ножом.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нашинковать соломкой на терке для моркови по-корейски или нарезать ножом.

Листики салата нарезать тонкими полосками.

СОВЕТ:    Лучше всего подойдет молодая рукола – у ее листиков чудесный аромат и ореховый вкус.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - оливковое масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, медово-горчичный соус, соль и дробленый черный перец.

СОВЕТ:   Вместо медово-горчичного соуса можно взять 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. дижонской горчицы в зернах.

Затем содержимое пиалы хорошо перемешать.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В салатник с бортиками поместить нашинкованную капусту, морковь и листовые овощи, затем добавить приготовленную заправку и все хорошо перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой.

СОВЕТ:    Для улучшения вкуса салата стоит дать ему настояться и охладиться минут 10 в холодильнике.

Перед подачей салат стоит перемешать еще раз.

06.jpg 07.jpg

Переложить приготовленный салат в сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отличный вегетарианский гарнир к основному блюду. Этот салат можно использовать и для постного меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Необычный соус для жарки и тушения мяса. Придаст яркий и запоминающийся вкус. Медово-горчичный соус на основе растительн...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21