Острая закуска из соленых огурцов (Оиджи мучим) – один из великого множества гарниров для риса, который может быть использован как самостоятельная закуска, или в составе полноценной трапезы. Основной компонент этой закуски – соленые огурцы. По вкусу она очень похожа на кимчи. Соленые огурцы перед использованием замачивают в воде, затем отжимают от влаги и приправляют заправкой, конечно, острой. Закуска может храниться несколько дней в холодильнике, и ею можно после приготовления сразу угощаться. По желанию можно в заправку добавить немного уксуса.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- соленый огурец – 3 шт.,
- красный острый перец - ½ стручка,
- зеленый лук – 3 стебля,
- белый жареный кунжут – щепотка.
для заправки:
- хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
- сахар-песок - ½ ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- кунжутное масло - 1/2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм.
Затем поместить огуречные кружки в миску с бортиками, залить их холодной водой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Нарезать тонкими кружками стебли зеленого лука и половинку острого красного перца.
Воду с огурцов по истечении времени слить, а огурцы поместить на кусок марли, сложенной в несколько слоев.
Затем отжать из огурцов влагу, при этом не стараясь особо их сжимать.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
В миску с бортиками поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло.
Перемешать содержимое миски до однородности.
Затем добавить в миску с заправкой огуречные кружки, зеленый лук и острый красный перец. Все перемешать, после этого сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.
СОВЕТ: По желанию можно добавить немного уксуса (по вкусу).
Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку и подавать к столу. Отличный гарнир к отварному белому рису.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.