Острая закуска из соленых огурцов (Оиджи мучим)

Острая закуска из соленых огурцов (Оиджи мучим) – один из великого множества гарниров для риса, который может быть использован как самостоятельная закуска, или в составе полноценной трапезы. Основной компонент этой закуски – соленые огурцы. По вкусу она очень похожа на кимчи. Соленые огурцы перед использованием замачивают в воде, затем отжимают от влаги и приправляют заправкой, конечно, острой. Закуска может храниться несколько дней в холодильнике, и ею можно после приготовления сразу угощаться. По желанию можно в заправку добавить немного уксуса.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • соленый огурец – 3 шт.,
  • красный острый перец - ½ стручка,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для заправки:

   

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм.

Затем поместить огуречные кружки в миску с бортиками, залить их холодной водой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Нарезать тонкими кружками стебли зеленого лука и половинку острого красного перца.

Воду с огурцов по истечении времени слить, а огурцы поместить на кусок марли, сложенной в несколько слоев.

04.jpg 05.jpg

Затем отжать из огурцов влагу, при этом не стараясь особо их сжимать.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В миску с бортиками поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло.

Перемешать содержимое миски до однородности.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в миску с заправкой огуречные кружки, зеленый лук и острый красный перец. Все перемешать, после этого сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.

СОВЕТ:    По желанию можно добавить немного уксуса (по вкусу).

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку и подавать к столу. Отличный гарнир к отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
400 руб.500 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
364 руб.485 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
760 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
AlfaSystems GoPro GP261D21