Острая закуска из соленых огурцов (Оиджи мучим)

Острая закуска из соленых огурцов (Оиджи мучим) – один из великого множества гарниров для риса, который может быть использован как самостоятельная закуска, или в составе полноценной трапезы. Основной компонент этой закуски – соленые огурцы. По вкусу она очень похожа на кимчи. Соленые огурцы перед использованием замачивают в воде, затем отжимают от влаги и приправляют заправкой, конечно, острой. Закуска может храниться несколько дней в холодильнике, и ею можно после приготовления сразу угощаться. По желанию можно в заправку добавить немного уксуса.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • соленый огурец – 3 шт.,
  • красный острый перец - ½ стручка,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для заправки:

   

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, примерно 5 мм.

Затем поместить огуречные кружки в миску с бортиками, залить их холодной водой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Нарезать тонкими кружками стебли зеленого лука и половинку острого красного перца.

Воду с огурцов по истечении времени слить, а огурцы поместить на кусок марли, сложенной в несколько слоев.

04.jpg 05.jpg

Затем отжать из огурцов влагу, при этом не стараясь особо их сжимать.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В миску с бортиками поместить чесночную кашицу и добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло.

Перемешать содержимое миски до однородности.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в миску с заправкой огуречные кружки, зеленый лук и острый красный перец. Все перемешать, после этого сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.

СОВЕТ:    По желанию можно добавить немного уксуса (по вкусу).

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку и подавать к столу. Отличный гарнир к отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
760 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
400 руб.500 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21