Острая закуска из огурца с луком (Ои мучим) с видео

Острая закуска из огурца с луком (Ои мучим) с видео

  Острая закуска из огурца с луком (Ои мучим) – это простой корейский гарнир, который подают к вареному рису или лапше. Хрустящие ломтики огурца и репчатого лука сдабриваются заправкой, в основе которой – так любимая корейцами острая паста Кочудян с добавлением традиционных корейских приправ – кунжутного масла, хлопьев чили, рисового уксуса, чеснока и рисового сиропа. Закуска получается хрустящей, ароматной, пикантной, с высокой степенью остроты. В качестве гарнира она будет хорошо сочетаться с вареным или тушеным мясом, густыми корейскими супами-рагу, блюдами из морепродуктов и тофу. А приготовить ее проще простого. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • огурец длинноплодный – ½ шт. (примерно 150 г),
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт. (примерно 100 г).

для заправки закуски:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • рисовый сироп (или коричневый тростниковый сахар) – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л., 
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.  

  Сначала нужно приготовить заправку для закуски.

  Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

  Затем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - рисовый сироп (или коричневый тростниковый сахар), острую перечную пасту Кочудян, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), соль, белый жареный кунжут и чеснок.

  Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами 3-5 мм толщиной.

  Огурец нарезать кружками по диагонали, толщиной примерно 3-5 мм, как и лук.

  Затем кружки (скорее овалы) огурца разрезать пополам по длине.

  Сложить в миску с бортиками лук и огурец и добавить приготовленную заправку.

  Затем перемешать содержимое миски, чтобы лук и огурец покрылись со всех сторон заправкой. При перемешивании можно даже слегка сжать в руках огурцы и лук (так заправка глубже проникнет в овощи).

СОВЕТ:  
Закуску перед подачей можно охладить в холодильнике 30 минут.

  Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и подавать. Это отличный гарнир к отварному белому рису или лапше.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

01.jpg

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
236 руб.315 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
629 руб.699 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
79 руб.99 руб.
Молотый красный перец – это одна из самых популярных специй в мире. Его родина - Южная Америка, но в Азии он также получ...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21