Маринованные огурцы (Ои пикыль)

   Маринованные огурцы (Ои пикыль) – это вкусная корейская закуска (панчхан), на приготовление которой уйдет не больше 20 минут, а лакомиться ею можно уже через неделю. Корейская кухня славится своими чудесными соленьями и маринадами. Салаты, маринованные овощи и прочие чудесные корейские разносолы и в нашей стране являются частым пунктом меню праздничного стола. В любое время года уместно поставить на стол во время обеда несколько разных закусок из маринованных овощей. Расскажем, как приготовить маринованные огурчики с капустой и редькой дайкон по-корейски.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут (без учета времени на настаивание овощей).

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • огурец (среднего размера) - 2 шт.,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • краснокочанная капуста – 90 г,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 3 см длиной.

для маринада:

  • сахар-песок – 200 г,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 300 мл,
  • вода – 0,5 л,
  • соль - 1,3 ст.л.,
  • смесь специй для маринования – 1 ст.л.

для смеси специй для маринования:

  • черный перец горошком – 1 ст.л.,
  • душистый перец горошком – 1 ст.л.,
  • семена кориандра – 1 ст.л.,
  • гвоздика (соцветия) – 1 ст.л.,
  • семена горчицы – 1 ст.л.,
  • лавровый лист – 3-4 шт,
  • корица (кассия) – 1 палочка.

 

У огурцов удалить кончики, а затем огурцы нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

Редьку очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество брусками.

02.jpg 03.jpg

Краснокочанную капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 2 см.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:      По желанию можно кроме имбиря использовать 1 стручок острого перца, нарезанного кружками.

04.jpg 05.jpg

Приготовить смесь специй для маринования. Лавровый лист и корицу наломать на небольшие кусочки и поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные приправы - черный перец горошком, душистый перец горошком, семена кориандра, соцветия гвоздики и семена горчицы. Затем все перемешать.

В кастрюлю налить в нужном количестве воду и уксус, а затем добавить сахар, соль, смесь приправ для маринования и имбирь. Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость до закипания, периодически помешивая, чтобы растворились сахар и соль.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:       Оставшуюся смесь приправ переложить в сухую баночку с крышкой.

Поместить кусочки огурца, редьки и капусты в чистую банку с крышкой и залить горячим рассолом доверху. Закрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.

СОВЕТ:      Если заливать овощи горячим маринадом – овощи будут более хрустящими.

Можно поместить овощи в миску и залить маринадом, а когда маринад остынет, то переложить овощи с маринадом в банку.

06.jpg 07.jpg

Оставить мариноваться овощи в маринаде на неделю, а затем можно угощаться.

СОВЕТ:      Если овощи не съесть сразу, а еще хранить какое-то время – то маринад нужно будет слить, прокипятить и залить снова овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
AlfaSystems GoPro GP261D21