Маринованные огурцы (Ои пикыль)

   Маринованные огурцы (Ои пикыль) – это вкусная корейская закуска (панчхан), на приготовление которой уйдет не больше 20 минут, а лакомиться ею можно уже через неделю. Корейская кухня славится своими чудесными соленьями и маринадами. Салаты, маринованные овощи и прочие чудесные корейские разносолы и в нашей стране являются частым пунктом меню праздничного стола. В любое время года уместно поставить на стол во время обеда несколько разных закусок из маринованных овощей. Расскажем, как приготовить маринованные огурчики с капустой и редькой дайкон по-корейски.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут (без учета времени на настаивание овощей).

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • огурец (среднего размера) - 2 шт.,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • краснокочанная капуста – 90 г,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 3 см длиной.

для маринада:

  • сахар-песок – 200 г,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 300 мл,
  • вода – 0,5 л,
  • соль - 1,3 ст.л.,
  • смесь специй для маринования – 1 ст.л.

для смеси специй для маринования:

  • черный перец горошком – 1 ст.л.,
  • душистый перец горошком – 1 ст.л.,
  • семена кориандра – 1 ст.л.,
  • гвоздика (соцветия) – 1 ст.л.,
  • семена горчицы – 1 ст.л.,
  • лавровый лист – 3-4 шт,
  • корица (кассия) – 1 палочка.

 

У огурцов удалить кончики, а затем огурцы нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

Редьку очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество брусками.

02.jpg 03.jpg

Краснокочанную капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 2 см.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:      По желанию можно кроме имбиря использовать 1 стручок острого перца, нарезанного кружками.

04.jpg 05.jpg

Приготовить смесь специй для маринования. Лавровый лист и корицу наломать на небольшие кусочки и поместить в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные приправы - черный перец горошком, душистый перец горошком, семена кориандра, соцветия гвоздики и семена горчицы. Затем все перемешать.

В кастрюлю налить в нужном количестве воду и уксус, а затем добавить сахар, соль, смесь приправ для маринования и имбирь. Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость до закипания, периодически помешивая, чтобы растворились сахар и соль.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ:       Оставшуюся смесь приправ переложить в сухую баночку с крышкой.

Поместить кусочки огурца, редьки и капусты в чистую банку с крышкой и залить горячим рассолом доверху. Закрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.

СОВЕТ:      Если заливать овощи горячим маринадом – овощи будут более хрустящими.

Можно поместить овощи в миску и залить маринадом, а когда маринад остынет, то переложить овощи с маринадом в банку.

06.jpg 07.jpg

Оставить мариноваться овощи в маринаде на неделю, а затем можно угощаться.

СОВЕТ:      Если овощи не съесть сразу, а еще хранить какое-то время – то маринад нужно будет слить, прокипятить и залить снова овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21