Мандариновое кимчи (Кюль кимчи)

  Мандариновое кимчи (Кюль кимчи) – это очень интересная версия кимчи из пекинской капусты с добавлением редьки дайкон, чеснока, имбиря и мандаринов. Такое кимчи относится к «быстрым» - им можно угощаться сразу после его приготовления. У закуски получается весьма пикантная вкусовая гамма благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Такое кимчи обычно готовят зимой, а витамин С, которым богаты цитрусовые, поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пекинская капуста - 8 листов,
  • белая редька дайкон – 150 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • мандарины - 4 шт.,
  • пищевая сода – 2 ст.л.,
  • крупная морская соль – 2 ст.л.

для маринада:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 2 ст.л., 
  • рыбный соус из анчоусов – 1 ст.л.

настой ламинарии:

  • вода (теплая) – 120 мл,
  • сушеная морская водоросль ламинария – 1 кусочек 5см×5см.

 

Кусочек сушеной морской водоросли ламинарии поместить в миску с бортиками и залить теплой водой. Оставить отмокать на 15 минут. По истечении времени набухший кусочек водоросли удалить.

СОВЕТ:     Выбрасывать набухший кусочек водоросли не нужно. Его можно использовать, например, нарезав тонкой соломкой для салата.

Мандарины натереть пищевой содой, а затем ополоснуть проточной водой.

Два мандарина очистить от кожицы, а затем пюрировать их в блендере.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Имбирь тоже очистить от шелухи и тоже нарезать соломкой.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, затем отрезать от редьки нужное количество и нарезать соломкой.

Оставшиеся два мандарина вместе со шкуркой нарезать тонкими кружками.

03.jpg 04.jpg

Переложить листы пекинской капусты в тарелку с бортиками, а соломку из дайкона в миску.

Присыпать листы капусты половиной крупной соли, а второй половиной соли присыпать соломку из редьки. Оставить мариноваться на 40 минут.

Поместить в миску с бортиками половину соломки из редьки, чеснок, имбирь. Добавить в миску настой ламинарии и мандариновое пюре. Оставить настаиваться на 10 минут.

05.jpg 06.jpg

Поместить в контейнер подходящего объема листы капусты, перемежая их ломтиками мандарина и оставленной половиной соломки из редьки.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда листы капусты, ломтики мандарина и соломка из редьки закончатся, вылить в контейнер содержимое миски с мандариновым пюре. Оставить для закваски кимчи при комнатной температуре на 2 часа. По истечении времени листы капусты вынуть из маринада и нарезать полосками, затем вернуть обратно в контейнер. Готово.

07.jpg 08.jpg

Этим кимчи можно угощаться практически сразу после приготовления. Желательно перед употреблением это кимчи охладить в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
490 руб.575 руб.
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
AlfaSystems GoPro GP261D21