Кимчи из томатов (Томато кимчхи)

   Кимчи из томатов (Томато кимчхи) – это одна из множества разновидностей национального корейского блюда. Кимчи в Корее готовят из любых овощей, съедобных корнеплодов, листовой зелени и даже из фруктов. Рецепт именно этого кимчи хорош тем, что его быстро готовить, лакомиться можно уже на следующий день, после приготовления. Это отличный зимний панчхан (закуска), поскольку для его приготовления можно использовать зимние тепличные томаты, которые не отличаются особым вкусом. Виды кимчи, в которых присутствует свежий зеленый лук, долго не хранятся - как правило, не больше недели в холодильнике. Но это неудобство компенсируется быстрым временем созревания кимчи и простотой его приготовления.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 1 баночку объемом 1 литр):

  • помидоры (среднего размера) – 6 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-резанец (шнитт-лук) - 50 г,
  • сладкий желтый перец - ¼ шт.

для маринада кимчи:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Затем помыть помидоры и зеленый лук.

Каждый помидор надрезать крест-накрест, примерно на ¾ глубиной, со стороны кончика.

02.jpg 03.jpg

Отрезать от стручка сладкого желтого перца четвертинку, удалить из нее остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать тонкими ломтиками.

Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

У лука-резанца удалить корешки, а сами перышки нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночный пресс и поместить в пиалу.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Имбирь очистить от шкурки, затем очень мелко нарезать и тоже добавить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками поместить репчатый лук, сладкий желтый перец и лук-резанец. Туда же переложить приготовленный маринад и все перемешать.

Затем приготовленной смесью нафаршировать помидоры, стараясь заполнить разрезы.

Нафаршированные помидоры поместить в литровую банку.

СОВЕТ:   Если осталась приготовленная смесь – просто выложить ее остатки в банку с помидорами.

06.jpg 07.jpg

Банку с помидорами поместить на сутки в холодильник. По истечении времени кимчи из томатов можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21