Кимчи из томатов (Томато кимчхи)

   Кимчи из томатов (Томато кимчхи) – это одна из множества разновидностей национального корейского блюда. Кимчи в Корее готовят из любых овощей, съедобных корнеплодов, листовой зелени и даже из фруктов. Рецепт именно этого кимчи хорош тем, что его быстро готовить, лакомиться можно уже на следующий день, после приготовления. Это отличный зимний панчхан (закуска), поскольку для его приготовления можно использовать зимние тепличные томаты, которые не отличаются особым вкусом. Виды кимчи, в которых присутствует свежий зеленый лук, долго не хранятся - как правило, не больше недели в холодильнике. Но это неудобство компенсируется быстрым временем созревания кимчи и простотой его приготовления.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 1 баночку объемом 1 литр):

  • помидоры (среднего размера) – 6 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-резанец (шнитт-лук) - 50 г,
  • сладкий желтый перец - ¼ шт.

для маринада кимчи:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Затем помыть помидоры и зеленый лук.

Каждый помидор надрезать крест-накрест, примерно на ¾ глубиной, со стороны кончика.

02.jpg 03.jpg

Отрезать от стручка сладкого желтого перца четвертинку, удалить из нее остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать тонкими ломтиками.

Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

У лука-резанца удалить корешки, а сами перышки нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночный пресс и поместить в пиалу.

124 руб.155 руб.
Оригинальная закуска из Индии. Хорошо сочетается с пивом и газированной водой, подходит к чаю и кофе. Хрустящие шарики и...
155 руб.
Мыло для тела, рук и лица обладает приятным нежным ароматом и легким отшелушивающим эффектом, помогает коже очиститься о...
260 руб.325 руб.
Очень яркий по вкусу и аромату сырный соус с приятной сливочной текстурой. В этот соус вы сможете макать снеки, картофел...
35 руб.
     Экстраординарный десерт из Азии. Дарит яркие впечатления. Кислые конфеты со вкусом клубники Sh...
180 руб.225 руб.
Стильная бомбочка для ванной, которая обеспечит вам расслабляющий эффект и будет полезна для вашей кожи. ...
580 руб.725 руб.
     Оригинальный топпинг для блюд азиатской кухни. Придает яркий вкус и повышает полезность блюда....
3 590 руб.
Эта пиала для донбури создана в Японии из высококачественной керамики по старинной технологии и украшена в традиционном...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
345 руб.460 руб.
Аппетитный сытный рис с богатым набором топпингов – знаменитыми кантонскими колбасками, маринованными овощами (капус...
510 руб.
В состав пасты входят лук и чеснок, которые прекрасно дополнят вкус мяса. Щадящая острота пасты Самдян для мяса позволит...

Имбирь очистить от шкурки, затем очень мелко нарезать и тоже добавить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - хлопья красного перца чили (кочукару), молотый черный перец, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

В миску с бортиками поместить репчатый лук, сладкий желтый перец и лук-резанец. Туда же переложить приготовленный маринад и все перемешать.

Затем приготовленной смесью нафаршировать помидоры, стараясь заполнить разрезы.

Нафаршированные помидоры поместить в литровую банку.

СОВЕТ:   Если осталась приготовленная смесь – просто выложить ее остатки в банку с помидорами.

06.jpg 07.jpg

Банку с помидорами поместить на сутки в холодильник. По истечении времени кимчи из томатов можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21