Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи)

   Кимчи из корня лотоса на яблочной воде (Ёнгын сагвамуль кимчи) – это одна из разновидностей корейского кимчи, которая относится к так называемым «кимчи на воде», то есть к тем кимчи, для заправки которых используется заметно больше жидкости. Ломтики корня лотоса сочные и хрустящие, их можно сравнить по консистенции с редисом. Нейтральный вкус делает их отличной базой для закусок. Кимчи из корня лотоса по этому рецепту – это быстрое кимчи, которое настаивается всего один день, и после этого им уже можно угощаться. Приготовить такую закуску очень просто, а остроту можно настроить по своему усмотрению, меняя количество добавляемых в заправку хлопьев чили. Это кимчи лучше всего подавать охлажденным, так оно будет вкуснее.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Время настаивания: 24 часа.

Общее время: 24 часа 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • корень лотоса – 10 см (20 кружков консервированного),
  • яблоко - ½ шт.,
  • стебли омежника (минари) – 20 г,
  • красный острый перец - 1 шт.

для бланширования корня лотоса:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • морская соль - 0,5 ст.л.

для заправки кимчи:

  • молотый красный перец чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • вода – 0,75 л.

 

Отрезать от свежего корня лотоса часть нужной длины и очистить его от верхнего слоя. Затем очищенный отрезок корня лотоса нарезать кружками примерно 4-5 мм толщиной.

Или взять нужное количество консервированного корня лотоса и промыть его от рассола проточной водой.

У половинки яблока удалить сердцевину, а затем нарезать яблоко ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной.

Стебли омежника (минари) нарезать на отрезки примерно 4-5 см длиной.

СОВЕТ:    Если нет свежего омежника, то можно использовать консервированный.

У стручка острого перца удалить плодоножку, затем стручок разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и семена и тонко нарезать обе половинки перца.

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки. Затем и чеснок, и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить достаточное количество воды. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит, добавить в кипящую воду соль и уксус в нужном количестве. Затем опустить в воду кружки корня лотоса и, когда вода снова закипит, бланшировать 15 секунд. Затем содержимое кастрюли откинуть на сито, ополоснуть кружки корня лотоса проточной холодной водой и оставить стекаться.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

В миску с бортиками налить воду. Затем репчатый лук натереть на терке, поместить в мешочек из марли (или хлопчатобумажной ткани). Туда же добавить чесночную и имбирную кашицы и молотый красный перец чили (кочукару). Затем опустить мешочек в миску с водой и помять руками мешочек.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в миску в нужном количестве морскую соль, сахар-песок и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп. Затем хорошо перемешать содержимое миски до растворения сахара и соли.

После этого добавить в миску ломтики корня лотоса и яблока, омежник (минари) и красный острый перец. Снова перемешать содержимое миски и оставить заквашиваться при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем убрать емкость в холодильник еще на 10- 12 часов для созревания кимчи.

06.jpg 07.jpg

На следующий день кимчи готово, и им можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
383 руб.510 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
312 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
5 408 руб.7 210 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
AlfaSystems GoPro GP261D21