Кактуги из огурцов (ои кактуги)

  Кактуги из огурцов (ои кактуги) – это разновидность кимчи в корейской кухне, так называют ферментированные овощи, приправленные специями и острым соусом на основе рыбного соуса. Кимчи и кактуги - самые любимые корейцами панчханы (закуски). Кактуги отличается от кимчи способом нарезки – основной ингредиент для кактуги всегда нарезают кубиками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кактуги из огурца. Угощение примечательно тем, что его не нужно настаивать в течение нескольких дней – им можно лакомиться уже через полчаса после его приготовления. Острая сочная хрустящая закуска с богатой вкусовой гаммой - отличное дополнение к трапезе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление (настаивание): 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • огурцы - 4 шт.,
  • зеленый лук – 4 стебля,
  • репчатый лук - ½ шт.

для замачивания огурцов:

  • вода – 0,5 л,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • морская соль – 2 ст.л.

для заправки кактуги:

  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 25 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • рыбный соус из анчоусов – 2 ст.л.,
  • мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – ¼ ч.л.

 

У огурцов удалить кончики, а затем разрезать каждый огурец на две половинки вдоль.

Затем чайной ложкой удалить семена и нарезать половинки огурца на короткие отрезки, примерно 2-3 см длиной.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а нужное количество репчатого лука нарезать на тонкие ломтики.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В воде растворить сахар и соль. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками, залить приготовленным раствором и перемешать содержимое миски. Оставить на 10 минут.

По истечении времени откинуть огурцы на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Огурцы вернуть в миску с бортиками, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук и в нужном количестве добавить остальные ингредиенты для заправки кактуги - сахар-песок, морскую соль, хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус из анчоусов и мелкие соленые креветки.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем все хорошо перемешать, чтобы кусочки огурцов покрылись заправкой со всех сторон.

СОВЕТ:    Перемешивать огурцы с заправкой стоит в резиновых перчатках.

Затем добавить в миску белый жареный кунжут. Накрыть емкость с кактуги и поставить на 30 минут в холодильник для настаивания и охлаждения.

06.jpg 07.jpg

Охлажденным кактуги можно лакомиться. Отличный панчхан (закуска) к корейской трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
370 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
810 руб.900 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
AlfaSystems GoPro GP261D21