Кактуги из огурцов (ои кактуги)

  Кактуги из огурцов (ои кактуги) – это разновидность кимчи в корейской кухне, так называют ферментированные овощи, приправленные специями и острым соусом на основе рыбного соуса. Кимчи и кактуги - самые любимые корейцами панчханы (закуски). Кактуги отличается от кимчи способом нарезки – основной ингредиент для кактуги всегда нарезают кубиками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кактуги из огурца. Угощение примечательно тем, что его не нужно настаивать в течение нескольких дней – им можно лакомиться уже через полчаса после его приготовления. Острая сочная хрустящая закуска с богатой вкусовой гаммой - отличное дополнение к трапезе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление (настаивание): 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • огурцы - 4 шт.,
  • зеленый лук – 4 стебля,
  • репчатый лук - ½ шт.

для замачивания огурцов:

  • вода – 0,5 л,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • морская соль – 2 ст.л.

для заправки кактуги:

  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 25 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • рыбный соус из анчоусов – 2 ст.л.,
  • мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – ¼ ч.л.

 

У огурцов удалить кончики, а затем разрезать каждый огурец на две половинки вдоль.

Затем чайной ложкой удалить семена и нарезать половинки огурца на короткие отрезки, примерно 2-3 см длиной.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а нужное количество репчатого лука нарезать на тонкие ломтики.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В воде растворить сахар и соль. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками, залить приготовленным раствором и перемешать содержимое миски. Оставить на 10 минут.

По истечении времени откинуть огурцы на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Огурцы вернуть в миску с бортиками, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук и в нужном количестве добавить остальные ингредиенты для заправки кактуги - сахар-песок, морскую соль, хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус из анчоусов и мелкие соленые креветки.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
30 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Затем все хорошо перемешать, чтобы кусочки огурцов покрылись заправкой со всех сторон.

СОВЕТ:    Перемешивать огурцы с заправкой стоит в резиновых перчатках.

Затем добавить в миску белый жареный кунжут. Накрыть емкость с кактуги и поставить на 30 минут в холодильник для настаивания и охлаждения.

06.jpg 07.jpg

Охлажденным кактуги можно лакомиться. Отличный панчхан (закуска) к корейской трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
440 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
328 руб.410 руб.
     Оригинальный корейский салат из редьки дайкон. Обогащает рацион витаминами. Салат кактуги Smar...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21