Кактуги из огурцов (ои кактуги)

  Кактуги из огурцов (ои кактуги) – это разновидность кимчи в корейской кухне, так называют ферментированные овощи, приправленные специями и острым соусом на основе рыбного соуса. Кимчи и кактуги - самые любимые корейцами панчханы (закуски). Кактуги отличается от кимчи способом нарезки – основной ингредиент для кактуги всегда нарезают кубиками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кактуги из огурца. Угощение примечательно тем, что его не нужно настаивать в течение нескольких дней – им можно лакомиться уже через полчаса после его приготовления. Острая сочная хрустящая закуска с богатой вкусовой гаммой - отличное дополнение к трапезе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление (настаивание): 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • огурцы - 4 шт.,
  • зеленый лук – 4 стебля,
  • репчатый лук - ½ шт.

для замачивания огурцов:

  • вода – 0,5 л,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • морская соль – 2 ст.л.

для заправки кактуги:

  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • морская соль - 0,3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 25 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • рыбный соус из анчоусов – 2 ст.л.,
  • мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – ¼ ч.л.

 

У огурцов удалить кончики, а затем разрезать каждый огурец на две половинки вдоль.

Затем чайной ложкой удалить семена и нарезать половинки огурца на короткие отрезки, примерно 2-3 см длиной.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а нужное количество репчатого лука нарезать на тонкие ломтики.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 4-5 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В воде растворить сахар и соль. Поместить кусочки огурца в миску с бортиками, залить приготовленным раствором и перемешать содержимое миски. Оставить на 10 минут.

По истечении времени откинуть огурцы на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать стечься.

04.jpg 05.jpg

Огурцы вернуть в миску с бортиками, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук и в нужном количестве добавить остальные ингредиенты для заправки кактуги - сахар-песок, морскую соль, хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус из анчоусов и мелкие соленые креветки.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем все хорошо перемешать, чтобы кусочки огурцов покрылись заправкой со всех сторон.

СОВЕТ:    Перемешивать огурцы с заправкой стоит в резиновых перчатках.

Затем добавить в миску белый жареный кунжут. Накрыть емкость с кактуги и поставить на 30 минут в холодильник для настаивания и охлаждения.

06.jpg 07.jpg

Охлажденным кактуги можно лакомиться. Отличный панчхан (закуска) к корейской трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
328 руб.410 руб.
     Оригинальный корейский салат из редьки дайкон. Обогащает рацион витаминами. Салат кактуги Smar...
AlfaSystems GoPro GP261D21