Кактуги из дыни (Чамве кактуги)

   Кактуги из дыни (Чамве кактуги) – это интересный корейский панчхан (гарнир), который готовится всего за 20 минут, и его сразу можно подавать к столу, не выдерживая в холодильнике. Блюдо очень любопытно благодаря яркой вкусовой гамме – сочетанию сладкого, соленого, кислого и острого. Спелая мягкая, но крепкая мякоть дыни отлично подходит для сочных закусок. Закуски из дыни хороши не только для семейных обедов, но и для праздничного застолья. Минимум времени на приготовление и максимально яркий результат.

   Кактуги – это разновидность корейских кимчи, которое имеет особенности: во-первых, его не надо настаивать для ферментации (так называемое «быстрое кимчи»), а во-вторых, ингредиенты для кактуги нарезают характерными кубиками. Кактуги может быть приготовлено не только из овощей (редька, огурцы и пр.), но и из фруктов – например, из дыни, как в этом рецепте.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • дыня – 400 г,
  • зеленый лук – ½ пучка (примерно 30 г),
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для заправки кактуги:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1 ч.л.,
  • анчоусный рыбный соус - 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.

 

Хорошо помыть дыню, затем очистить ее от верхнего слоя.

СОВЕТ:   Если используется азиатская дыня, то ее шкурку можно употреблять в пищу – она содержит витамин С и антиоксиданты.

Разрезать дыню пополам вдоль и столовой ложкой удалить сердцевину дыни (семечки).

02.jpg 03.jpg

Затем дыню нарезать толстыми ломтиками, примерно 2-3 см толщиной, затем ломтики нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

У стеблей зеленого лука удалить корешки, а стебли нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки кактуги - хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, анчоусный рыбный соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Все хорошо перемешать до однородности.

06.jpg 07.jpg

В салатник выложить кусочки дыни и отрезки зеленого лука. Затем добавить приготовленную заправку.

СОВЕТ:   Заправку стоит добавлять не всю сразу, а частями, по вкусу.

Аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Затем добавить в салатник кунжутное масло и белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное кактуги на сервировочную посуду - и можно угощаться. Это интересный панчхан (закуска) к обеденной трапезе или ужину.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
440 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21