Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук)

Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук)

01.jpg

  Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук) – это легкий ароматный и полезный корейский супчик на анчоусном бульоне, приправленном пастой Дендян. Это угощение можно назвать корейским аналогом японского мисо-супа. Помимо бульона, основные ингредиенты супа – это морепродукты (в данном случае – моллюски) и свежая зелень – проростки сои, листья шпината, можно использовать любую салатную зелень по вкусу или микрозелень. В этот суп для сытости и увеличения количества белка можно добавить тофу. Такие легкие супчики, как правило, готовятся за 10 минут и при этом весьма богаты ценными микроэлементами. Традиционные корейские приправы придадут супу характерную вкусовую гамму. К супу можно подать отварной рис и любимые маринованные овощи. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • моллюск венерка (вонголе или клэмс) - 220 г (7-8 шт.),
  • шпинат - 280 г,
  • ростки сои - 220 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1-1,5 ст.л., 
  • чеснок – 2 зубчика,
  • анчоусный бульон – 1,5 л (1,5 л воды + 1 ст.л. гранулированного анчоусного бульона),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить к термообработке моллюски. Если они замороженные – предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Если они свежие – опустить их в подсоленную (1-2 ст.л. соли на 0,5 – 0,7 л воды) воду на 30 минут.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Ростки сои промыть проточной водой, затем общипать корешки и подпорченные верхушки.

Зеленый лук нарезать отрезками примерно по 3-5 см длиной.

Ополоснуть проточной водой шпинат.

Налить в кастрюлю (например, Кастрюля низкая HappyCall 24 см HC-3003-1251) анчоусный бульон и добавить в него соевую пасту Дендян (Твендян). Растворить пасту в бульоне и на сильном огне довести его до закипания.

СОВЕТ:  
Вместо анчоусного бульона можно взять воду, оставшуюся после отмачивания риса.

02.jpg 03.jpg

После закипания бульона добавить в него чесночную кашицу, ростки сои и моллюски.

После повторного закипания уменьшить нагрев до среднего и варить суп 3-5 минут, до раскрытия раковин моллюсков.

Как только раковины моллюсков раскрылись – добавить в суп зеленый лук и шпинат. Готовить суп еще примерно 2 минуты, чтобы лук и шпинат обмякли.

Затем добавить в суп по вкусу соль и черный молотый перец. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис и любимые панчханы, и в первую очередь кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
569 руб.670 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
144 руб.180 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
197 руб.219 руб.
Традиционный корейский салат из квашеной редьки с острым перцем. Катуги прекрасно дополнит блюда из мяса или жареной рыб...
247 руб.309 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
99 руб.280 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
69 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
548 руб.730 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
610 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
1 720 руб.2 150 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
610 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21