Суп с креветками и овощами (Сэутхан)

Суп с креветками и овощами (Сэутхан)    Суп с креветками и овощами (Сэутхан) – один из любимых традиционных супов корейской кухни. Популярность этого блюда очень просто объяснима – этот суп достаточно густой и больше похож на похлебку или рагу, кроме этого он из морепродуктов, что также ценимо корейцами. Ну и, наконец, это блюдо достаточно острое, в лучших традициях корейской кухни. Остроту супу придает заправка из перечной пасты кочудян, хлопьев красного перца чили (кочукару), соевого соуса, чеснока и имбиря. Сэутхан совсем не сложно приготовить, и при желании ценители острой корейской кухни могут порадовать себя и своих домашних вкусным наваристым супом.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

для заправки бульона:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:     Это блюдо чаще всего готовят из креветок с головой, так получается более насыщенный бульон. Вполне можно использовать креветки без головы, а для насыщенности бульона использовать гранулированный рыбный бульон.

Затем стоит приготовить заправку для бульона.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его в кашицу на мелкой терке.

Поместить в пиалу чеснок и имбирь и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки – острую перечную пасту кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино и хлопья красного перца чили (кочукару). Все хорошо перемешать до однородности.

sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan02.JPG sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan03.JPG

Очистить от верхнего слоя белую редьку дайкон и нарезать ее ломтиками, примерно 0,5 см толщиной.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan04.JPG sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan05.JPG

У кабачка цукини отрезать кончики и нарезать кабачок кружками, примерно 0,5 см толщиной. А затем кружки нарезать крест-накрест.

Белую часть стебля лука-батуна нарезать по диагонали на короткие отрезки примерно 1 см длиной.

sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan06.JPG sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan07.JPG

У минари (омежника) со стеблей общипать веточки, а сами стебли нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

В кастрюлю налить воду, добавить гранулированный рыбный бульон (или креветочные головы) и дайкон и поставить на плиту на максимальный нагрев. Дождаться закипания воды.

sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan08.JPG sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan09.JPG

Когда вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить бульон примерно 10-15 минут.

СОВЕТ:     Если используются креветки без голов, то их нужно добавить в суп позже, а варить только дайкон в воде с гранулированным бульоном.

Когда появится пена, снять ее шумовкой.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в кастрюлю заправку для супа, цукини и репчатый лук и готовить еще примерно 5 минут при слабом кипении. Если используются креветки без голов – добавить их по истечении времени тушения цукини и лука и готовить еще 3 минуты. Затем попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Готово.

sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan10.JPG sup-s-krevetkami-i-ovoshchami-seutkhan11.JPG

Теперь осталось только разделить приготовленный суп между порционными пиалами - и можно подавать угощение к столу. В каждую порционную пиалу можно положить горстку зелени минари и подать пиалу с рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
425 руб.530 руб.
Острая приправа для корейских блюд. Делает вкус еды более интересным. Перцовая паста Кочудян Maeil идеально подойдет для...
147 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
196 руб.
Клейкий рис для суши, роллов, азиатских блюд с мясом и рыбой, а также десертов. Имеет белоснежный цвет, идеально гладкую...
4 200 руб.6 000 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
260 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
AlfaSystems GoPro GP261D21