Суп-лапша из спагетти с морскими водорослями (Миёккук пасыта)

   Суп-лапша из спагетти с морскими водорослями (Миёккук пасыта) – это вкусное неострое корейское блюдо, которое замечательно насыщает. Отличный вариант обеда. Такой суп особенно нравится детям. Спагетти имеет приятную жевательную текстуру, морская капуста очень полезна, мясной фарш и жареный чеснок придают блюду более аппетитный вкус. Особые пикантные ореховые нотки суп приобретает благодаря молотому кунжуту. Вместо говяжьего фарша можно использовать мелко нарубленное куриное филе. Блюдо готовится очень быстро и просто.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти - 130 г,
  • фарш говяжий – 100 г,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • сушеная обжаренная морская капуста в хлопьях (с любым вкусом) – 15 г,
  • молотый белый жареный кунжут – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 5 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 1,5 л,
  • соль – 2 ч.л.

для рыбного бульона:

  • вода – 0,5 л,
  • гранулированный анчоусный (или из морепродуктов) бульон – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (для супа или для морепродуктов) – 1 ст.л.

 

Рецепт этого блюда весьма оригинален и прост. Сначала стоит приготовить рыбный бульон. Вскипятить в чайнике достаточное количество воды, затем в жаропрочную емкость налить 0,5 л воды и растворить в ней гранулированный анчоусный (или из морепродуктов) бульон. Затем добавить корейский соевый соус (для супа или для морепродуктов).

СОВЕТ:   Если таких соевых соусов нет под руками – не беда, вполне сойдет и обычный корейский соевый соус, но добавлять его стоит по вкусу.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Бульон готов.

Теперь нужно сушеные водоросли поместить в глубокую плошку и залить водой. Оставить набухать на 5-10 минут.

Когда водоросли набухнут, стоит нарезать их ножницами на короткие отрезки. А воду слить.

Очистить от шелухи чеснок и разрезать каждый зубчик пополам, чтобы получились толстенькие ломтики.

В подходящего объема кастрюлю налить воду для варки спагетти и добавить соль. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Опустить в кастрюлю спагетти и готовить их в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно достаточно 5 минут.

Затем готовые спагетти откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. кунжутного масла. Когда масло разогреется, обжарить на нем ломтики чеснока до зарумянивания.

Затем добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать содержимое сковороды и добавить кулинарное рисовое вино. Помешивая, продолжать готовить фарш 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в сковороду вареные и стекшиеся спагетти, отмокшие морские водоросли и 250 мл рыбного бульона.

Дождаться закипания бульона и готовить 4 минуты.

Затем добавить в сковороду еще 250 мл рыбного бульона, 2 стл. кунжутного масла и сдобрить молотым белым жареным кунжутом. Как только бульон снова закипит – блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными суповыми пиалами - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
     Дольгим – традиционная корейская закуска из тонких хрустящих полосок морской капусты, обжаренн...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
323 руб.380 руб.
     Жгучая закуска из водорослей. Хорошо сочетается с напитками. Сушеная обжаренная морская капуст...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21