Суп-лапша из спагетти с морскими водорослями (Миёккук пасыта)

   Суп-лапша из спагетти с морскими водорослями (Миёккук пасыта) – это вкусное неострое корейское блюдо, которое замечательно насыщает. Отличный вариант обеда. Такой суп особенно нравится детям. Спагетти имеет приятную жевательную текстуру, морская капуста очень полезна, мясной фарш и жареный чеснок придают блюду более аппетитный вкус. Особые пикантные ореховые нотки суп приобретает благодаря молотому кунжуту. Вместо говяжьего фарша можно использовать мелко нарубленное куриное филе. Блюдо готовится очень быстро и просто.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • спагетти - 130 г,
  • фарш говяжий – 100 г,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • сушеная обжаренная морская капуста в хлопьях (с любым вкусом) – 15 г,
  • молотый белый жареный кунжут – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 5 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 1,5 л,
  • соль – 2 ч.л.

для рыбного бульона:

  • вода – 0,5 л,
  • гранулированный анчоусный (или из морепродуктов) бульон – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (для супа или для морепродуктов) – 1 ст.л.

 

Рецепт этого блюда весьма оригинален и прост. Сначала стоит приготовить рыбный бульон. Вскипятить в чайнике достаточное количество воды, затем в жаропрочную емкость налить 0,5 л воды и растворить в ней гранулированный анчоусный (или из морепродуктов) бульон. Затем добавить корейский соевый соус (для супа или для морепродуктов).

СОВЕТ:   Если таких соевых соусов нет под руками – не беда, вполне сойдет и обычный корейский соевый соус, но добавлять его стоит по вкусу.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Бульон готов.

Теперь нужно сушеные водоросли поместить в глубокую плошку и залить водой. Оставить набухать на 5-10 минут.

Когда водоросли набухнут, стоит нарезать их ножницами на короткие отрезки. А воду слить.

Очистить от шелухи чеснок и разрезать каждый зубчик пополам, чтобы получились толстенькие ломтики.

В подходящего объема кастрюлю налить воду для варки спагетти и добавить соль. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.

Опустить в кастрюлю спагетти и готовить их в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно достаточно 5 минут.

Затем готовые спагетти откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. кунжутного масла. Когда масло разогреется, обжарить на нем ломтики чеснока до зарумянивания.

Затем добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать содержимое сковороды и добавить кулинарное рисовое вино. Помешивая, продолжать готовить фарш 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени добавить в сковороду вареные и стекшиеся спагетти, отмокшие морские водоросли и 250 мл рыбного бульона.

Дождаться закипания бульона и готовить 4 минуты.

Затем добавить в сковороду еще 250 мл рыбного бульона, 2 стл. кунжутного масла и сдобрить молотым белым жареным кунжутом. Как только бульон снова закипит – блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными суповыми пиалами - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
     Дольгим – традиционная корейская закуска из тонких хрустящих полосок морской капусты, обжаренн...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
323 руб.380 руб.
     Жгучая закуска из водорослей. Хорошо сочетается с напитками. Сушеная обжаренная морская капуст...
228 руб.285 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21