Суп-лапша из спагетти с морскими водорослями (Миёккук пасыта) – это вкусное неострое корейское блюдо, которое замечательно насыщает. Отличный вариант обеда. Такой суп особенно нравится детям. Спагетти имеет приятную жевательную текстуру, морская капуста очень полезна, мясной фарш и жареный чеснок придают блюду более аппетитный вкус. Особые пикантные ореховые нотки суп приобретает благодаря молотому кунжуту. Вместо говяжьего фарша можно использовать мелко нарубленное куриное филе. Блюдо готовится очень быстро и просто.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- спагетти - 130 г,
- фарш говяжий – 100 г,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- сушеная обжаренная морская капуста в хлопьях (с любым вкусом) – 15 г,
- молотый белый жареный кунжут – 3 ст.л.,
- кунжутное масло – 5 ст.л.
для варки спагетти:
- вода – 1,5 л,
- соль – 2 ч.л.
для рыбного бульона:
- вода – 0,5 л,
- гранулированный анчоусный (или из морепродуктов) бульон – 1 ст.л. (или по вкусу),
- корейский соевый соус (для супа или для морепродуктов) – 1 ст.л.
Рецепт этого блюда весьма оригинален и прост. Сначала стоит приготовить рыбный бульон. Вскипятить в чайнике достаточное количество воды, затем в жаропрочную емкость налить 0,5 л воды и растворить в ней гранулированный анчоусный (или из морепродуктов) бульон. Затем добавить корейский соевый соус (для супа или для морепродуктов).
СОВЕТ: Если таких соевых соусов нет под руками – не беда, вполне сойдет и обычный корейский соевый соус, но добавлять его стоит по вкусу.
Бульон готов.
Теперь нужно сушеные водоросли поместить в глубокую плошку и залить водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
Когда водоросли набухнут, стоит нарезать их ножницами на короткие отрезки. А воду слить.
Очистить от шелухи чеснок и разрезать каждый зубчик пополам, чтобы получились толстенькие ломтики.
В подходящего объема кастрюлю налить воду для варки спагетти и добавить соль. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания.
Опустить в кастрюлю спагетти и готовить их в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно достаточно 5 минут.
Затем готовые спагетти откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. кунжутного масла. Когда масло разогреется, обжарить на нем ломтики чеснока до зарумянивания.
Затем добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать содержимое сковороды и добавить кулинарное рисовое вино. Помешивая, продолжать готовить фарш 3 минуты.
По истечении времени добавить в сковороду вареные и стекшиеся спагетти, отмокшие морские водоросли и 250 мл рыбного бульона.
Дождаться закипания бульона и готовить 4 минуты.
Затем добавить в сковороду еще 250 мл рыбного бульона, 2 стл. кунжутного масла и сдобрить молотым белым жареным кунжутом. Как только бульон снова закипит – блюдо готово.
Разделить содержимое сковороды между двумя порционными суповыми пиалами - и можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.