Суп из морской рыбы с дайконом (Октомму гук)

Суп из морской рыбы с дайконом (Октомму гук) – один из традиционных корейских супов, которые в Стране Утренней Свежести называют гук (или кук). В варианте Октомму гук – это рыбный суп из рыбы амадай (ее еще называют малакант, кафельник или кафельный лещ). Это небольшая морская рыбка с великолепным белым мясом. Ее вылавливают в основном в районе острова Чеджудо в Корейском проливе. Ранее, во времена династии Чосон, этой рыбкой лакомились только монархи. Если нет возможности приготовить суп именно из этой рыбы – ее вполне можно заменить любой морской белой рыбой. Филе рыбы готовят в отваре (или настое) из ламинарии с добавлением чеснока и белой редьки дайкон. В итоге получается рыбный суп с чудесным, богатым, насыщенным вкусом. Суп легок для пищеварения, богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, к тому же еще и с низким содержанием калорий. Готовить этот суп очень просто – всего 30 минут.

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морская белая рыба - 300 г,
  • белая редька дайкон - 1/6 (примерно 60-70 г),
  • лук-батун - ½ стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • отвар (или настой) из ламинарии – 1 литр,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для отвара (или настоя) из ламинарии:

 

Сначала стоит приготовить отвар (или настой) из ламинарии. Отвар готовить быстрее – в кастрюлю с холодной водой поместить кусочек сушеной водоросли ламинария и довести воду до закипания. Как только вода закипит, вынуть из нее ламинарию и дать остыть отвару. А настой делается еще проще – емкость с водой и ламинарией поставить в холодильник на 5-6 часов.

СОВЕТ:   Отмокший кусочек водоросли не обязательно выбрасывать. Из нее можно приготовить салатик, нарезав водоросль тонкой соломкой и заправив заправкой.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Отделить от редьки дайкон нужное количество, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Филе белой морской рыбы (треска, минтай, морской окунь и т.д.) ополоснуть и нарезать кусочками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Затем налить отвар (или настой) из ламинарии в кастрюлю подходящего объема и поставить на плиту на максимальный нагрев.

Как только отвар/настой из ламинарии закипит, опустить в него кусочки рыбы. Затем уменьшить нагрев до среднего, дождаться повторного закипания жидкости и отварить рыбу до готовности, это займет примерно 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки дайкон и готовить суп еще 5 минут.

Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

По истечении времени варки дайкона добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в кастрюлю с супом соевый соус и лук-батун. Дать закипеть супу и попробовать бульон на соль. Если есть необходимость – досолить бульон по вкусу. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между двумя порционными пиалами и немедленно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
342 руб.380 руб.
Хрустящая обжаренная морская капуста без каких-либо добавок станет для вас отличным вариантом перекуса или закуски. Удоб...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
268 руб.335 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
323 руб.380 руб.
     Необычная закуска из Кореи. Хорошо сочетается с разными напитками. Сушеная обжаренная морская...
270 руб.360 руб.
     Дольгим – традиционная корейская закуска из тонких хрустящих полосок морской капусты, обжаренн...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
5 320 руб.7 600 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21