Суп из морской рыбы с дайконом (Октомму гук)

Суп из морской рыбы с дайконом (Октомму гук) – один из традиционных корейских супов, которые в Стране Утренней Свежести называют гук (или кук). В варианте Октомму гук – это рыбный суп из рыбы амадай (ее еще называют малакант, кафельник или кафельный лещ). Это небольшая морская рыбка с великолепным белым мясом. Ее вылавливают в основном в районе острова Чеджудо в Корейском проливе. Ранее, во времена династии Чосон, этой рыбкой лакомились только монархи. Если нет возможности приготовить суп именно из этой рыбы – ее вполне можно заменить любой морской белой рыбой. Филе рыбы готовят в отваре (или настое) из ламинарии с добавлением чеснока и белой редьки дайкон. В итоге получается рыбный суп с чудесным, богатым, насыщенным вкусом. Суп легок для пищеварения, богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, к тому же еще и с низким содержанием калорий. Готовить этот суп очень просто – всего 30 минут.

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морская белая рыба - 300 г,
  • белая редька дайкон - 1/6 (примерно 60-70 г),
  • лук-батун - ½ стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • отвар (или настой) из ламинарии – 1 литр,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для отвара (или настоя) из ламинарии:

 

Сначала стоит приготовить отвар (или настой) из ламинарии. Отвар готовить быстрее – в кастрюлю с холодной водой поместить кусочек сушеной водоросли ламинария и довести воду до закипания. Как только вода закипит, вынуть из нее ламинарию и дать остыть отвару. А настой делается еще проще – емкость с водой и ламинарией поставить в холодильник на 5-6 часов.

СОВЕТ:   Отмокший кусочек водоросли не обязательно выбрасывать. Из нее можно приготовить салатик, нарезав водоросль тонкой соломкой и заправив заправкой.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...

Отделить от редьки дайкон нужное количество, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Филе белой морской рыбы (треска, минтай, морской окунь и т.д.) ополоснуть и нарезать кусочками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Затем налить отвар (или настой) из ламинарии в кастрюлю подходящего объема и поставить на плиту на максимальный нагрев.

Как только отвар/настой из ламинарии закипит, опустить в него кусочки рыбы. Затем уменьшить нагрев до среднего, дождаться повторного закипания жидкости и отварить рыбу до готовности, это займет примерно 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки дайкон и готовить суп еще 5 минут.

Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

По истечении времени варки дайкона добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в кастрюлю с супом соевый соус и лук-батун. Дать закипеть супу и попробовать бульон на соль. Если есть необходимость – досолить бульон по вкусу. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между двумя порционными пиалами и немедленно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.320 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
323 руб.380 руб.
     Необычная закуска из Кореи. Хорошо сочетается с разными напитками. Сушеная обжаренная морская...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
323 руб.380 руб.
Хрустящая обжаренная морская капуста без каких-либо добавок станет для вас отличным вариантом перекуса или закуски. Удоб...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21