Суп из морской рыбы с дайконом (Октомму гук)

Суп из морской рыбы с дайконом (Октомму гук) – один из традиционных корейских супов, которые в Стране Утренней Свежести называют гук (или кук). В варианте Октомму гук – это рыбный суп из рыбы амадай (ее еще называют малакант, кафельник или кафельный лещ). Это небольшая морская рыбка с великолепным белым мясом. Ее вылавливают в основном в районе острова Чеджудо в Корейском проливе. Ранее, во времена династии Чосон, этой рыбкой лакомились только монархи. Если нет возможности приготовить суп именно из этой рыбы – ее вполне можно заменить любой морской белой рыбой. Филе рыбы готовят в отваре (или настое) из ламинарии с добавлением чеснока и белой редьки дайкон. В итоге получается рыбный суп с чудесным, богатым, насыщенным вкусом. Суп легок для пищеварения, богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, к тому же еще и с низким содержанием калорий. Готовить этот суп очень просто – всего 30 минут.

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морская белая рыба - 300 г,
  • белая редька дайкон - 1/6 (примерно 60-70 г),
  • лук-батун - ½ стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • отвар (или настой) из ламинарии – 1 литр,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для отвара (или настоя) из ламинарии:

 

Сначала стоит приготовить отвар (или настой) из ламинарии. Отвар готовить быстрее – в кастрюлю с холодной водой поместить кусочек сушеной водоросли ламинария и довести воду до закипания. Как только вода закипит, вынуть из нее ламинарию и дать остыть отвару. А настой делается еще проще – емкость с водой и ламинарией поставить в холодильник на 5-6 часов.

СОВЕТ:   Отмокший кусочек водоросли не обязательно выбрасывать. Из нее можно приготовить салатик, нарезав водоросль тонкой соломкой и заправив заправкой.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Отделить от редьки дайкон нужное количество, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

Лук-батун нарезать тонкими кружками.

Филе белой морской рыбы (треска, минтай, морской окунь и т.д.) ополоснуть и нарезать кусочками, удобными для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Затем налить отвар (или настой) из ламинарии в кастрюлю подходящего объема и поставить на плиту на максимальный нагрев.

Как только отвар/настой из ламинарии закипит, опустить в него кусочки рыбы. Затем уменьшить нагрев до среднего, дождаться повторного закипания жидкости и отварить рыбу до готовности, это займет примерно 3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю ломтики редьки дайкон и готовить суп еще 5 минут.

Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

По истечении времени варки дайкона добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в кастрюлю с супом соевый соус и лук-батун. Дать закипеть супу и попробовать бульон на соль. Если есть необходимость – досолить бульон по вкусу. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между двумя порционными пиалами и немедленно подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
     Дольгим – традиционная корейская закуска из тонких хрустящих полосок морской капусты, обжаренн...
342 руб.380 руб.
Хрустящая обжаренная морская капуста без каких-либо добавок станет для вас отличным вариантом перекуса или закуски. Удоб...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
323 руб.380 руб.
     Необычная закуска из Кореи. Хорошо сочетается с разными напитками. Сушеная обжаренная морская...
260 руб.325 руб.
     Натуральный продукт без вредных добавок. Подходит для японских роллов и суши. Соевый соус нату...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
AlfaSystems GoPro GP261D21